全球主机交流论坛

标题: 跟家里人吵了一架 [打印本页]

作者: 翼王    时间: 2024-4-16 23:41
标题: 跟家里人吵了一架

最近堂弟要结婚了,家里就催着我也赶紧结婚,堂弟1999年的,我1996年。说实话,做堂哥的过去参加堂弟的婚礼,还是光棍,脸上确实没光,可是也不能不去。

跟堂弟的关系很冷淡,一年也就联系一次,就过年的时候。平常从来不联系,谁也不理谁。

主要是堂弟家混的风生水起的,他老爸,也就是我叔叔,是公司高管。我堂弟自己也是小学老师。

我爸去年因为心脏病,一直在家,也没到退休年龄,属于没有收入的。

我妈虽然退休了,有退休工资,但是前几年受了刺激,精神不正常。没残疾人补贴,这个不细说,因为家里没关系。

至于我自己的工作,也是人家看在我叔叔的面子上,给介绍了一个三千块的工作,不跟叔叔同一个公司,因为他毕竟高管,怕落人口实。

虽然干了几年,但很不顺,反正中国人喜欢内斗呗,哪怕只是个三千块的工作,感觉自己也蹦跶不了几天了。

然后家里就说我不珍惜工作机会,反正什么都是我的错。我一火大,就说了一些要用旅游签证黑出去的话,再也不回国了,哪怕饿死。

家里就吵的更厉害了,说我从哪里看的负面报道,怎么会有这样的想法,什么乱七八糟的东西,还说家里都这样了,不要连累家里人。

感觉什么都说不通,大半夜的,我很气愤。对了,我住杭州的郊区,有一套房子,名字是父母跟我,当然我占了90%的份额。

这也是我一直没有冲动的原因。

作者: cxnr    时间: 2024-4-16 23:41
MJJ最近挺强大,这也能处理
作者: 翼王    时间: 2024-4-16 23:42
cxnr 发表于 2024-4-16 23:41
MJJ最近挺强大,这也能处理

处理什么?
作者: cxnr    时间: 2024-4-16 23:45
翼王 发表于 2024-4-16 23:42
处理什么?

所事啊,- -!!  可能你想说道说道吧!
作者: 翼王    时间: 2024-4-16 23:46
cxnr 发表于 2024-4-16 23:45
所事啊,- -!!  可能你想说道说道吧!

是的。发泄发泄。很不爽。结婚有什么好的, 多一个软肋罢了。我这三千的工资,在杭州,人家根本不会看我一眼。
作者: TuJiXiuZaYu    时间: 2024-4-16 23:47
感觉你叔叔混的再好跟你也没关系
作者: HOH    时间: 2024-4-16 23:47
不是伏地魔就不错了
作者: weiai    时间: 2024-4-16 23:47
3000啊 。现在这社会真心不够用,楼主努努力,加油,我也是99的。也是摸爬滚打,从去年才慢慢走上路子, 工资也到6-7k,副业还能 有个1k到2k这不稳定,就是整体都没空闲时间
作者: 翼王    时间: 2024-4-16 23:48
TuJiXiuZaYu 发表于 2024-4-16 23:47
感觉你叔叔混的再好跟你也没关系

是啊。本来就是。但是家里人觉得没脸。
作者: cxnr    时间: 2024-4-16 23:48
翼王 发表于 2024-4-16 23:46
是的。发泄发泄。很不爽。结婚有什么好的, 多一个软肋罢了。我这三千的工资,在杭州,人家根本不会看我 ...

杭州3000?你开玩笑的吧,我在杭州可是呆了一年多的,那有这个工资的,我没仔细看,我从头看一下,怎么可能3000工资
作者: 翼王    时间: 2024-4-16 23:49
weiai 发表于 2024-4-16 23:47
3000啊 。现在这社会真心不够用,楼主努努力,加油,我也是99的。也是摸爬滚打,从去年才慢慢走上路子, 工 ...

我是放弃了。国内这环境。
作者: 全球话题    时间: 2024-4-16 23:50
放弃结婚的念头,人就会很潇洒,放弃中式价值观,人会更潇洒。
作者: weiai    时间: 2024-4-16 23:50
翼王 发表于 2024-4-16 23:49
我是放弃了。国内这环境。

人定胜天,努努力有点机会的,我是项目挂靠公司,不然的话,还能多不少,就是风险大了点
作者: 翼王    时间: 2024-4-16 23:51
cxnr 发表于 2024-4-16 23:48
杭州3000?你开玩笑的吧,我在杭州可是呆了一年多的,那有这个工资的,我没仔细看,我从头看一下,怎么可 ...

上海都有3000的呢,一个级别的城市。
作者: 翼王    时间: 2024-4-16 23:52
全球话题 发表于 2024-4-16 23:50
放弃结婚的念头,人就会很潇洒,放弃中式价值观,人会更潇洒。

一直是放弃的。结婚就有软肋了。
作者: 翼王    时间: 2024-4-16 23:53
weiai 发表于 2024-4-16 23:50
人定胜天,努努力有点机会的,我是项目挂靠公司,不然的话,还能多不少,就是风险大了点 ...

还是你们有办法。我是玩不转国内这种环境。恶心的要死。
作者: 麻豆传媒    时间: 2024-4-16 23:56
3000太少了吧,不至于这一丢丢吧
作者: cxnr    时间: 2024-4-16 23:56
怎么年轻,多跑跑比这样好的多,有多就有少,
作者: 皮皮大仙    时间: 2024-4-16 23:57
加油,我也在杭州,外地人,在市区买的房,上班了七八年钱也是在还房贷,只要能撑住过下去慢慢都会好的
作者: 翼王    时间: 2024-4-16 23:57
麻豆传媒 发表于 2024-4-16 23:56

事实就是那么残酷。
作者: 翼王    时间: 2024-4-16 23:58
皮皮大仙 发表于 2024-4-16 23:57
加油,我也在杭州,外地人,在市区买的房,上班了七八年钱也是在还房贷,只要能撑住过下去慢慢都会好的 ...

我杭州本地人。没房贷。佩服你们背房贷的人。不怕崩盘吗?
作者: cxnr    时间: 2024-4-16 23:59
麻豆传媒 发表于 2024-4-16 23:56

我才2000工资,一样在活着。
作者: 翼王    时间: 2024-4-17 00:00
cxnr 发表于 2024-4-16 23:59
我才2000工资,一样在活着。

你之前不是回我,说杭州怎么有3000工资的,还说你呆了一年多的杭州。突然工资变2000了?
作者: 翼王    时间: 2024-4-17 00:03
cxnr 发表于 2024-4-16 23:56
怎么年轻,多跑跑比这样好的多,有多就有少,

我很年轻嘛?
作者: cxnr    时间: 2024-4-17 00:09
翼王 发表于 2024-4-17 00:03
我很年轻嘛?

比我年轻就行了
作者: 人穷器短    时间: 2024-4-17 00:12
对待父母就是要真诚,让他们早点认知到自己确实养了个废物,越早放弃幻想,越早坦然面对
作者: 翼王    时间: 2024-4-17 00:12
人穷器短 发表于 2024-4-17 00:12
对待父母就是要真诚,让他们早点认知到自己确实养了个废物,越早放弃幻想,越早坦然面对 ...

我也是那么想的。
作者: 真浪    时间: 2024-4-17 00:34
但凡多耍下论坛也不至于三k啊,(没有别的意思)
作者: moonkid    时间: 2024-4-17 00:39
搞钱,钱能解决所有问题
作者: automan    时间: 2024-4-17 00:42
有房已经超越99的杭州人了
作者: 佚名账户    时间: 2024-4-17 00:46
努努力,再提升提升学历,考个研、考个博、然后去应聘个有编制的岗位,这不就平步青云了吗?
说那么多有什么用,赶紧行动起来!
作者: 小鸡不太冷    时间: 2024-4-17 00:58

有时候要离开家里人吃吃苦才能成长吧,我读完书就不想待在家附近,直接去隔壁城市工作了,第一份工作工资2240,永远记得呢,吃喝拉撒全部自己搞定,转眼10年了,工作换了七八份,现在的收入已经是一个令我满意的数字了,父母对我也很和蔼可亲了,因为我动不动就打1万回去,所以他们也从不敢对我急脸,说到底还是实力问题,自己出去闯有了实力,根本不需要在意他人眼光,我现在开的车还是十年前的卡罗拉,抽得还是蓝楼,出去办事没人敢笑话。。
作者: IDC_Global    时间: 2024-4-17 01:07
年轻就是好,不结婚是对的,因为这破比法律,现在既不保护女性也不保护男性,更不保护婚姻。堂弟结婚去呗,月薪3万拿下伴娘没啥,月薪300骗得伴娘大腿张开高喊还要也是一种本事。
作者: 翼王    时间: 2024-4-17 01:11
IDC_Global 发表于 2024-4-17 01:07
年轻就是好,不结婚是对的,因为这破比法律,现在既不保护女性也不保护男性,更不保护婚姻。堂弟结婚去呗, ...

是啊。我也是那么想的。不想要织女。宁可一个人。
作者: 翼王    时间: 2024-4-17 01:12
小鸡不太冷 发表于 2024-4-17 00:58
有时候要离开家里人吃吃苦才能成长吧,我读完书就不想待在家附近,直接去隔壁城市工作了,第一份工作工资22 ...

现在这种环境,你还能赚钱,也是牛。
作者: 小鸡不太冷    时间: 2024-4-17 01:52
翼王 发表于 2024-4-17 01:12
现在这种环境,你还能赚钱,也是牛。

学技术啊,技术才是硬实力,有一项技能起码饿不死,同时保持发现机遇的眼睛
作者: scheme    时间: 2024-4-17 02:38
96年还年轻,一切将大有可为
作者: XiaoFaye    时间: 2024-4-17 04:55
像你这种情况,最好的打算是走线美国
作者: 网盘    时间: 2024-4-17 06:54
cxnr 发表于 2024-4-16 23:48
杭州3000?你开玩笑的吧,我在杭州可是呆了一年多的,那有这个工资的,我没仔细看,我从头看一下,怎么可 ...

全国还有6亿人口不足1000月薪
作者: 大卫波维    时间: 2024-4-17 07:02
你这典型属于不适合混国内人情世故 自己还没本事的典型啊。 你润国外我也不觉得会让你更好。
作者: wange008    时间: 2024-4-17 07:08
来山东找蓝翔,挖掘机、厨师、面点、电气焊,随便拿个出去也不会低于5000吧
作者: crazyhaiouhun    时间: 2024-4-17 08:02

3000?
作者: 975074120    时间: 2024-4-17 08:08
这让我想到了“西葫芦炖茄子”的事件。。
作者: 狗几把    时间: 2024-4-17 08:15
杭州即是郊区有房,也领先很多人了,结婚这个东西,在父母眼里更像是任务,你结婚一次他们就不会管了,即是你光速离婚
作者: youxe    时间: 2024-4-17 08:34
3000块的工作就没必要找人介绍了吧,浙江随便哪个厂不止这个数
作者: hyx2012    时间: 2024-4-17 08:35
你以为楼主月薪3k,楼主杭州郊区一套房,比谁都滋润
作者: hins    时间: 2024-4-17 08:51
杭州3000工资 有点少。不结婚真的能省很多烦恼。也不用背负太多压力。
作者: mayapop    时间: 2024-4-17 08:58
能润尽润
作者: 崇拜技术大佬    时间: 2024-4-17 09:02
杭州3000的工资,有一点上进心也不会这么低吧。不适合结婚就不要死撑面子
作者: plyu007    时间: 2024-4-17 09:09
3000你为啥不去送外卖,好歹自己还舒服
作者: Invoker    时间: 2024-4-17 09:10
别润了,废物在哪都一样,就算润了,也不会成为美国队长。
好好过日子吧
作者: kucn    时间: 2024-4-17 09:15
哎,人家送餐的外卖员一个月都比你工资高,人家努力,一天都是怎么想着为家里减轻一下负担,年轻人,不要满足于现状,人家笑穷不笑娼啊。
作者: 9501767a    时间: 2024-4-17 09:15
和环境没关系99%是你自己问题
你意思不就是你堂弟混得好是因为他爸?
你混的不好是因为没有好的父母
首先你得先混出点样子再指着父母说他们不行
自己都是个垃圾有什么资格说别人垃圾
你要是靠自己混出点名堂,可以理直气壮对自己父母说,但凡你们年轻时候像我一样稍微努力一些,我的成就是现在的5倍甚至10倍
不是现在,一份3000工作还得靠父母那辈的关系才能得到
看你现在这状态就知道当年父母没逼你什么必须赚大钱 鸡娃之类的
作者: csdis    时间: 2024-4-17 09:17
你叔叔给你找的工作,应该感恩才对
作者: 1010    时间: 2024-4-17 10:25
结婚彩礼不得二三十万吗?
作者: 吴彦祖    时间: 2024-4-17 10:38
人活一辈子,自己开心最重要了,我已经看开了
抛弃一切影响到我心情的人和事,减轻90%烦恼
作者: 山野匹夫    时间: 2024-4-17 10:41
Invoker 发表于 2024-4-17 09:10
别润了,废物在哪都一样,就算润了,也不会成为美国队长。
好好过日子吧 ...

作者: 元气满满    时间: 2024-4-17 10:48
房子卖了钱藏起来。贷款走线。
作者: peach    时间: 2024-4-17 11:01
本地有房,工作只是交社保的一个理由。
如果真想搞钱,摆个地摊炒个粉都比这个强
追求不同而已
作者: 天若有情天亦老    时间: 2024-4-17 11:19
看到 MJJ 都这么废物,心里舒坦了好多
作者: mn002    时间: 2024-4-17 11:25
废物到哪都是废物。
有骨气你就自己找个收入更好的营生。别人一说你你就要逃避。
你要是厌倦了周围的人,给你出个路子:中国在很多其它国家都有工程在用中国工人,你跟着出去干,吃点苦,能混到月入万元。好好干一年,回来把12万拿出来,看谁还说你。说的是正经工程,别被人忽悠拐了就行。
作者: 雷猴    时间: 2024-4-17 11:40
看了楼主的主页,发帖全是loser合集,继续你的底层故事会
作者: llussy    时间: 2024-4-17 16:10
3000的工作哪不能找
作者: mmfangsi318    时间: 2024-4-17 16:15
3000的工资还要靠关系?什么破逼关系断了吧
作者: Skwax    时间: 2024-4-17 16:21
不结婚 已经财务自由了,  一结婚,0存款。   
作者: liumer    时间: 2024-4-17 16:33
关键是你这么年轻就没有斗志,没有**了,为什么不再努力一点,或者叫再拼一点。去国外?那明显就是想躲避生活啊。

多说两句啊,我50多岁了,相当你的两倍吧,也还在做网站搞副业,你为什么就不能多去兼一份工,能再赚2、3千,有了五六千,估计就不是这个心态了。
作者: skugov    时间: 2024-4-17 16:52
楼主方便说一下学历、专业和工作具体是什么吗
作者: 阿瑞    时间: 2024-4-17 17:20
其实可以润,润出去不一定能过得更好,至少和家人情绪内耗会治好了。
作者: 欧曼    时间: 2024-4-17 18:39
三千的工作还要找关系。。。你还是先断奶吧,自己去其他地区找工作
作者: 0.0    时间: 2024-4-17 19:24
看来你最近面临不少生活和家庭方面的压力。我理解你的感受和困扰,总结如下:

堂弟即将结婚,作为年长的堂哥,你感到压力,因为自己仍然单身。虽然不情愿,但为了面子你还是要参加婚礼。

你与堂弟关系疏远,很少联系。你家境一般,而堂弟家境优渥,你叔叔是公司高管,堂弟是小学老师,这种差距可能让你感到自卑。

你父亲去年患心脏病,失去工作收入。母亲虽退休有收入,但精神状态不佳。由于没关系,无法获得残疾人补贴。这增加了家庭经济压力。

你目前只有一份3000元的工作,还是靠叔叔关系介绍的。工作并不稳定,感觉随时可能丢掉。家人认为你不珍惜机会,责备都在你。

你一时气愤,说要旅游签证黑出国再不回来,哪怕饿死。家人因此争吵更厉害,担心你连累家人。

你在杭州郊区有套房产,房本名字有你和父母,你占90%。这也是你一直克制冲动的原因。

我的一些建议供你参考:

先冷静下来,不要意气用事。你有稳定的住房,至少基本生活有保障,别轻易放弃。

与家人沟通,表达你的压力,但避免争吵。大家都不容易,要互相体谅。控制情绪,不要说"饿死"这样极端的话。

好好对待现在的工作,同时也要积极寻找其他机会,提升自己的竞争力。目前的工作即便不如意,也是一个缓冲。

关于堂弟结婚,去参加就行。你们平时也不怎么联系,没必要太在意面子问题。把重心放在自己的人生发展上。

不要动不动就考虑出国,那需要很多准备。还是先想办法让目前的生活步入正轨。过几年条件成熟了再考虑出国的事。

当下你要调整心态,摆脱消极想法。生活再不如意,也要积极面对。给自己一些时间,逐步改善现状。祝你早日走出困境,开启新的人生篇章。有需要随时说。
作者: Romeoiii    时间: 2024-4-17 19:36
你好幼稚,别人结婚关你屁事,婚姻这问题急不来,属于人生大事,不是找xiaojie,有钱就能找。

想run或走xian,都是被那些有病的人误导,你不是走投无路,run个毛。

你这个事就是屁大点的事,说白了自己家没啥能力,自己也没啥能力,就量力而行,不要去攀比。
作者: rrw    时间: 2024-4-17 20:05
出国搞黑,联系我。你一个技术四个老婆养得起。
作者: micboy    时间: 2024-4-17 20:23
我不知道你做什么工作的,但是年轻力壮的在我老家县城的工资也不可能低于4000
作者: 皮皮大仙    时间: 2024-4-17 23:54
翼王 发表于 2024-4-16 23:58
我杭州本地人。没房贷。佩服你们背房贷的人。不怕崩盘吗?

所以本地人很有优势啊。没钱全款上车就只能贷款了呗,现在还好,我房子二手房价格离最高点跌了1万了,但离我的成本价还很远。我自己也在降负债,刚还了50W,准备过段时间再还
作者: youqinjin    时间: 2024-4-18 00:35
1010 发表于 2024-4-17 10:25
结婚彩礼不得二三十万吗?

我也是杭州的,老婆同年级同学,没给彩礼,还薅了我老婆10w嫁妆。
作者: 1010    时间: 2024-4-18 12:57
youqinjin 发表于 2024-4-18 00:35
我也是杭州的,老婆同年级同学,没给彩礼,还薅了我老婆10w嫁妆。

我也想找个这样的老婆
作者: 微羽    时间: 2024-4-18 13:23
你是残废吗?咱俩同龄,我本不该这么说你。
但是你是真的废啊,3k的工作,在杭州,当保安躺平都不至于这么低吧

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4