全球主机交流论坛

标题: 得了胃食管反流,大家一定要注意身体 [打印本页]

作者: scj701    时间: 2024-5-1 10:29
标题: 得了胃食管反流,大家一定要注意身体
最近吃完饭就一直反酸。

昨晚和同事喝完酒,心慌心悸喘不过气,回去测了一下心率130。

我特么以为是心脏病,赶紧去医院,到急诊做了心脏彩超心电图,医生说没啥问题,可能是反酸引起,给吃了降心率的药。

今天早起去看了一下,果然,胃食管反流。

医生说这个病虽然不是很严重,但几乎很难治愈,要慢慢调养。

而且一放纵,就会复发。

仔细一想,虽然不抽烟,但熬夜外卖应酬喝酒一直没停过,太不爱惜自己身体。

可能在部分MJJ眼中,觉得这不是大病,但那种心慌心悸真的很恐怖,会带动你不自觉的以为自己得了绝症。

甚至在去医院的路上,我都觉得自己马上就要猝死了。

同时,与我而言,这是一个警醒,做人做事不能信马由缰,要学会克制。

和大家分享一下,祝愿大家永远健康。

同时特别祝愿HOH,万寿无疆,永远挂在论坛。

作者: JackyCheung    时间: 2024-5-1 10:33
要注意身体,身体是**的本钱,不然人在天堂,钱在银行就迟了
作者: xepo    时间: 2024-5-1 10:38
啊这,geming居然被和谐了
作者: ycyppq123    时间: 2024-5-1 10:41
胃食管反流可能会灼伤喉管造成喉咙痒咳嗽
作者: 梅东    时间: 2024-5-1 10:41
胃食管反流是不是喉咙不舒服想咳嗽?
我怀疑我现在也是
作者: 额头有王的喵    时间: 2024-5-1 10:51
胖的人减肥有用,晚上少吃,
作者: redneck    时间: 2024-5-1 10:52
饮食规律就行了
到了饭点坚持进食
不出三五日便可自愈
作者: hxuf    时间: 2024-5-1 10:53
梅东 发表于 2024-5-1 10:41
胃食管反流是不是喉咙不舒服想咳嗽?
我怀疑我现在也是

对。去拍个胃镜看看就能确诊了。
作者: 梅东    时间: 2024-5-1 10:59
hxuf 发表于 2024-5-1 10:53
对。去拍个胃镜看看就能确诊了。

老哥,胃食管返流 胃会不舒服吗
作者: mianfeizhujiwu2    时间: 2024-5-1 11:00
梅东 发表于 2024-5-1 10:59

反酸。。。就是你的胃酸会到食管,需要吃奥美拉错就OK了。。半个小时起效。别问我怎么知道的。。。我都好多年了
作者: zsj1259    时间: 2024-5-1 11:10
我胃食管反流都治愈了,首先你胖吗?胖就先减肥,戒酒戒烟就好了, 小病但是会很难受。
作者: 1121744186    时间: 2024-5-1 11:13
只是反流 算胃病里面很轻的了,都没有 溃疡 糜烂  萎缩
作者: icon    时间: 2024-5-1 11:16
我调养了2年吧,现在基本算好了
作者: hbsx    时间: 2024-5-1 11:23
朋友说吃完饭不能马上就睡要立一会  这是不是就不会反流?
作者: karson    时间: 2024-5-1 11:56
祝早日康复
作者: gcphym1    时间: 2024-5-1 12:15
最好再做个胃镜
作者: LJGしね    时间: 2024-5-1 12:21
伏诺拉生,日本原研药很管用;以前吃xx拉唑这类的起效慢副作用大药效不稳定,后来去北大医院给换的这个药,吃两三天就感觉有效了,一个月就好了,另外这个病容易复发,不要吃太饱少吃酸的甜的,情绪也要控制。
作者: 拂霓裳    时间: 2024-5-1 12:32
LJGしね 发表于 2024-5-1 12:21
伏诺拉生,日本原研药很管用;以前吃xx拉唑这类的起效慢副作用大药效不稳定,后来去北大医院给换的这个药, ...

老病友了
作者: mbsi    时间: 2024-5-1 12:34

这算个屁病
作者: scheme    时间: 2024-5-1 13:01
不是个大事,现象一般是反酸,饮食规律,作息规律,有空再查下胃镜
作者: 大卫波维    时间: 2024-5-1 13:08
喝酒心悸和胃食管反流有什么关系 不应该是心脏问题吗
作者: 榴莲    时间: 2024-5-1 13:35

作者: icon    时间: 2024-5-1 13:37
大卫波维 发表于 2024-5-1 13:08
喝酒心悸和胃食管反流有什么关系 不应该是心脏问题吗

很久前医生就和我说过,你觉得心脏有问题的时候,一般是胃,你觉得胃不对劲,小心很可能是心脏

作者: basti26    时间: 2024-5-1 13:42
晚上千万别吃甜的,不然难受死。 胖就减肥,晚上少吃
作者: wower    时间: 2024-5-1 13:48
拂霓裳 发表于 2024-5-1 12:32
老病友了

我一直吃耐信了,回头试试这个,去年好了一年,过年喝酒又犯了。
作者: sagit    时间: 2024-5-1 13:59
前阵子有两天不停的反酸,喉咙像被火烧一样,在那之间吃了点辣椒炒酸笋,感觉这个导致的,最近都控制食量,尽量不吃太饱。
作者: HOH    时间: 2024-5-1 14:08
喝吧,胃废了还有肝硬化等着你
作者: hxuf    时间: 2024-5-2 07:01
梅东 发表于 2024-5-1 10:59

喉咙不舒服
作者: sunday01    时间: 2024-5-2 14:38
有可能 幽门螺旋杆菌 去吹下气吧
作者: dapeng    时间: 2024-5-2 15:40
我得过,能理解你,那种心悸的感觉真的很吓人,主要是那时候本身自己也很焦虑,真的感觉自己要死了
作者: mfch666    时间: 2024-5-2 15:45
mianfeizhujiwu2 发表于 2024-5-1 11:00
反酸。。。就是你的胃酸会到食管,需要吃奥美拉错就OK了。。半个小时起效。别问我怎么知道的。。。我都好 ...

你会发现 生花生 只要七八颗,慢慢嚼,然后你会发现 比奥美还管用,以前我也一直吃这个,现在家里备花生
作者: Fvee    时间: 2024-5-2 16:06
我去年也得了,各大医院都看遍了,就那么几样药,中成药加上雷贝拉唑或者其他的拉唑加上保护胃黏膜的药,吃了半年还是那个鸟样,后来找中医看吃了两副药效果还可以,一停药就不行,最后换了一个中医,吃了三个月的药花了4000来块钱算是好彻底了,前前后后一万多吧,信不信由你,兄弟,这病得找个靠谱的中医看,不靠谱的都不行
作者: siyi    时间: 2024-5-2 16:09
我也得了,吃了很久的药都没好。药一停就难受。
可是吃药就恶心,没食欲,瘦了好多斤。
作者: _____________Cc    时间: 2024-5-2 16:18
我之前也是反酸 吃了两天奥美拉唑好了  后来偶尔会再犯  一粒搞定  两块半一瓶 够我用到过期

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4