全球主机交流论坛

标题: 蹭了车没感觉到,这种算逃逸吗 [打印本页]

作者: xkc    时间: 2022-6-22 10:27
标题: 蹭了车没感觉到,这种算逃逸吗

老婆开车,蹭了车没感觉到
对面跑交警那里报警,交警说算逃逸,让我我老婆和他自己协商
4S说修1300,我要报交强险,对面说这样就算逃逸了,我老婆本身是借道,算逆行,这个应该是扣200 3分
然后我老婆赔了1500私了

这种情况算不算逃逸呢,我老婆确实没感觉到

现在根据大家的情况,可以认定没经验被坑了,下次坚决走交强险
作者: xhcj666    时间: 2022-6-22 10:27
乖乖赔吧。
作者: 醋醋来啦    时间: 2022-6-22 10:28
  算啊,没感觉那是因为 车技菜啊,跟逃逸没关系的
作者: q9.gs    时间: 2022-6-22 10:28
当然算。而且还是逆行
作者: 忘江湖    时间: 2022-6-22 10:28
因为你描述的“没感觉到”,是很难举证的。但是你逃逸了的行为却是事实。
作者: 黄阿玛    时间: 2022-6-22 10:29
不能说你没感觉到就不算的

作者: wuxudd    时间: 2022-6-22 10:29
轻微的话不算,如果对方非要认定逃逸就让他起诉。当然如果擦的很严重你非要说没感觉可能会败诉。
作者: 枝江小狼王    时间: 2022-6-22 10:29

作者: 取个什么名好呢    时间: 2022-6-22 10:29
蹭车都没感觉到,这是得多大条。

作者: 滚来滚去    时间: 2022-6-22 10:34
交通肇事逃逸,对方不和解   你吃不了兜着走
作者: xbnong    时间: 2022-6-22 10:38
当然算了,你老婆的全责,还直接跑路了。这种情况钱不多的话最好私了。
作者: 脱氧核糖核酸    时间: 2022-6-22 10:39
别听楼上吓唬你,逃逸认定没有那么简单。
POPO这么说只是为了吓你,让你自己私了。他那边省事儿。
你就咬死不知道就行了,不会算你逃逸的。该怎么处理就怎么处理,千万别私了。
作者: 狗几把    时间: 2022-6-22 10:40
你不下车或者不减速,可以算不知情,这个判定,警察的主观很重要
作者: 海的尽头    时间: 2022-6-22 10:40
这相当于我不知道这是违法,难道就不抓你了?
作者: 悠悠    时间: 2022-6-22 10:40
呢老婆有无停车下车动作?
如果没有的话是很难认定为逃逸的。
作者: sertt    时间: 2022-6-22 10:41
我那位也是  挂上了都不知道
作者: 蓝洛水深    时间: 2022-6-22 10:49
我感觉能从我身上压过去都只会觉得路不平
作者: bmn    时间: 2022-6-22 10:50
别管算不算逃逸,逆行基本上也能判你全责了,没得跑

但是小剐蹭基本都是私了解决,保险都不出的,都不够明年上浮的保费。

4S本来就虚高,你私了比4s还高二百块钱。典型的冤大头
作者: 逸笙    时间: 2022-6-22 10:53
“我不要你觉得,我要我觉得”
你没感觉就不算逃逸?
我说没感觉就不算进入啰(狗头
作者: telnetpig    时间: 2022-6-22 11:33
不算,逃逸是明知故逃,jc联系也不回应。
作者: 好鸭    时间: 2022-6-22 11:41
一般不算逃逸
作者: yem    时间: 2022-6-22 11:51
停车下来看过就算逃逸,没下车看不算,交警跟我说的
作者: 我是天朝人    时间: 2022-6-22 11:56
脱氧核糖核酸 发表于 2022-6-22 10:39
别听楼上吓唬你,逃逸认定没有那么简单。
POPO这么说只是为了吓你,让你自己私了。他那边省事儿。
你就咬死 ...

照你这样说以后事故都直接走     被抓包之后就都说不知道  搞笑呢不是
作者: shiro    时间: 2022-6-22 13:08
我是天朝人 发表于 2022-6-22 11:56
照你这样说以后事故都直接走     被抓包之后就都说不知道  搞笑呢不是

根据《交通事故处理程序规定(公安部70号令)》规定 “交通肇事逃逸”是指:发生交通事故后,交通事故当事人为逃避法律追究,驾驶车辆或者遗弃车辆逃离交通事故现场的行为。

肇事逃逸的构成条件主要有:肇事人知道自己造成了交通事故,即行为人在逃逸时必须明知自己的行为导致了交通事故的发生,这是行为人的主观认知因素。

百度一下很难?而且楼主这种轻微剐蹭的,只要自己没有停车或者下车这种行为,咬定自己没有感知不知情,逃逸的帽子更不可能扣在头上
作者: gdtv    时间: 2022-6-22 13:10
忘江湖 发表于 2022-6-22 10:28
因为你描述的“没感觉到”,是很难举证的。但是你逃逸了的行为却是事实。 ...

疑罪从无,我不需要举证我没有感觉到,是对方或者交警需要举证我感觉到了
作者: 柳泊风    时间: 2022-6-22 13:13
不严重的话在没下车或者没减速的情况下交警是没法判定你逃逸的,当然如果你自己有行车记录仪给交警看最好
作者: ABNER_3036    时间: 2022-6-23 10:58
我之前车道堵车,想变道就蹭到前车了,确实没感觉,车上人也没感觉,但那个车跟上来一直嘀嘀就停下了
作者: 福福    时间: 2022-6-23 11:01
只看事实,证据
作者: kpsanmao    时间: 2022-6-23 11:02
不可能感觉不到
作者: Qimiao    时间: 2022-6-23 11:07
不算逃逸 但是人家报警  说你车子刮蹭 该赔还是要赔 到不了逃逸这麽严重 警察也就是吓唬你 让你私了  交警也省事
作者: paopao00    时间: 2022-6-23 11:09
表示无辜就可以了
作者: chinayang    时间: 2022-6-23 11:12
gdtv 发表于 2022-6-22 13:10
疑罪从无,我不需要举证我没有感觉到,是对方或者交警需要举证我感觉到了 ...

到了法院的话,对于这类案件,法官如果不能适用“应该知道“,就会判定为不知情,不算逃逸。
作者: 脱氧核糖核酸    时间: 2022-6-23 14:19
我是天朝人 发表于 2022-6-22 11:56

建议你多去社会上见见世面。
作者: 我是天朝人    时间: 2022-6-23 16:44
脱氧核糖核酸 发表于 2022-6-23 14:19
建议你多去社会上见见世面。

啊对对对  你说得对

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4