全球主机交流论坛

标题: 【评理】口头保证是一句空凭? [打印本页]

作者: 菊花帅比    时间: 2023-4-11 16:30
标题: 【评理】口头保证是一句空凭?

感谢loc,已经关闭投票了,防止因为投票把帖子重复顶上来占用板块空间。
谢谢大家的各抒己见,目前车主还没有退。

----------------------------------------------
事情是这样的,上个月上了一辆水墨iplc合租车,只用了一个月,机器被清退了。

当时上车时,车主承诺(引用原话):“上车时间半年起步,上车不退,如果遇到清退或者跑路,按剩余价值退款.

说实在的,如果当时没有写出这句话,我估计就不会选择一年付上车

今天去找车主退款,车主拒付退款。并以水墨没有跑路为由,说去Loc找别人评理不要退。另外找此车同车友一起维权。

原帖:https://www.91ai.net/thread-1139804-1-1.html @钱宗鑫
相关截图:

作者: HOH    时间: 2023-4-11 16:30
上了贼船还想下?自己好好反思一下
作者: 燕十三丶    时间: 2023-4-11 16:31
路过吃瓜            
作者: 中级会员    时间: 2023-4-11 16:32
水墨没退钱给他,你想要他先帮水墨垫付给你这个意思???
作者: b66667777    时间: 2023-4-11 16:32
菊花残 满地伤
作者: 她说是晒黑的    时间: 2023-4-11 16:37
中级会员 发表于 2023-4-11 16:32

上游问题,车主找上游退或者补偿,在楼主这,只认车主,该退

你们三观正一点吧,看着评论三观碎一地,车主合租想挣钱,赚钱没风险?躺着就把钱挣了?

比如,你从便利店买一瓶水过期了,你找便利店还是找水的厂家……便利店该不该负责…
作者: wadwings    时间: 2023-4-11 16:38

我觉得车主的做法没什么不妥的,他自己确实也没从水墨云拿到钱也没获利,说得好像车主坑了你的钱一样
我也上了一位MJJ的车,就加了个tg,清退当天就跟车主沟通好了退款或者有新套餐再说,是你太急了

编辑:车主自己承诺搂底,那没事了
作者: Faster    时间: 2023-4-11 16:38

车主的承诺不就这个意思吗?
作者: nmdwsm    时间: 2023-4-11 16:41
合租没人会免费给担保吧
出了事服务商没退款,让车主垫付,这谁还开车
只能说上车需谨慎
作者: matong    时间: 2023-4-11 16:48
车主损失比你大,你让他自己掏腰包给你?
作者: 那山很优雅    时间: 2023-4-11 16:50

车主承诺(引用原话):“上车时间半年起步,上车不退,如果遇到清退或者跑路,按剩余价值退款.”
作者: diy    时间: 2023-4-11 16:50
没看明白。。。。水墨是跑了还是没跑。!
作者: nttstar    时间: 2023-4-11 16:53
她说是晒黑的 发表于 2023-4-11 16:37
比如,你从便利店买一瓶水过期了,你找便利店还是找水的厂家……便利店该不该负责…

作为曾经在某零售企业工作过的表示,当然是找便利店,便利店不仅负责,还会退一赔三甚至赔十。

因此经常有顾客专门找过期产品要求赔付
作者: 隆姑娘    时间: 2023-4-11 16:56
她说是晒黑的 发表于 2023-4-11 16:37
上游问题,车主找上游退或者补偿,在楼主这,只认车主,该退

你们三观正一点吧,看着评论三观碎一地,车 ...

对于上游问题,应该根据具体情况来判断责任和补偿方式。如果是车主的责任,例如因为车辆使用不当导致上游问题,那么车主应该承担相应的责任和损失。但如果是上游生产或者供应环节出现问题,例如原材料或者零部件的质量问题,那么厂家或供应商应该承担相应的责任和补偿。
对于这个具体的情况,需要了解更多的细节和背景才能做出具体的判断和建议。但无论如何,我们应该保持一个公正和客观的态度,避免片面或情绪化的判断。同时,各方应该根据相关法律法规和合同规定,积极协商解决问题,以达成公平合理的解决方案。
作者: 她说是晒黑的    时间: 2023-4-11 16:58
nttstar 发表于 2023-4-11 16:53
作为曾经在某零售企业工作过的表示,当然是找便利店,便利店不仅负责,还会退一赔三甚至赔十。

因此经常 ...

我从事便利店行业,被讹一两万块了,自己错了就是错了,没有仔细检查货物,不过有团伙故意找这种过期的,防不胜防
作者: u78    时间: 2023-4-11 16:59
根据你所提供的信息,车主在你上车时承诺了一些退款条款。如果这些条款是书面的,你可以依据这些条款要求退款。如果这些条款是口头承诺的,你需要寻求其他证据来证明这些条款存在。如果车主拒绝退款,你可以考虑向当地消费者保护机构投诉。你可以提供你与车主之间的通信记录和任何其他证据,以证明车主的承诺和你的权利。另外,你可以咨询当地律师,寻求法律建议。 至于是否可以找同车友一起维权,这取决于你们是否有共同的权益。如果其他车友也受到了类似的问题,那么你们可以考虑一起维权。在这种情况下,你们可以寻求律师或消费者保护机构的帮助,以保护你们的权益。
作者: 美国总统奥巴马    时间: 2023-4-11 17:01
那车主这承诺是几个意思
作者: tikka    时间: 2023-4-11 17:02
既然承诺了 就必须履行
不过车主是何原因这么相信国人商家?还为他担保?
作者: van    时间: 2023-4-11 17:02
最好不要合租,出了问题难搞
作者: senoc    时间: 2023-4-11 17:12
既然已经承诺了        我支持楼主要求退款

再来说说合租的事情    车主合租就是为了分担成本   应该考虑到服务商的种种问题    出了事情可不就是车主承担
作者: crazyme    时间: 2023-4-11 17:13
支持退款,你不说那句话还没人上车,说了做不到有个屁用
作者: ssjoy    时间: 2023-4-11 17:14

车主承诺的被清退按剩余价值来退款,确实是车主的问题
至于上游有没有给钱,是车主和服务商之间的争端了
作者: sagerking    时间: 2023-4-11 17:17
想水墨退款,怕不是失了智
作者: 张麻子    时间: 2023-4-11 17:46
我记得有部分地区的法律,只要是双方达成协定之后,不管是不是口头协定,都可以算作确定的。

作者: qqlikeho    时间: 2023-4-11 17:54
水墨确实没跑路,但是也清退了。按理应该给你退。

作者: Miriam    时间: 2023-4-11 19:06
支持mjj维护自己的权益
作者: mucstudio    时间: 2023-4-11 20:09
其实这个事情有先后顺序。

如果是车主还没有开车,招人一起合租开车的,那么这个款应该等水墨一起退。

如果是车主自己提前开好车了,只是想回点本,才找人开车的,这个钱说白了是车主自己收了。跟水墨没关系,因为不管后面的人上不上车,这个产品车主都是已经购买了的。
作者: youhei    时间: 2023-4-11 20:09
我也和人合租了,水墨没退钱给我,我也不退钱
作者: teshen    时间: 2023-4-11 20:15

感觉还是要退吧
作者: conanhao    时间: 2023-4-11 20:17
作者: CNMGFW    时间: 2023-4-11 20:19
看合租描述,肯定是补偿款,已经全部清退到余额了……这余额不管车主能不能提现到账,和乘客无关,谁让你发帖的时候说明兜底的呢,玩不起就滚出论坛吧
作者: 凉月    时间: 2023-4-11 20:20
那山很优雅 发表于 2023-4-11 16:50
车主承诺(引用原话):“上车时间半年起步,上车不退,如果遇到清退或者跑路,按剩余价值退款.” ...

如果遇到清退或者跑路,按剩余价值退款, 这句话的意思不就是先自己垫付吗? 肯定是自己先背锅啊,车主自己再去找商家
作者: 高林侯    时间: 2023-4-11 20:23
这个事件主要还是车主事先有承诺,找车主是应该的,不然上游跑路找车主不太合适
作者: Charlotte    时间: 2023-4-11 20:24
应该上我的车,我还有个车友观望中,其他都退了
作者: 沙龙    时间: 2023-4-11 20:58
这跟跑路有什么区别?

这种车主先死个女马。
作者: Right    时间: 2023-4-11 21:26
我也遇到了,不过我给车主点时间,整个方案。你强迫要他不给你有什么办法
作者: youtonghy    时间: 2023-4-11 22:41
这样讲吧,如果车主开车是盈利的状态,那么就需要为翻车的风险担责。但是如果大家都是均摊,那我觉得车主也是受害者,无需为翻车负责
不过我看这位车主自己明确说了按剩余价值退款,那么就应该信守承诺
作者: trips    时间: 2023-4-12 01:16
既然承诺了。那就得说到做到。即便自己亏钱了。有信誉了。还怕以后么。。就想着眼前。。。这种做法挺骚的。不承诺就算了。。还承诺了。。
作者: maxkvm    时间: 2023-4-12 01:41
就问你今后还买不买国产vps?不能怪水墨,只能怪狗改不了吃屎shi
作者: dvbhack    时间: 2023-4-12 02:04

车主的承诺是“如遇清退或跑路,按剩余价值退款”。
这里没有上游退款的前提,因此这就是车主做出的针对清退和跑路两种情况的质保声明。
现在机器被上游清退,已经符合了车主承诺按剩余价值退款的一种情形,车主应该按照剩余价值退款。
作者: worigin    时间: 2023-4-12 05:48
这还需要评理?直接喷就完事了!标题打上坑比+ID让后来人避坑

作者: liugogal    时间: 2023-4-12 06:41

他又不是和水墨发生的交易,水墨退不退管它什么事,你买东西发生问题要跳过经销商直接让生产厂家解决?
作者: kimily    时间: 2023-4-12 07:32
支持退款给你,毕竟写了清退保证退款。水墨退不退是水墨的事,他应该履约
作者: youmi    时间: 2023-4-12 07:44
水墨如果没清退或者跑路,那就不该退款。风险共担
作者: 招财猫    时间: 2023-4-12 08:37
如果是你和他一起上车 而是你们共同的商家 出了问题   那么 肯定是等商家退了 以后再看比例退给车友
不管怎么说 也不能要同车友自掏腰包来给补偿、  这是我个人理解 不知道对不对
作者: ohh    时间: 2023-4-12 09:22
没有什么主导权
作者: 扬帆    时间: 2023-4-12 09:41
请注意。车主承诺退款的。
作者: nny    时间: 2023-4-12 09:44
我合租的人家钱都退我了,他自己还没被水墨云退款呢
作者: 今晚不吃饭    时间: 2023-4-12 09:44

估计是的,反正机器没了,合租的要一起维权吗不是
作者: zdszf    时间: 2023-4-12 10:20
如遇清退或跑路,按剩余价值退款,支持楼主
作者: twentyone    时间: 2023-4-12 12:42
你运气不好,我上的车主都主动给我退款了
作者: 中级会员    时间: 2023-4-12 15:00
你觉得你在这发帖人家车主会鸟你么?这事你顶破天了也就是个案值一杯奶茶的民事官司,光你自己觉得你占理能有啥用?
作者: plyu007    时间: 2023-4-12 15:19
水墨退款可是一言难尽,他都没从水墨拿到钱,怎么退你?他能不能从水墨拿到钱都不知道呢(亲测)
作者: Vickers    时间: 2023-4-12 15:27
确实该退,承诺得兑现吧
作者: 鸡场新人    时间: 2023-4-12 18:01
“清退”的意思,是水墨把余额退到了发车人 ,但发车人并不能将余额提现?
作者: acoin    时间: 2023-4-12 18:19
我也觉得承诺了就得退。
作者: ncnc    时间: 2023-4-12 18:58
路过吃瓜            

作者: RyanLuan    时间: 2023-4-13 01:16
楼主不该轻信他们,通往谁都不相信的路上,楼主又上了一课。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4