全球主机交流论坛

标题: 雷军:我在BBS当版主的日子 [打印本页]

作者: GALA    时间: 2022-8-12 11:26
标题: 雷军:我在BBS当版主的日子
在1996年休息的半年里,在泡BBS论坛中重新找到自我,练就一天发100帖的功夫,还成了版主。“当年在BBS上,我还认识了不少朋友,有的到今天,非常成功:有一位,在一家叫润迅的寻呼机公司做程序员,叫马化腾;还有一位,在宁波电信局做工程师,叫丁磊。
“当年他们为什么有那么高的热情、那么多的时间泡论坛,我没有问过。但我相信,这段经历,对他们后来的事业有着决定性的影响。”雷军表示。
雷军表示,这段成为BBS版主的经历对未来产生了很大影响。“2010年我创办小米,第一步要先把论坛做好。我们非常顺利,不到一年就成了最火的手机发烧友论坛。怎么做到的?其实没啥,就是靠当年玩BBS当版主时学会的那几招。”
作者: 匿名会员    时间: 2022-8-12 11:28
那几招是什么?
作者: 表妹    时间: 2022-8-12 11:28
作者: spotlight    时间: 2022-8-12 11:28
匿名会员 发表于 2022-8-12 11:28
那几招是什么?

听大善人吹牛逼,做一个合格的miboy,are you ok?
作者: 匿名会员    时间: 2022-8-12 11:30
spotlight 发表于 2022-8-12 11:28
听大善人吹牛逼,做一个合格的miboy,are you ok?

雷军还是很厉害的,一个人一个项目成功一次的,比如张朝阳,陈天桥。

但个个项目都成功的,就很少见了,雷军算一个。
作者: kevinma    时间: 2022-8-12 11:30

笑死个人
作者: 韭菜    时间: 2022-8-12 11:35
mjj们竞选斑猪?

作者: hpp    时间: 2022-8-12 11:38
论坛成就了不少人。
作者: lsp    时间: 2022-8-12 11:39
以前魅族手机发布的时候,还没有小米手机,就MIUI论坛供大家交流刷机、优化美化安卓系统的,后来才推出小米手机并进一步发展到小米生态。
作者: 委员    时间: 2022-8-12 11:40
作者: huba123    时间: 2022-8-12 11:41
看来还是得多发帖 混脸熟
作者: TomyJan    时间: 2022-8-12 11:44

魔怔人别把你典往这儿带
作者: poly    时间: 2022-8-12 11:46
等哪位mjj成功了,写本[我在loc当MJJ的日子]
作者: Winsonkill    时间: 2022-8-12 11:48
到时候在座得mjj蹲大牢得时候会不会想起在loc灌水得日子呢?
作者: NiDiPiZiNaFongQ    时间: 2022-8-12 11:53
第一步要先把论坛做好

容我笑一下,小米论坛真是狗|屎都不如,之前还改版,所有的旧帖子都看不了

米家App里面,我提交了好多问题和意见,没有一个有反馈的

妈|的真的气人,连vivo都不如,我手机使用体验有问题,去官方小程序反馈了,都能及时给我反馈,当然到了程序猿那边,多久能改,能不能改,这是另一回事。但至少是把你当活人看待的
作者: BZGOGO    时间: 2022-8-12 11:57
小米,手机利润永远不超过5%
作者: 扎堡    时间: 2022-8-12 12:05
匿名会员 发表于 2022-8-12 11:30
雷军还是很厉害的,一个人一个项目成功一次的,比如张朝阳,陈天桥。

但个个项目都成功的,就很少见了, ...

关键是雷军读书也很厉害,写程序也强。社会上总有人瞎说读书无用,看看互联网那些大牛,大部份都是高学历读书厉害的人。
作者: IDC_Global    时间: 2022-8-12 12:16
现在里面要北岸的论坛狗屎不如的原因有一部分是厂商的责任,更大的责任在谁那我想mjj都很清楚。
作者: Senly    时间: 2022-8-12 12:21
多水贴,混脸熟。
作者: pwbty    时间: 2022-8-12 13:01
他确实把不少诺基亚moto时代的论坛给干没了
作者: 匿名会员    时间: 2022-8-13 15:52
扎堡 发表于 2022-8-12 12:05
关键是雷军读书也很厉害,写程序也强。社会上总有人瞎说读书无用,看看互联网那些大牛,大部份都是高学历 ...

是啊,雷军20多岁就经常上cctv了,汇编代码我看过,非常整齐漂亮,虽然看不懂
除了普通话和英语,这个人几乎没有缺点。
更让我羡慕的是,此人精力旺盛,当然如果我赚钱也那么厉害,我肯定也打鸡血一样,
只是唉。
作者: yuqi    时间: 2022-8-13 15:59
得想办法混个版主当当
作者: 客官不可以    时间: 2022-8-13 16:03
好的,马上安排 下台流程

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4