全球主机交流论坛

标题: 关于我的steam账号被洗这件事! [打印本页]

作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 13:57
标题: 关于我的steam账号被洗这件事!

上个月月底steam账号被洗了,里面能卖的都被卖了,最近工作忙的批爆,偶尔打开QQ,结果一看吓一跳,里面500多个邮件!!

我回忆了一下:
我刚刚换的电脑,因为很多跟工作有关的东西我保存在谷歌那边,我就在网上找到一个很便宜的梯子,试用套餐1块钱10G流量,反正我就同步一下数据,其他也不干,就下载了他的软件安装上了。其他的软件全是跟工作相关的,office全家桶都是买的,不是破解版。除了这个梯子软件我实在是想不到其他漏洞。没换电脑之前我的账号一直很安稳,都十多年了的号了。

1、刚刚换的电脑,安装的steam
2、有手机令牌
3、没在游戏里面点击任何链接
4、也没有公开交易的api(好像是这个东西)
5、我在电脑上登录steam,保存了steam密码

我真的是该!!!
以后还是得在咱们论坛里面找,我之前用的那个叫特洛伊的梯子,用了七八年了,最近不知是不是跑路了,反正连不上了。
哎!

作者: 钢丝球    时间: 2023-12-6 13:58
没有验证器嘛
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 13:58
钢丝球 发表于 2023-12-6 13:58
没有验证器嘛

说到这我就很恼火,我有手机令牌,他么还能给我盗了!
作者: 美国总统奥巴马    时间: 2023-12-6 13:59
steam没加验证器吗?虽然麻烦,安全性还是最重要的
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:00
钢丝球 发表于 2023-12-6 13:58
没有验证器嘛

朋友问我有没有在游戏里面点开别人发的链接什么的

我最近都时间玩,更不可能在游戏里面点击链接了
作者: 保安    时间: 2023-12-6 14:03
我也加了手机验证器 照样被洗 1000多人民币吧
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:03
美国总统奥巴马 发表于 2023-12-6 13:59

加了,有手机令牌,我在电脑上登录,保存了密码
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:05
保安 发表于 2023-12-6 14:03
我也加了手机验证器 照样被洗 1000多人民币吧

我现在登录steam,都是扫二维码,且不在电脑上保存密码,退出stem后再在手机上取消对电脑的授权
作者: entropy    时间: 2023-12-6 14:08
梯子还是别瞎用来路不明的
作者: 保安    时间: 2023-12-6 14:09
姜叔 发表于 2023-12-6 14:05
我现在登录steam,都是扫二维码,且不在电脑上保存密码,退出stem后再在手机上取消对电脑的授权 ...

这件事给我留下心理阴影再也不买饰品了
作者: moxixia    时间: 2023-12-6 14:11
steam登录的信任设备好像会生成本地的安全密钥,很多网吧的木马都是盗这个密钥。手机令牌是防不住的,还是要保证登录环境的安全。
作者: 念念不忘    时间: 2023-12-6 14:11
用的什么代理客户端
作者: 美国总统奥巴马    时间: 2023-12-6 14:12
卧槽,盗号的这么吊,损失超4,5k了吗?
作者: 四叶草    时间: 2023-12-6 14:13
手机令牌开发者是怎么长大的?
这种事也能发生?
作者: 念念不忘    时间: 2023-12-6 14:14
moxixia 发表于 2023-12-6 14:11
steam登录的信任设备好像会生成本地的安全密钥,很多网吧的木马都是盗这个密钥。手机令牌是防不住的,还是 ...

普通机场,一般获取不到这个密钥吧,最大原因还是楼主pc环境有没有异物吧
作者: 箫璃蔫    时间: 2023-12-6 14:15
姜叔 发表于 2023-12-6 14:00
朋友问我有没有在游戏里面点开别人发的链接什么的

我最近都时间玩,更不可能在游戏里面点击链接了 ...

我的也被洗过一次,给好友发了链接,我后面才知道,验证器我也是一直都有,为什么我会发现呢?因为我登录了另外一个steam发现我大号发了消息,东西也被卖了
作者: 箫璃蔫    时间: 2023-12-6 14:16
保安 发表于 2023-12-6 14:09
这件事给我留下心理阴影再也不买饰品了

我也就买游戏,也没动过饰品市场,也被洗了一次
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:16
四叶草 发表于 2023-12-6 14:13
手机令牌开发者是怎么长大的?
这种事也能发生?

群里的沙雕们说,我登录之后保存了密码导致的
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:17
念念不忘 发表于 2023-12-6 14:14
普通机场,一般获取不到这个密钥吧,最大原因还是楼主pc环境有没有异物吧 ...

新电脑,没有破解的东西在电脑上
作者: 念念不忘    时间: 2023-12-6 14:19
姜叔 发表于 2023-12-6 14:17
新电脑,没有破解的东西在电脑上

”反正我就同步一下数据,其他也不干,就下载了他的软件安装上了“

这软件是机场给你提供的?是类似clash的魔改客户端?
作者: 箫璃蔫    时间: 2023-12-6 14:19
姜叔 发表于 2023-12-6 14:16
群里的沙雕们说,我登录之后保存了密码导致的

我的我查了登录记录有异地登录,我也不知道他们怎么绕过验证器登录的,我也去看了邮件根本就没异地登录提示,还好我也就买游戏吃灰,损失不大
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:19
美国总统奥巴马 发表于 2023-12-6 14:12
卧槽,盗号的这么吊,损失超4,5k了吗?

你还想找jc??人家可没空理你这破事,这只能自认倒霉了
作者: SpaceX    时间: 2023-12-6 14:20
就下载了他的软件安装上了

这是重点,steam勾选了保存密码后会在steam安装目录生成两个文件,任何人只要拿到了这两个文件,直接就可以登录你的账号,而且是可信环境,所以大概率是这个原因
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:20
念念不忘 发表于 2023-12-6 14:19
”反正我就同步一下数据,其他也不干,就下载了他的软件安装上了“

这软件是机场给你提供的?是类似clas ...

机场提供的,当时也没截图留存一下,直接卸载了!日!
作者: 念念不忘    时间: 2023-12-6 14:22
姜叔 发表于 2023-12-6 14:20

结案
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:22
箫璃蔫 发表于 2023-12-6 14:16

那你应该没什么损失,如果在饰品市场没有交易过,好像7天还是一年来着?反正有那么一段时间是不是能交易的
作者: 战神赵日天    时间: 2023-12-6 14:23
美国总统奥巴马 发表于 2023-12-6 13:59

洗号不要手机令牌,低于steam市场价2美元的,可以绕过令牌
其实平常人上架顶多上架3个不需要验证(说的是低于2美元的),但是这些洗号的,所有皮肤可以瞬间洗掉,也不知道啥bug,但是不高于2美元
作者: 战神赵日天    时间: 2023-12-6 14:25
姜叔 发表于 2023-12-6 14:22
那你应该没什么损失,如果在饰品市场没有交易过,好像7天还是一年来着?反正有那么一段时间是不是能交易 ...

一年,是不买有游戏一年,市场交易自动冻结,必须买个最便宜的游戏等7天,才能重新开启
作者: 箫璃蔫    时间: 2023-12-6 14:25
战神赵日天 发表于 2023-12-6 14:23
洗号不要手机令牌,低于steam市场价2美元的,可以绕过令牌
其实平常人上架顶多上架3个不需要验证(说的是 ...

但是他们没手机令牌怎么异地登录的?我本地登录换台电脑都要手机令牌
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:26
箫璃蔫 发表于 2023-12-6 14:15
我的也被洗过一次,给好友发了链接,我后面才知道,验证器我也是一直都有,为什么我会发现呢?因为我登录 ...

应该是在2014年吧,我在贴吧里面看过这种悲剧,所以我在游戏里面不点击任何链接。我一直都用steam手机令牌,但是没想到这种悲剧还能在我身上上演,这手机令牌是摆设吗?
但是在饰品市场,如果你卖的东西超过steam的限额就必须用手机令牌验证,我看了我的交易记录,那个吊毛,每次交易都是6软妹币,交易了几百次
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:27
念念不忘 发表于 2023-12-6 14:22
结案

机场提供的不安全?
作者: pag    时间: 2023-12-6 14:27
姜叔 发表于 2023-12-6 14:20

按你的说法,没做过其他高风险操作,加上机场也跑路了,那是机场客户端带毒的可能性就极高了
作者: 保安    时间: 2023-12-6 14:28
箫璃蔫 发表于 2023-12-6 14:16

那你号里被洗 应该也没被洗走什么吧~
作者: 战神赵日天    时间: 2023-12-6 14:28
箫璃蔫 发表于 2023-12-6 14:25
但是他们没手机令牌怎么异地登录的?我本地登录换台电脑都要手机令牌

就是本地生成的登录权限文件,只要拿那文件,就能洗
一般都是去网吧后,文件被魔改steam获取了,才会洗号
去网吧切记不要点保存密码,下机立刻用手机令牌取消一切登录
楼主这个问题,我怀疑是电脑问题,可能是木马上传了他的steam保存密码的文件
作者: 念念不忘    时间: 2023-12-6 14:28
姜叔 发表于 2023-12-6 14:27
机场提供的不安全?

你用的特供客户端?
机场怎么破解steam的https加密?
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:28
箫璃蔫 发表于 2023-12-6 14:25

我也是他么的一头雾水,只能说,以后登录steam都用手机令牌,且不保存密码,哪怕是自己的电脑,也不保存密码!这么明显的盗号行为,V社竟然装傻子,不给找回!
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:30
战神赵日天 发表于 2023-12-6 14:25
一年,是不买有游戏一年,市场交易自动冻结,必须买个最便宜的游戏等7天,才能重新开启 ...

我有罪!不该消费!steam是我爹!花钱给自己加风险!
作者: xwcolmidad    时间: 2023-12-6 14:30
长见识了
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:31
保安 发表于 2023-12-6 14:28
那你号里被洗 应该也没被洗走什么吧~

他账号里的游戏如果没有可交易的饰品,肯定没损失
作者: 念念不忘    时间: 2023-12-6 14:32
那个机场给你的客户端,是那种账号密码登录,一键就能用的吗?
还是其他魔改的clash客户端?
现在问题最大的是那个客户端
作者: 战神赵日天    时间: 2023-12-6 14:33
念念不忘 发表于 2023-12-6 14:28
你用的特供客户端?

不需要破解什么加密,只要这个客户端可以扫描本地电脑特定文件夹,且上传特定文件,就能洗号
这个文件就是steam保存登录密码的权限文件
有这个,立刻开始洗号
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:33
pag 发表于 2023-12-6 14:27
按你的说法,没做过其他高风险操作,加上机场也跑路了,那是机场客户端带毒的可能性就极高了 ...

跑路的那个机场我用了七八年倒是没事

因为他跑路了,所以我在网上又找了一个新的
作者: ken6    时间: 2023-12-6 14:33
你用的不是订阅,是软件吧?
机场一般也没办法拿到线路使用者的这些密码
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:34
念念不忘 发表于 2023-12-6 14:32
那个机场给你的客户端,是那种账号密码登录,一键就能用的吗?
还是其他魔改的clash客户端?
现在问题最大 ...

用账号密码登录,一键能用
作者: 009    时间: 2023-12-6 14:34
查出原因了吗
作者: Skywalker    时间: 2023-12-6 14:35
SpaceX 发表于 2023-12-6 14:20
这是重点,steam勾选了保存密码后会在steam安装目录生成两个文件,任何人只要拿到了这两个文件,直接就可 ...

新版steam早就没了,有文件的只能是老板steam升级上来的
作者: 箫璃蔫    时间: 2023-12-6 14:36
念念不忘 发表于 2023-12-6 14:28
你用的特供客户端?

不一定需要特供客户端,可以通过中间人伪造来实现,我可以通过将steam的域名host到我本地服务器,然后我记录下你请求的身份码,然后再来另外一个域名反代steam,然后我本地服务器再将流量转发给反代steam,你那边是没有感觉的,而你的身份码已经被我记录下来了,那么我也可以通过这个身份码去请求steam,以上是我的假设,还没执行实际试验,理论上是可以的,(可以参考某些机场主实现无需登录就可以看奈飞,1个账号N个人共用)
作者: weixiangnan    时间: 2023-12-6 14:36
你意思是机场提供的是魔改的客户端?为什么不用自己的客户端加订阅地址?
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:37
战神赵日天 发表于 2023-12-6 14:33
不需要破解什么加密,只要这个客户端可以扫描本地电脑特定文件夹,且上传特定文件,就能洗号
这个文件就 ...

游戏群里的小伙伴也是这么说的,让我下次登录steam的时候直接用手机去扫描登录,登录之前要把“在电脑上保存密码”的选项不要勾选,自己本地的steam上也要设置不保存密码,退出steam之后在自己手机上把授权设备取消掉
作者: 宋喆    时间: 2023-12-6 14:37
和机场关系不大,我经常被登录,只在网吧里用过一次。
作者: 念念不忘    时间: 2023-12-6 14:38
箫璃蔫 发表于 2023-12-6 14:36
不一定需要特供客户端,可以通过中间人伪造来实现,我可以通过将steam的域名host到我本地服务器,然后我 ...

如果真能这么做,干嘛不洗其他人的steam,成本高,估计还需要本地安装特供的证书。
这就扯远了
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:38
ken6 发表于 2023-12-6 14:33
你用的不是订阅,是软件吧?
机场一般也没办法拿到线路使用者的这些密码

不是订阅,是机场提供的软件
作者: 念念不忘    时间: 2023-12-6 14:39
姜叔 发表于 2023-12-6 14:34
用账号密码登录,一键能用

这就是加料特供的客户端,我们都是用机场提供的订阅链接,自己下载开源的客户端,然后用的。
有条件的话,把客户端找回了来,让其他mjj们帮你看看
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:39
宋喆 发表于 2023-12-6 14:37
和机场关系不大,我经常被登录,只在网吧里用过一次。

修改密码+安装手机令牌不行吗?
作者: 姜叔    时间: 2023-12-6 14:40
念念不忘 发表于 2023-12-6 14:39
这就是加料特供的客户端,我们都是用机场提供的订阅链接,自己下载开源的客户端,然后用的 ...

明白了,以后用开源客户端
作者: 箫璃蔫    时间: 2023-12-6 14:41
战神赵日天 发表于 2023-12-6 14:28
就是本地生成的登录权限文件,只要拿那文件,就能洗
一般都是去网吧后,文件被魔改steam获取了,才会洗号 ...

我已经很多年没去过网吧了,所以我一直觉得是机场原因,毕竟那个时候我谷歌账号,推特账号,FB账号都被盗了,起因是我发现我的office E3登录不了了,然后联系了客户才发现被盗,还好都找回来了,那段时间我刚好用了两元机场,之前我一直都是用我自己自建的,现在也不敢再去用这些太便宜和一些没名气的机场了
作者: dummy    时间: 2023-12-6 14:41
大概率是下载软件的问题
作者: aiguojiushi1314    时间: 2023-12-6 14:43
有时候得小心qq邮箱
作者: xuhaoa    时间: 2023-12-6 15:04
有没有去网吧,这种情况网吧挺多的,不过集中在扫码勾选了记住账号被打了cookies
作者: 小熊仔    时间: 2023-12-6 15:15
电脑有木马了,有验证器也没用,直接绕,Steam登录保护没qq的好
作者: HOH    时间: 2023-12-6 15:19
(, 下载次数: 1)

你自己好好反思一下吧,我的号全世界被登录都没见攻破登上过,密码我都懒得改
作者: ken6    时间: 2023-12-6 15:20
姜叔 发表于 2023-12-6 14:38
不是订阅,是机场提供的软件

你都用上带木马病毒的客户端了,能不被盗号么
作者: 方块李    时间: 2023-12-6 15:22
所以说软件全用git上的或者商店下的,这种机场的客户端谁知道有没有加料
作者: 钢丝球    时间: 2023-12-6 15:23
姜叔 发表于 2023-12-6 13:58
说到这我就很恼火,我有手机令牌,他么还能给我盗了!

这么看起来,steam这个是真垃圾,还不如TOTP那种二步验证呢
作者: Agoni    时间: 2023-12-6 15:31
win好像可以盗cookie 像那种获取ua权限的软件估计可以获取电脑上所有文件
作者: 宋喆    时间: 2023-12-6 20:30
姜叔 发表于 2023-12-6 14:39
修改密码+安装手机令牌不行吗?

不行,后来在家修改的密码也被登录了。密码是脸滚键盘的那种。我一直认为是官方有问题
作者: 刘备    时间: 2023-12-6 20:36

杯具了

修改密码 修改 https://steamcommunity.com/dev/apikey

你看看apikey的域名是不是你自己创建的?

https://store.steampowered.com/twofactor/manage  取消对所有设备的授权
作者: YaeSakura    时间: 2023-12-6 20:42
盲猜没配置好,用了手机令牌的前提下必须在手机端"确认"才行,别人想洗也洗不掉
就当买个教训叭
作者: xftaw    时间: 2023-12-6 20:43
可惜啊

小尾巴~~~~~

看签名>>>
作者: 刘备    时间: 2023-12-6 20:44
YaeSakura 发表于 2023-12-6 20:42
盲猜没配置好,用了手机令牌的前提下必须在手机端"确认"才行,别人想洗也洗不掉
就当买个教训叭 ...

steam饰品挂市场 超过1美金还是2美金 才会要你验证 洗号的人 直接低价出售不需要验证
作者: YaeSakura    时间: 2023-12-6 21:09
刘备 发表于 2023-12-6 20:44
steam饰品挂市场 超过1美金还是2美金 才会要你验证 洗号的人 直接低价出售不需要验证 ...

我记得开启令牌后 只要有交易 就必须在手机端"确认"页面进行确认 不过也可能是我见识少了
作者: 姜叔    时间: 2023-12-7 13:37
刘备 发表于 2023-12-6 20:44
steam饰品挂市场 超过1美金还是2美金 才会要你验证 洗号的人 直接低价出售不需要验证 ...

对的,他把我东西全部卖掉后,买入他账号里面东西的时候,每一笔都是6软妹币
作者: 姜叔    时间: 2023-12-7 13:39
宋喆 发表于 2023-12-6 20:30
不行,后来在家修改的密码也被登录了。密码是脸滚键盘的那种。我一直认为是官方有问题 ...

最好设置在本地不保存密码,另外扫描二维码登录,退出后看看手机APP上面,取消设备授权
作者: karson    时间: 2023-12-7 13:40
1. 有没有在网吧登陆过
2. 有没有点击过某些人在steam聊天窗给你发送的链接
作者: 姜叔    时间: 2023-12-7 13:45
karson 发表于 2023-12-7 13:40

新房子快装修完了,老房子那边网到期了了,我想等去新房子办个新号入网,然后就去在网吧玩了两次把,但是登录的时候都用了steam令牌验证才登陆上的
作者: 130ta0d    时间: 2023-12-7 13:46
谨慎些吧
作者: 姜叔    时间: 2023-12-7 13:46
karson 发表于 2023-12-7 13:40

链接这个我懂的,2015年还是16年来着,贴吧一大群人被这种方式洗号了,所以我从来不点乱七八糟的链接
作者: 王友元同学    时间: 2023-12-7 13:47
我去网吧也是,库存全部给我洗完了…
作者: 姜叔    时间: 2023-12-7 13:49
王友元同学 发表于 2023-12-7 13:47
我去网吧也是,库存全部给我洗完了…

1、steam设置不保存密码
2、手机令牌扫描二维码登录
3、退出后在手机上取消设备授权
但是国服的steam登录界面没有扫二维码的啊
作者: karson    时间: 2023-12-7 13:51
姜叔 发表于 2023-12-7 13:45
新房子快装修完了,老房子那边网到期了了,我想等去新房子办个新号入网,然后就去在网吧玩了两次把,但是 ...

有些网吧电脑中了病毒 那个客户端可能是被劫持过的,最好还是不要去网吧,不怕一万就怕万一。
不仅是steam,wegame啥的平台也有这种风险,我有个朋友就是网吧登陆wegame扫了个假的二维码,结果回来几天后就被盗号疯狂发广告。什么验证手段全都绕过了。
作者: 姜叔    时间: 2023-12-7 13:53
karson 发表于 2023-12-7 13:51
有些网吧电脑中了病毒 那个客户端可能是被劫持过的,最好还是不要去网吧,不怕一万就怕万一。
不仅是stea ...

rt!!!
十多年的号被洗劫一空!哎!
作者: 王友元同学    时间: 2023-12-7 13:54
姜叔 发表于 2023-12-7 13:49
1、steam设置不保存密码
2、手机令牌扫描二维码登录
3、退出后在手机上取消设备授权

都设置了,应该是我在机器上登了qq邮箱,那个邮箱是我steam的…唉

作者: makenosense    时间: 2023-12-7 14:55
还有这个套路
作者: Worldline    时间: 2023-12-7 18:01
防不胜防,下软件这步不应该
作者: autosec    时间: 2023-12-7 18:08
好家伙 叫特洛伊的梯子...
作者: killxdcj    时间: 2023-12-7 18:49
同志,MJJ 不都是自己搭梯子的么
作者: yixin82    时间: 2023-12-7 19:32
有没有开加速器,某些加速器会盗号
作者: 姜叔    时间: 2023-12-8 09:42
killxdcj 发表于 2023-12-7 18:49
同志,MJJ 不都是自己搭梯子的么

一时疏忽
作者: imok    时间: 2023-12-8 12:10
网吧客户端的问题  
作者: Wsswmeow    时间: 2023-12-8 13:16
你是不是上网吧了
作者: 姜叔    时间: 2023-12-11 10:53
Wsswmeow 发表于 2023-12-8 13:16
你是不是上网吧了

去过几次,新房子装修网还没弄好,老房子的网络正好到期,想到新房子里面办个新号
作者: Wsswmeow    时间: 2023-12-11 16:01
姜叔 发表于 2023-12-11 10:53
去过几次,新房子装修网还没弄好,老房子的网络正好到期,想到新房子里面办个新号 ...

破案了 网吧盗的号。。。
作者: plyu007    时间: 2023-12-11 16:22
都论坛了,还没自己的私人蹄子,不该啊
作者: 姜叔    时间: 2023-12-12 12:52
plyu007 发表于 2023-12-11 16:22
都论坛了,还没自己的私人蹄子,不该啊

升职了,吊事情多滴一笔雕凿,梯子早就断供了
作者: 姜叔    时间: 2023-12-12 12:56
Wsswmeow 发表于 2023-12-11 16:01
破案了 网吧盗的号。。。

但是我是用手机令牌扫码登录的,不是输入用户名密码登录的

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4