云生 发表于 2022-6-28 19:02:10

感觉自己快要崩溃了,老人给我的折磨太大了。

爷爷奶奶去世时都是走路摔一跤,然后扶到床上,几个小时至十多个小时就走了。那个时候都是20多年前。

考虑病因应该都是心脑血管病。

几个子女一点不受累,也没花一分钱。

然而,轮到我的父亲。现在也已70了。

中风好几次。每次都往医院跑。

前几次还能走路。最后一次只能坐轮椅。一半身体动不了。

上个月又肺炎感冒。去医院住了五天,以为好了,没复查。

这个月又有问题,又住院。

住院期间又发现他好几天没大便。我让其每天多在轮椅中间马桶上多坐会儿,每天想办法拉一点,不肯,又说用开塞露,不肯,说能解,

结果现在已经六七天了。还无法大便。把我气死。

现在知道急了,同意用开塞露,可是仍然拉不出来了。

医生说最严重要用手扣,我无奈,用手扣,扣了好几陀。结果发现可能是有痔疮,出了一些血。

也不敢扣了。

感觉现在精神快要极度崩溃了。

摊上这样的老人真是前世没修好。

也感叹现在的医院,很多时候表面上是在救人,其实是在无尽的折磨人。

如果是过去。肯定也是和爷爷奶奶一样,痛苦几小时后走掉,后辈也省了无穷无尽的痛苦折磨,避免精神极度崩溃。

huanx 发表于 2022-6-28 19:09:48

Mgle 发表于 2022-6-28 19:07
家家都会遇见的,不是只有你的父辈会老。

不一样的..有的老头是又蠢又坏还傲慢..
明明很简单的事情 偏偏搞得很复杂 不听劝脾气还死倔.
旁人还要逼逼叨数落不孝顺.还要打感情牌. 最后去救火收场的还得是自己

HOH 发表于 2022-6-28 19:04:35

平时不注意保养(不关心不舍得花钱吃药),就只能这样了

小二的cat 发表于 2022-6-28 19:22:07

几个月前陪护我爸住院也是这样,本来就是很小的感冒不肯去看,后面引发败血症,甚至感染颈椎,最后做了手术花了十多万,关键是陪护期间各种不配合,让喝水不喝,买点牛奶想着补点钙也不喝,大便不出来一个晚上喊醒我不知道多少次,折腾一晚也没拉出来,出院后买个轮椅不肯做,走一点路就喊伤口痛,痛着痛着就喊我做人这么狠心,我真无语至极,真怀疑以前神经病还没好(以前喝酒导致精神分裂),颈椎做了手术支架也不肯带,跟他好说歹说为什么要戴支架,戴个两天又不肯戴了,从三四年开始就各种病,37岁才生的我,我还没毕业就快六十了,反正是什么商业保险也买不了,有时候想着我一辈子可能就要扑在他身上就觉得绝望,反正自己是不想生孩子了

mbsi 发表于 2022-6-28 19:04:16

问心无愧就行了

宝塔镇河妖 发表于 2022-6-28 19:39:19

老人比小孩还难弄,而且又死犟。

sdqu 发表于 2022-6-28 19:12:11

久病床前无孝子https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

weiai 发表于 2022-6-28 19:06:40

:Q 防患于未然,真的是这样的 ,不然老人遭罪,自己还抽不开身 负担也大

Mgle 发表于 2022-6-28 19:07:13

云生 发表于 2022-6-28 19:08:42

Mgle 发表于 2022-6-28 19:07

九十年代以前,不兴往医院送。那个时候老人往往走得很快。

爱发卡 发表于 2022-6-28 19:09:59

spr1ng 发表于 2022-6-28 19:10:48

慢慢来,过两年就好了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 感觉自己快要崩溃了,老人给我的折磨太大了。