全球主机交流论坛

标题: 找人训练模型得花多钱? [打印本页]

作者: afkool    时间: 2024-4-15 09:38
标题: 找人训练模型得花多钱?
最近折腾站群,小众行业,gpt写的文章太烂了。
想找人训练一个写出来相关性高的。然后我通过本地直接调用api就行。
需求:
1、程序自己乱写可读性高,最起码相关行业名词得正确而不是自己乱编的
2、丢英文过去直接翻译成恰当的中文内容。
3、类似chatgpt那种调用方式就行。

自己水平不够,研究起来太累。
作者: afantwt    时间: 2024-4-15 09:40
感觉会很贵
作者: xiaocai    时间: 2024-4-15 09:41
自己研究吧,找人做现在是当红辣子鸡技术,收费嘎嘎贵
作者: derposo20    时间: 2024-4-15 09:42
绑定!!!!
作者: jekyll    时间: 2024-4-15 13:34
1小时500美金应该够了。
作者: PYPL    时间: 2024-4-15 13:35
都2024年了,还想着靠站群赚钱,广告主有那么傻吗
作者: cany    时间: 2024-4-15 13:35
自己lora微调个模型就行了,挺简单的
作者: sasha    时间: 2024-4-15 13:48
我的狗@yesman 不要钱
作者: luod    时间: 2024-4-18 11:25
https://www.bilibili.com/video/BV1hM4y1v76R/?spm_id_from=333.788&vd_source=45475ac383cd070a78b6f9bb51e54572

RWKV-Runner 找个合适的底模 然后自己准备点数据lora微调一下 感觉问题不大
作者: leonliu2022    时间: 2024-4-18 12:00
了解这两个概念
1. fine tuning
2. RAG
微调用ChatGLM3 + lora,需要一张4090 24GB,最差也得3090 24g,加入30%通用数据防止遗忘,需要多次调整才能达到你想要的效果
RAG最出名的langchain,github上82.5k star了
先尝试RAG吧
不管咋样,效果可能比你想象的要差很多....
或者说,想达到你想要的效果,成本非常高...
作者: 方歌    时间: 2024-4-18 12:25
有意的话PM我你的联系方式详谈
作者: Typeboom    时间: 2024-4-18 13:24
Fine Tuning:你好
作者: zhujizixun    时间: 2024-4-18 13:31
想简单了 要么用别人现成的。还自己训练,你低估了技术壁垒和成本
作者: icon    时间: 2024-4-18 13:35
弄不好预算就只有50R  
作者: jxpal    时间: 2024-4-18 13:54
微调嘛
不想动脑子,私信我,我学学帮你弄
作者: karson    时间: 2024-4-18 14:12
看起来你想研究一个比GPT更加强大的大语言模型。你先开家比OpenAI更加强大的公司再说下一步吧
作者: afkool    时间: 2024-4-18 14:37
jxpal 发表于 2024-4-18 13:54
微调嘛
不想动脑子,私信我,我学学帮你弄

用第三方中转api能微调么?
我现在是用了一个知识库配合gpt的api用的,效果还行。
作者: jxpal    时间: 2024-4-18 14:45
afkool 发表于 2024-4-18 14:37
用第三方中转api能微调么?
我现在是用了一个知识库配合gpt的api用的,效果还行。 ...

不行呀。必须得用gpu的
作者: afkool    时间: 2024-4-18 14:53
jxpal 发表于 2024-4-18 14:45
不行呀。必须得用gpu的

那等我再多赚点再折腾。
现在就凑合用吧

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4