梅东 发表于 2024-5-2 10:27:24

家人们,NAS的噪音是不是很大?

是不是NAS(群晖或)的比台式机大很多

小猪佩奇 发表于 2024-5-2 10:30:51

这个问题太泛了,两种设备都有很高的上限与很低的下限,一般场景nas都比较静音,尤其设置了硬盘休眠,较大的噪音来自于散热风扇。

梅东 发表于 2024-5-2 10:31:52

小猪佩奇 发表于 2024-5-2 10:30
这个问题太泛了,两种设备都有很高的上限与很低的下限,一般场景nas都比较静音,尤其设置了硬盘休眠,较大 ...

老哥 如果频繁读写是不是噪音很大,比如挂PT

hacman 发表于 2024-5-2 10:32:07

我的是群晖5盘位加希捷exos企业盘,群晖基本没有声音,硬盘炒豆子声音大。建议买西数nas专用盘

梅东 发表于 2024-5-2 10:33:19

hacman 发表于 2024-5-2 10:32
我的是群晖5盘位加希捷exos企业盘,群晖基本没有声音,硬盘炒豆子声音大。建议买西数nas专用盘 ...

老哥,数据读写的时候呢?

个人支付宝接口 发表于 2024-5-2 10:34:20

群辉NAS声音不大,一般有声音也是硬盘读写的声音                                                      

难人 发表于 2024-5-2 10:34:47

梅东 发表于 2024-5-2 10:33

看硬盘啊,我的硬盘就炒豆子。

hacman 发表于 2024-5-2 10:35:22

梅东 发表于 2024-5-2 10:33

说了就是数据读写的时候硬盘炒豆子啊,群晖没有声音。去b站搜一下硬盘炒豆子就知道了

小猪佩奇 发表于 2024-5-2 10:38:33

梅东 发表于 2024-5-2 10:31
老哥 如果频繁读写是不是噪音很大,比如挂PT

单挂pt不算吵,噪音的大小取决于硬盘本体+机箱震动。
读写频繁=负载高=噪音大
除非都是万转盘,否则白天属于感知不强烈,夜晚也不至于放枕边,故噪音不是问题。

梅东 发表于 2024-5-2 11:00:33

小猪佩奇 发表于 2024-5-2 10:38
单挂pt不算吵,噪音的大小取决于硬盘本体+机箱震动。
读写频繁=负载高=噪音大
除非都是万转盘,否则白天 ...

懂了大佬
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 家人们,NAS的噪音是不是很大?