全球主机交流论坛

标题: 难道只有达到5G速率的这个卖点吗 [打印本页]

作者: youli023023    时间: 2023-8-30 15:20
标题: 难道只有达到5G速率的这个卖点吗
微机分已经拆了,貌似除了SOC以外没啥升级的点
不吹不黑,如果这个时间这个价格只是仅仅实现了5G的话,站在个人利益角度,MJJ们会买吗
作者: 韭菜    时间: 2023-8-30 15:21
4G的速率也能到1G 只不过国内基站都给阉割了
作者: likai717    时间: 2023-8-30 15:22
坐等降价吧
作者: 雁过拔毛的MJJ    时间: 2023-8-30 15:22

要是3000,我可能买来支持国产,7000我直接等着买iphone 15 pro它不香么
ps: 不是很懂,既然支持5g了,就光明正大的用啊,为啥要偷偷摸摸不显示,本来信号栏不显示5G/4G,我看抖音上有鬼才,打客服电话关闭手机卡5g sa,然后直接显示4g
作者: youhei    时间: 2023-8-30 15:22
人家华为4g就可以大于5g。现在能用5g了 宣传宣传怎么了
作者: youli023023    时间: 2023-8-30 15:23
雁过拔毛的MJJ 发表于 2023-8-30 15:22
要是3000,我可能买来支持国产,7000我直接等着买iphone 15 pro它不香么

正解,主要是感觉溢价太高了
作者: youli023023    时间: 2023-8-30 15:25
youhei 发表于 2023-8-30 15:22
人家华为4g就可以大于5g。现在能用5g了 宣传宣传怎么了

哈哈哈哈,当然可以宣传,个个都厉害了然后反手等苹果发布会
作者: 今晚不吃饭    时间: 2023-8-30 15:30
手机这个东西喜欢就好 还有他家的系统 emmm
作者: burstkong    时间: 2023-8-30 15:30
youli023023 发表于 2023-8-30 15:23
正解,主要是感觉溢价太高了

15pro,应该是8999起步,搞不好还是128G,这样差价超过3000了,不好说谁香。
作者: youli023023    时间: 2023-8-30 15:36
burstkong 发表于 2023-8-30 15:30
15pro,应该是8999起步,搞不好还是128G,这样差价超过3000了,不好说谁香。

不用跟15pro比,14pro也打不过。不过也不单只是钱的问题,电子产品都是买新不买旧的,我想说的是如果在2023年有一款手机的宣传点是,终于可以用上5G了,但是其他硬件表现也跟友商旗舰差不多,你会认可这个宣传点并为此买单吗
作者: wwbfred    时间: 2023-8-30 15:42

降价是不可能的,因为芯片的良品率只有30%-50%,所以就这个价了。而且由于芯片的良品率上不去,所以产能也上不去,预估大概可以生产几百万台。就算是卷双14nm的良品率,我也不知道它的意义在哪里。军工领域不需要良品率,消费领域又对性价比敏感,等你卷上去了人家都是埃米级别的芯片了。
说到5G,现在还没人知道他们是怎么绕过高通和英特尔的专利的。考虑到华为连在系统内都不敢标5G,有理由怀疑可能是违反专利或是违反制裁的。
作者: lucifeilu    时间: 2023-8-30 15:54
卫星电话这个是假的?果然眼光都不一般哈
作者: q1169989139    时间: 2023-8-30 15:57

我觉得和11或者12比差不多,13都远够不着吧
作者: q1169989139    时间: 2023-8-30 15:58
youli023023 发表于 2023-8-30 15:36
不用跟15pro比,14pro也打不过。不过也不单只是钱的问题,电子产品都是买新不买旧的,我想说的是如果在20 ...

刨除这个soc,友商这个价位也没有用这么差的屏幕的啊
作者: heyechuanmei    时间: 2023-8-30 15:58
和自己比已经遥遥领先了,客户群摆在那,有5G肯定能卖的
作者: 蒙面人    时间: 2023-8-30 16:01
不买华为也要感谢他,说不定15pro能定价便宜点呢。你说呢?
作者: burstkong    时间: 2023-8-30 16:01
youli023023 发表于 2023-8-30 15:36
不用跟15pro比,14pro也打不过。不过也不单只是钱的问题,电子产品都是买新不买旧的,我想说的是如果在20 ...

其实华为工业设计本身还是可以的,mate40p现在的使用体验也是不差的,反正都是性能过剩。

加上苹果没有系统级别的返回,和官方的多开(比如微信),其实也有很多人的使用体验不好。
作者: burstkong    时间: 2023-8-30 16:03
q1169989139 发表于 2023-8-30 15:57
我觉得和11或者12比差不多,13都远够不着吧

没有系统级返回,没有微信多开,soc再强对我也是不好的体验,产品溢价这些都不咋考虑了,说溢价苹果其实更厉害。
作者: xuh    时间: 2023-8-30 16:03
雁过拔毛的MJJ 发表于 2023-8-30 15:22
ps: 不是很懂,既然支持5g了,就光 ...

不敢显示呗,可能违反了禁令,应该是从系统吧5g 2个字给彻底删除了,
作者: Yzindex    时间: 2023-8-30 16:25
wwbfred 发表于 2023-8-30 15:42
降价是不可能的,因为芯片的良品率只有30%-50%,所以就这个价了。而且由于芯片的良品率上不去,所以产能也 ...

埃米……硅原子才多大?
总是会卷到瓶颈的。
很多所谓几纳米,
标准也不大一样。
作者: Vicsh    时间: 2023-8-30 16:37
lucifeilu 发表于 2023-8-30 15:54
卫星电话这个是假的?果然眼光都不一般哈

一般人都是只愿意看到自己想看的
作者: amao000765    时间: 2023-8-30 16:43
讲真,他家手机质量啥还真是可以的,但是这个价格我会毫不犹豫选别的,情怀这种东西在吃饭面前不值一提。
作者: H48    时间: 2023-8-30 16:44
一个破手机有啥好吵的,爱买啥就买啥
作者: 万亩斜阳    时间: 2023-8-30 16:49
卫星通话不是亮点?一般人用不上,是吧?
加个十几块,供应链技术是吧。
比起别人来,一个UI灵动岛就用的上,值得大吹特吹。确实没有什么亮点。
对了,安卓用的那么久的药丸,挖孔。现在在有些人嘴里,出新机居中药丸,挖孔成了抄袭什么灵动岛了。
作者: 本人马保国    时间: 2023-8-30 16:53
爱国是能用钱衡量的吗
作者: louiejordan    时间: 2023-8-30 17:03

难道应该不是跟安卓手机比吗?骁龙888的安卓顶配才多少钱?
作者: TOT    时间: 2023-8-30 17:09
万亩斜阳 发表于 2023-8-30 16:49
卫星通话不是亮点?一般人用不上,是吧?
加个十几块,供应链技术是吧。
比起别人来,一个UI灵动岛就用的上 ...

不是一般人也用不上,真需要用到卫星电话的谁会买这么个手机?三防有吗?待机时间久吗?

人家卫星电话都要求极端环境可用的,他可以做到?不但没用,而且很容易误导没经验的人,这可是关系性命的事,被他当成一个卖点简直就是吃人血馒头。
作者: 万亩斜阳    时间: 2023-8-30 17:24
TOT 发表于 2023-8-30 17:09
不是一般人也用不上,真需要用到卫星电话的谁会买这么个手机?三防有吗?待机时间久吗?

人家卫星电话都 ...

苹果的卫星短消息,宣传自动报警,是吃人血馒头吗?

服了你们了,吃人血馒头都出来了。论会评判,还要是你们,一般人真想不到这角度。

作者: hjh142857    时间: 2023-8-30 17:35
谁能想到,2023年了,两家高端旗舰的宣传卖点竟然是5G和typec
作者: 345    时间: 2023-8-30 17:40
最大的卖点不是LOGO吗?
作者: burstkong    时间: 2023-8-30 17:53
louiejordan 发表于 2023-8-30 17:03
难道应该不是跟安卓手机比吗?骁龙888的安卓顶配才多少钱?

产品定义里面有个很大的概念叫用户画像,你是更在乎绝对性能的人,自然你是小米,蓝绿的用户画像里面。

一个40/50岁的中年人,自然就不在乎绝对性能,价格也不敏感,自然就在华为的用户画像里面。

青年对价格不敏感的,就在苹果的用户画像里面。

所以,没有对错,也不一定需要比较。
作者: lovejohn    时间: 2023-8-30 17:55
爵士尊享机
作者: 撸啊撸    时间: 2023-8-30 18:06
实在话,3k的话绝对支持,我这种穷逼没资格用这么贵的
作者: 一米阳光    时间: 2023-8-30 18:28
这个机型 背后的燃气灶摄像头 真丑。
作者: 扎堡    时间: 2023-8-30 18:40
韭菜 发表于 2023-8-30 15:21
4G的速率也能到1G 只不过国内基站都给阉割了

他们是搞基站的,是不是在他们控制的基站那里把阉割的解锁,就可以实现4G>5G? (本人不懂基站技术,如果说得不对请不要攻击我不爱国。)
作者: Miriam    时间: 2023-8-30 18:50
这机器最多2499,7000为什么不等等苹果

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4