全球主机交流论坛

标题: 被电信诈骗了怎么办? [打印本页]

作者: 苍天知我心    时间: 2023-12-19 18:39
标题: 被电信诈骗了怎么办?
刚刚表嫂给我打电话说她被电信诈骗了。。。骗子让她下载云会议操作。从她信用卡上支出了4.9万。问我怎么办。
订单显示走的是:
“苹果电子产品商贸(北京)有限公司”一笔直接付款  和 一笔分期付款。
请问各位大佬这个情况如何补救?已报警,已冻结卡。支付的款项如何做能减少损失?
作者: macbookair    时间: 2023-12-19 18:40
你表哥在哪里呢?
作者: HOH    时间: 2023-12-19 18:41
欠交的学费补交了而已
作者: 苍天知我心    时间: 2023-12-19 18:42
macbookair 发表于 2023-12-19 18:40
你表哥在哪里呢?

表哥报案才回来。
作者: 苍天知我心    时间: 2023-12-19 18:43
HOH 发表于 2023-12-19 18:41
欠交的学费补交了而已

哎。。骗子手段又提升了。。。现在改保险到期让续保了。
作者: PYPL    时间: 2023-12-19 18:43
苹果北京公司如果把商品已发出,估计只有个收货的人手机号,你怎么找到它人,只能找到货才能拿到损失
作者: 苍天知我心    时间: 2023-12-19 18:44
PYPL 发表于 2023-12-19 18:43
苹果北京公司如果把商品已发出,估计只有个收货的人手机号,你怎么找到它人,只能找到货才能拿到损失 ...

现在骗子这么狠了么?连卡都不用直接走苹果账户。。
作者: sing    时间: 2023-12-19 18:45
追回来的可能极小
作者: PYPL    时间: 2023-12-19 18:46
苍天知我心 发表于 2023-12-19 18:44
现在骗子这么狠了么?连卡都不用直接走苹果账户。。

这叫盗刷,增加诈骗追回难度,因为你咋证明这个货不是你买的?
作者: 苍天知我心    时间: 2023-12-19 18:46
sing 发表于 2023-12-19 18:45
追回来的可能极小

知道啊。。。就是这个分期还没法追回很头疼。
作者: PYPL    时间: 2023-12-19 18:48
苍天知我心 发表于 2023-12-19 18:46
知道啊。。。就是这个分期还没法追回很头疼。

分期,也可能是用来买东西了,货或者商品已经购买,通常是发快递吧,收货的人拿走就行,信息只有一个手机号,不一定是真的本人
作者: wxkn    时间: 2023-12-19 18:49
PYPL 发表于 2023-12-19 18:43
苹果北京公司如果把商品已发出,估计只有个收货的人手机号,你怎么找到它人,只能找到货才能拿到损失 ...

只是商品的话 那个倒是问题不大  警察要拦截个物流拿是分分钟的事情, 就怕礼品卡 之类的虚拟产品
作者: 苍天知我心    时间: 2023-12-19 18:49
PYPL 发表于 2023-12-19 18:46
这叫盗刷,增加诈骗追回难度,因为你咋证明这个货不是你买的?

派出所立案回执算么?
作者: 元气满满    时间: 2023-12-19 18:49
去报案,联系苹果公司,把报案回执、订单号、付款记录等发过去,要求截停,并要求相关设备直接封停,不给用。

并要求提供相关信息,包括订单、收货地址等,
如果距离近的话,再去当地报警,看能不能找到收货人
作者: a1195992737    时间: 2023-12-19 18:50
身份证报给我,我帮你报警
作者: PYPL    时间: 2023-12-19 18:50
wxkn 发表于 2023-12-19 18:49
只是商品的话 那个倒是问题不大  警察要拦截个物流拿是分分钟的事情, 就怕礼品卡 之类的虚拟产品 ...

有这类,盗刷信用卡买礼品卡的犯罪

loc经常有些低价折扣礼品卡,不说也知道来源,肯定是盗刷的卡买的
作者: 苍天知我心    时间: 2023-12-19 18:50
wxkn 发表于 2023-12-19 18:49
只是商品的话 那个倒是问题不大  警察要拦截个物流拿是分分钟的事情, 就怕礼品卡 之类的虚拟产品 ...

苹果商贸那个是啥地方啊?还有虚拟卡?
作者: 苍天知我心    时间: 2023-12-19 18:51
PYPL 发表于 2023-12-19 18:48
分期,也可能是用来买东西了,货或者商品已经购买,通常是发快递吧,收货的人拿走就行,信息只有一个手机 ...

是发快递还好说。。。现在就是查到一个订单号,然后显示交易关闭。
作者: 苍天知我心    时间: 2023-12-19 18:52
PYPL 发表于 2023-12-19 18:50
有这类,盗刷信用卡买礼品卡的犯罪

loc经常有些低价折扣礼品卡,不说也知道来源,肯定是盗刷的卡买的 ...

嗯 。。。我告诉她够呛能追回了
作者: PYPL    时间: 2023-12-19 18:54
苍天知我心 发表于 2023-12-19 18:50
苹果商贸那个是啥地方啊?还有虚拟卡?

苹果国内公司网上官方店铺,通常2家开票主体,北区是北方公司,南区是上海公司开票,当然具体可能有调整,我只是说个大概
作者: 苍天知我心    时间: 2023-12-19 18:57
PYPL 发表于 2023-12-19 18:54
苹果国内公司网上官方店铺,通常2家开票主体,北区是北方公司,南区是上海公司开票,当然具体可能有调整 ...

谢了。。。我记得走苹果的话不是能退么?
作者: 村长    时间: 2023-12-19 19:01
去闲鱼找一找吧.这个都是现场取走的还给你发快递.说是走快递的也得好好补一补了
作者: 谷歌浏览器    时间: 2023-12-19 19:23
下载国家反诈APP
作者: 万达拆迁队    时间: 2023-12-19 23:45
看看有没有买盗刷险吧,好多信用卡有送
作者: fyzs999    时间: 2023-12-19 23:55
信用卡都是隔天才结算的,肯定能追回来
作者: fyzs999    时间: 2023-12-19 23:57
我处理过类似的事情,有问题可以问我。TG: tidykk
追不回来让银行赔你就行了。如果走支付宝、微信,他们也都可以赔的。
作者: langer    时间: 2023-12-20 13:38
fyzs999 发表于 2023-12-19 23:57
我处理过类似的事情,有问题可以问我。TG: tidykk
追不回来让银行赔你就行了。如果走支付宝、微信,他们也 ...

上大号说话
作者: summer365    时间: 2023-12-20 17:40
既然都买手机了,还发什么快递,肯定是线下苹果店直接拿现货的,早就死无对证了
作者: wxkn    时间: 2023-12-20 17:41
有后续了吗?
作者: Mikrokosmos    时间: 2023-12-20 17:57
现场拿货也是有监控的,天网系统不是盖的,只是要到拿货当地报警吧!买虚拟卡的如果不能第一时间用掉,果子那边可以把虚拟卡冻结回收啊
作者: fyzs999    时间: 2023-12-20 22:36
langer 发表于 2023-12-20 13:38
上大号说话

我这就是大号,12年老号,以前没怎么上过
作者: fyzs999    时间: 2023-12-24 00:56
追回来没有,楼主汇报一下。我理解肯定能追回来
作者: 苍天知我心    时间: 2023-12-24 11:59
fyzs999 发表于 2023-12-24 00:56
追回来没有,楼主汇报一下。我理解肯定能追回来

和设想的一样。。。国外的apple 买的。。。虚拟卡。毛线没追回来
作者: A1s2    时间: 2023-12-24 12:03
建议下载反诈中心以防下次被骗

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4