全球主机交流论坛

标题: 为了应对甲骨文新规则,通过计算圆周率来占用CPU [打印本页]

作者: 爱吃花椒的猫    时间: 2023-1-31 15:01
标题: 为了应对甲骨文新规则,通过计算圆周率来占用CPU

代码如下:
  1. nohup echo "scale=99999999;4*a(1)" | bc -lq > /dev/null &
  2. nohup cpulimit -l 30   -p 22489 >/dev/null &
复制代码

scale那个代表小数点后的位数,数越大计算时间越长
-l 那里可以控制cpu使用率0-200
-p 那里写程序的PID,通过top命令查找,或者 ps -aux | grep bc

作者: 盖亚奥特曼    时间: 2023-1-31 15:02
直接挖矿吧 哎
作者: 码小腾    时间: 2023-1-31 15:02
好功能。
作者: silence    时间: 2023-1-31 15:02
盖亚奥特曼 发表于 2023-1-31 15:02
直接挖矿吧 哎

会封的           
作者: langji518    时间: 2023-1-31 15:02
支持支持  直接粘贴回车就可以了吧
作者: 快上车    时间: 2023-1-31 17:12
有没有不需要手动指定ID的脚本  占用个cpu20 30就行  我准备用哪吒批量任务  定时执行就好了
作者: paw    时间: 2023-1-31 17:21
甲骨文新规则是什么?
作者: abc.xyz    时间: 2023-1-31 19:41

感谢楼主,已经锻炼起来了~~
我觉得把内存填一下应该就可以了,我看了下amd的都在20%左右,就arm的内存占用很少,不到10%,伸手要个自动填内存的脚本
----
大佬,有个问题,明明已经跑后台了,但是我Xshell一关掉,CPU就掉到0了。。。
两台ARM机器,同样的指令,一台关Xshell后CPU还一直跑,一台关Xshell后CPU就掉到0了。。。什么情况。。
作者: sebaobao1205    时间: 2023-1-31 20:03
楼主威武. 用起来了
作者: a4425656    时间: 2023-1-31 20:09
支持
作者: linearn    时间: 2023-1-31 20:45
abc.xyz 发表于 2023-1-31 19:41
我觉得把内存填一下应该就可以了,我看了下amd的都在20%左右,就arm的内存占用 ...

运行以上指令后,执行 exit  命令,再关闭窗口退出 xshell, 后台命令不会终止
作者: abc.xyz    时间: 2023-1-31 21:34
linearn 发表于 2023-1-31 20:45
运行以上指令后,执行 exit  命令,再关闭窗口退出 xshell, 后台命令不会终止 ...

嗯,我也记得是exit,但反复用了exit好几次才成功,怪怪的。。。
作者: dole    时间: 2023-1-31 23:36
马克 当前最优解
作者: pathletboy    时间: 2023-2-1 08:44
直接shell死循环也可以

1. nohup cpulimit -l 30 bash -c "while :;do a=1;done" > /dev/null 2>&1 &
复制代码

作者: wjj    时间: 2023-2-1 09:44
amd占用20-30%cpu大概多长时间算完知道吗....
作者: wjj    时间: 2023-2-1 09:57
pathletboy 发表于 2023-2-1 08:44
直接shell死循环也可以

这个更省事
作者: pathletboy    时间: 2023-2-1 11:43
wjj 发表于 2023-2-1 09:44
amd占用20-30%cpu大概多长时间算完知道吗....

1核心 100%。 2核心200%,以2核心为例,长期占用30%的话,就是整机15%的CPU占用、
作者: gick    时间: 2023-2-1 12:08
debi的脚本DD的系统
root@debian:~# nohup echo "scale=99999;4*a(1)" | bc -lq > /dev/null &
[1] 2715341
root@debian:~# -bash: bc: command not found
nohup: ignoring input and redirecting stderr to stdout
这是啥个原因
作者: 无限啸傲    时间: 2023-2-1 12:41
gick 发表于 2023-2-1 12:08
debi的脚本DD的系统
root@debian:~# nohup echo "scale=99999;4*a(1)" | bc -lq > /dev/null &
[1] 2715341 ...

安装 bc 啊
作者: lz2xg    时间: 2023-2-1 12:41
abc.xyz 发表于 2023-1-31 19:41
我觉得把内存填一下应该就可以了,我看了下amd的都在20%左右,就arm的内存占用 ...

一样的问题,还是用screen
作者: gick    时间: 2023-2-1 12:42
lz2xg 发表于 2023-2-1 12:41
一样的问题

apt install bc -y && apt install cpulimit -y
作者: renny    时间: 2023-2-2 17:13
怎么退出呀
作者: Amanda    时间: 2023-2-2 19:54
为什么我两台机器,同样系统,amd的,一台没问题,一台进程老是自动被杀掉,咋回事啊

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4