全球主机交流论坛

标题: 一个动漫帝国在burst上的覆灭,泪! [打印本页]

作者: tubos    时间: 2010-5-7 18:59
标题: 一个动漫帝国在burst上的覆灭,泪!
我的论坛建立于2009年8月,最开始建立在godaddy的虚拟主机上,后来换到了burst的四号VPS套餐上。

资源类的动漫论坛,主要是图片和种子为主。截止到5月1日出事前,我们共有8万注册会员,100多万帖子,每天4000新帖。5000IP左右,最高曾经达到1万IP每天,大约10万PV吧

4月最后一天,我还上论坛好好的,可是到了5月1日早上,突然间论坛就上不去了。VPS后台也进不去了,被老美关闭了。我的是在burst的某代理商买的(淘宝上的),早上代理给我留言问我是不是在做什么,滥用带宽。我给老美赶紧发了tk,老美回复说我的VPS滥用带宽达到了60M,他们为了不耽误其他服务器就给我停了。我当时挺纳闷,怎么会有60M带宽的使用率呢?貌似BURST的母鸡一共也没有那么多啊。。。我的论坛原本好好的,虽然人气很多,但是流量没传说中的大。几个月来在burst上一直都很顺利啊,而且最近我的论坛人气下滑了。

我请求老美,给我一个调查的机会,让我查查VPS。他们同意了,断断续续的给我开通了VPS,我登陆了kloxo,没发现什么异常。登陆了vps ssh,也没发现什么异常,网站的数据也都在,不像是糟到了入侵。由于VPS是断断续续的开放,所以我也没查出什么。而在vps上查看流量,也没有异常。

我开始怀疑是不是遭到了盗链什么的,我开了防盗链设置,还有甚至我把相对路径都改了。然后把论坛设置关闭状态。发TK给老美,老美说我的流量占用更大了,达到了80M,以至于他们不得不关闭我的VPS。

后来几天,一直围绕着这个问题。到后来,干脆连VPS都不给开放了。

我向老美要一些关于占用带宽到达80M 的具体细节,他们拒绝提供。

他们说让我联系我的代理商,说说我的代理商,他太不负责了。我跟他说这事,他说不管,让我自己联系。我说是美国客服让我联系我的代理商的,他就开始爱答不理的,我甚至央求他帮忙,因为我的英语不太好,很多技术问题都不好沟通。但是代理还是爱答不理的,真的,如果他在我面前站着,我一定打他一顿。

老美还像我索要什么6位PIN码,我也提供了,好像就是那个0000XX那个。
后来老美干脆就不回我邮件了。

我还是一直都很相信老美,我想是不是我的VPS上的 linux 系统被挂了木马,变成了肉鸡。只要一开机就占用带宽?我跟老美请求,能不能我在burst上新买一个VPS,然后让老美从机房里帮我把原来服务器上的网站文件转移到新VPS上,这样相当于换个新系统了,我的那个网站文件夹大概有60多G吧,很大的一个动漫论坛了。只能让他们后台帮忙了~

但是老美始终是两句话,联系我的代理商,提供我的六位PIN码。

后来,我发现我的VPS控制面板都被锁定了。
十号我的VPS就到期了,还有三天,我该怎么办,我求求各位有经验的人士,帮我出出注意,拜托了!我跪求了,这是我的心血啊!
我只有数据库的备份,大概是400多M,但是没有网站附件什么的备份。。。。
难道我真要重建么
作者: Administrator    时间: 2010-5-7 19:01
作者: aijusq    时间: 2010-5-7 19:02
作者: cpuer    时间: 2010-5-7 19:05
标题: 回复 1# 的帖子
他们暂时开的时候没有备份浪费了一次机会

现在说这些已经没有用了,现在只有Burst才能做到,你跟他们说下让暂时开下,给你备份数据出来吧,应该会答应的。

新发一个ticket,或者打电话过去更直接。
作者: qiqi13245    时间: 2010-5-7 19:06
六位pin
作者: liss    时间: 2010-5-7 19:06
看了一下太悲剧了,帮你顶下
作者: tubos    时间: 2010-5-7 19:06
标题: 回复 2# 的帖子
盗链不太可能,我后来干脆把网站都关闭了,路径也改了,而且流量也没有很大的。但是他们还说带宽占用达到了80M
作者: eudx    时间: 2010-5-7 19:06
..备份。。备份。。。。

一定要坚持住备份啊
作者: jayfan    时间: 2010-5-7 19:06
10pv的图片站,加上盗链, 带宽是要相当大的

他们给你警告后再开,你应该自己会想到备份数据的

杯具是自己造成的啊
作者: tubos    时间: 2010-5-7 19:07
60G的文件 我没办法备份啊。。。太大了。
我只备份了数据库,大概400多M,但是网站的附附件都,。。。
作者: wske    时间: 2010-5-7 19:08
作者: tubos    时间: 2010-5-7 19:08
标题: 回复 10# 的帖子
60G 的备份,我试过很多办法都失败了。主要是打包总是失败。。。。
作者: greensnow    时间: 2010-5-7 19:09
楼主应该独服的。。。
作者: tubos    时间: 2010-5-7 19:09
标题: 回复 12# 的帖子
无良的代理,现在根本就不搭理我。
作者: jayfan    时间: 2010-5-7 19:09
这个时候的办法就是关闭域名解析,自己慢慢备份数据到其他服务器

作者: greensnow    时间: 2010-5-7 19:09
原帖由 tubos 于 2010-5-7 19:08 发表
60G 的备份,我试过很多办法都失败了。主要是打包总是失败。。。。

很好奇,打包怎么会失败?
作者: gdtv    时间: 2010-5-7 19:10
我的一个客户也遇到楼主一样的问题,不过我的客户很聪明,重新开启后立即就备份了
作者: liss    时间: 2010-5-7 19:10
你找的那个代理应该发出来,真操蛋这个代理,也不帮忙解决下
作者: tubos    时间: 2010-5-7 19:11
标题: 回复 17# 的帖子
一打包,每次到30多G 的时候,那个VPS的内存占用就达到了1000多M,然后处于假死状态。。。
作者: cs19861010    时间: 2010-5-7 19:13
太悲剧,让开通拿下数据应该可以吧
作者: tubos    时间: 2010-5-7 19:14
我以前有一个备份,是从burst上备份到gd的空间里,当时是40多G的文件,我用了40多个小时才传完。因为那个burst的VPS,总是大姨妈。。。。非常不稳定。这次老美给我开通后,我确实把数据库备份了,但是60G的文件,我没办法备份。下载到美国同学的电脑要30多个小时,而且基本是20分钟就一关闭,然后在开通。断断续续的
作者: tubos    时间: 2010-5-7 19:15
老美24小时都没回邮件了。。。。
作者: host2ez    时间: 2010-5-7 19:15
联系 重新开启 再备份
作者: tubos    时间: 2010-5-7 19:17
标题: 回复 24# 的帖子
现在的情况是代理不搭理人。美国那边发邮件基本不回了。。。
而且60G的文件,我现在没有办法备份了。。。
作者: 网络寄生虫    时间: 2010-5-7 19:18
哪个代理
作者: Porter    时间: 2010-5-7 19:19
备份可以把包弄小点,几个G总没问题吧。当然这是事后诸葛亮了。

建议楼主直接打电话联系代理或主机商
作者: 美国VPS    时间: 2010-5-7 19:19
基本上只能求burst让他给你开了做备份。联系你的代理没有用的,代理肯定赚不了你几块钱,原则上他不会给你出多少力。

话说回来,你这个流量,不应该省钱。直接上服务器,别选便宜的,选有做服务的。起码找个能给你提供异地备份服务的,让别人多赚点多提供点服务,你的网站才有保障。
作者: tubos    时间: 2010-5-7 19:21
教训啊 教训,burst 便宜有便宜的道理,这就是下场。
作者: eben    时间: 2010-5-7 19:22
给代理点钱吧
作者: tubos    时间: 2010-5-7 19:24
我甚至说了 给代理钱,但是代理也不爱管。我这个代理,从开始就没有一点热心。
作者: dunhill    时间: 2010-5-7 19:26
10万PV...上独服吧

每日10PV的飘过
作者: 美国VPS    时间: 2010-5-7 19:31
原帖由 tubos 于 2010-5-7 19:24 发表
我甚至说了 给代理钱,但是代理也不爱管。我这个代理,从开始就没有一点热心。

语气好点,压下怒火。你现在只能给代理一些钱(100,200试一试),让他帮你发ticket来要求重开vps,你可以说只开48小时,并承诺你不开web服务,只做备份。这样机房理论上是绝对会答应的。

当然,你需要先做好如何备份的准备,60G的文件,rsync应该不超过10个小时就可备份完成。 找论坛的热心人帮忙把。
作者: hx    时间: 2010-5-7 19:32
burst也没说不帮忙,只不过要你提供pin而已。老外逻辑就这样。
问题就在这里,pin只有你的代理才有,还是好好和代理沟通下吧。
作者: deak17    时间: 2010-5-7 19:34
跟BURST沟通,升级成独服。域名不解析,让开通后,直接使用IP进行下载备份。不愿意花钱,找代理要PIN码,与84要求重开,千万记得别做域名解析,最好把WEB服务关闭

作者: msxcms    时间: 2010-5-7 19:35
代理商没赚你多少钱,还得遭罪
作者: cnx    时间: 2010-5-7 19:37
标题: 回复 35# 的帖子
对头。这个办法最好。
虽然是个大户,但是继续成为他们的客户,他们没有理由拒绝。
当然,你可以要求他们提供搬家服务。
作者: tubos    时间: 2010-5-7 19:37
那你们说这样子,我在购买一个BURST的VPS,让老美帮忙把网站文件转移到那里 ,这样的办法是不是很好的?
作者: greensnow    时间: 2010-5-7 19:38
楼主你的备份方法应该不对,我刚才在burst上测试了一个20G的包,内存占用基本没有变化,tar只占1M内存。。。
作者: hnspzwy    时间: 2010-5-7 19:38
你升级成独福吧。。。巴斯代理是最可怜的人了
作者: tubos    时间: 2010-5-7 19:39
怎说呢,,,如果我资金充裕,我真不会在burst上混了。。。关键是没钱。不过这点资金我还是募集的到的
作者: 美国VPS    时间: 2010-5-7 19:40
平心而论,这个事情并不是你代理的责任,他只是帮你代购(我猜想),在淘宝卖他应该不赚你什么钱。 一分钱一分服务,所以,他不热心也是说的过去的。

现在你给代理点钱让他帮你申请恢复vps也是理所当然的,毕竟这要求代理必须做点事情。 赶快联系代理,然后准备备份的东西
作者: tubos    时间: 2010-5-7 19:40
谢谢大家,我会抓紧时间来做的~
作者: shinko    时间: 2010-5-7 19:41
10万PV..没钱....不过貌似现在不是讨论这些问题的时候....

给钱代理帮忙...

或者收买巴斯.....升级独服什么的.然后备份数据...
作者: shy9000    时间: 2010-5-7 19:41
原帖由 tubos 于 2010-5-7 19:39 发表
怎说呢,,,如果我资金充裕,我真不会在burst上混了。。。关键是没钱。不过这点资金我还是募集的到的

悲剧了。。。
作者: deak17    时间: 2010-5-7 19:44
原帖由 tubos 于 2010-5-7 19:37 发表 那你们说这样子,我在购买一个BURST的VPS,让老美帮忙把网站文件转移到那里 ,这样的办法是不是很好的?
这办法的关键在于PIN码
作者: tubos    时间: 2010-5-7 19:46
代理商不愿意提供pin码,原来他竟然告诉我一个假的。。。。
作者: cw723    时间: 2010-5-7 19:49
网站关闭不代表不能盗链 MP3 图片类的盗链 论坛的话 关闭着还是可以盗的
作者: cw723    时间: 2010-5-7 19:49
应该是有H内容的吧 没有H内容的不可能发展这么火热的
作者: sunday    时间: 2010-5-7 19:50
  曝光代理商!

另外,请求CPUER帮忙,他应该处理过不少这类事情,burst不答应的话,我们派出C大给 巴方施压!!!
作者: hx    时间: 2010-5-7 19:50
原帖由 tubos 于 2010-5-7 19:46 发表
代理商不愿意提供pin码,原来他竟然告诉我一个假的。。。。

肯定不愿意给pin码的,这玩意和密码同等地位,甚至可以用来重置密码。
还是花钱让代理帮你处理吧。
作者: mslxd    时间: 2010-5-7 19:55
应该搞独服了,稳定很重要
作者: ajdits    时间: 2010-5-7 19:59
杯具哦。。
还是要备份。。
其实我也担心84的硬盘挂掉。要是没做整列就玩完了。。
作者: 网络寄生虫    时间: 2010-5-7 20:04
!!!!!!!!!!!!
作者: dream26    时间: 2010-5-7 20:05
為什麼你不試試升級更多流量 / 寬帶的計劃呢?
作者: 杯具    时间: 2010-5-7 20:11
你发ticket给bs,告诉他们你已经 yum remove php httpd ,请求他们重开服务器给你用ssh登录上去备份。

一般会同意的。

但你要先想好备份的方法,重开后千万别开web服务。

老外只会相信你一次,没有第二次。
作者: hyx    时间: 2010-5-7 20:14
作者: 网络寄生虫    时间: 2010-5-7 20:16
土拨鼠啊土拨鼠
作者: dream26    时间: 2010-5-7 20:19
升級流量吧.
作者: 宋兵乙    时间: 2010-5-7 20:19
1.备份到30G就咔,难道楼主不知道一半一半的备份,非得60G全部备份
2.做站,管理 server 竟然不备份,玩笑开大了吧

这里再给楼主一个备份的建议

购买一个或多个大容量硬盘的VPS或虚拟主机当ftp服务器用,利用lftp的增量备份功能搭配crontab达到每天实时同步.

如果觉得自己能力或精力不应浪费在这方面,可以考虑找服务器代维.
作者: ABC    时间: 2010-5-7 20:20
说实话,10W的PV,用不起独服,直接关了吧,没意思了
作者: dream26    时间: 2010-5-7 20:22
不過開了再說吧.
作者: 小新    时间: 2010-5-7 20:24
VPS的Pin是无效的,我问过巴斯,只有代理的pin才有效 不知道他们是什么思维,那客户的Pin有个毛用!

没有代理的Pin他们无法验证身份,所以就算你升级到独服他们也不敢给你挪动数据!
作者: dream26    时间: 2010-5-7 20:25
哦..再跟代理說吧..一般有錢..什麼也好解決吧.
作者: kamanwu    时间: 2010-5-7 20:28
我很想知道为什么需要通过代理买?而不是直接买?
作者: aijusq    时间: 2010-5-7 20:32
作者: cosence    时间: 2010-5-7 20:34
作者: cnx    时间: 2010-5-7 20:37
标题: 回复 62# 的帖子
我也同意。
作者: baqfhwqqq    时间: 2010-5-7 20:42
原帖由 ABC 于 2010-5-7 20:20 发表
说实话,10W的PV,用不起独服,直接关了吧,没意思了

我也是这么认为的。。
作者: 杨过过    时间: 2010-5-7 20:49
楼主把站卖给我吧
作者: baqfhwqqq    时间: 2010-5-7 20:50
原帖由 杨过过 于 2010-5-7 20:49 发表
楼主把站卖给我吧

有XX内容呢。。
作者: tubos    时间: 2010-5-7 20:53
标题: 回复 70# 的帖子
在下是学生,没信用卡,所以找代理
我的论坛之所以能在短期内人气爆发,最重要的一点就是公益性,非营利性,没什么广告。大家都喜欢,口口界碑。
还有就是啊,动漫论坛真的很难盈利,资金主要靠的募捐。
论坛的10万PV,不值多少钱的
作者: dream26    时间: 2010-5-7 20:53
原帖由 baqfhwqqq 于 2010-5-7 20:50 发表

有XX内容呢。。

拿來自己看唄

~~~~~~~~~~~

不喜歡這個回覆馬上刪除  
作者: dream26    时间: 2010-5-7 20:54
原帖由 tubos 于 2010-5-7 20:53 发表
在下是学生,没信用卡,所以找代理
我的论坛之所以能在短期内人气爆发,最重要的一点就是公益性,非营利性,没什么广告。大家都喜欢,口口界碑。
还有就是啊,动漫论坛真的很难盈利,资金主要靠的募捐。
论坛的10万PV,不值多少钱的 ...

嗯..有些人網站是為了興趣呢.
作者: ABC    时间: 2010-5-7 20:59
在怎么公益,空间钱总是要搞到的
作者: dream26    时间: 2010-5-7 21:00
原帖由 ABC 于 2010-5-7 20:59 发表
在怎么公益,空间钱总是要搞到的

那是的...
作者: greensnow    时间: 2010-5-7 21:01
做动漫论坛的似乎是真的没见过赚到很多的,游戏的倒是不少
作者: dream26    时间: 2010-5-7 21:03
原帖由 greensnow 于 2010-5-7 21:01 发表
做动漫论坛的似乎是真的没见过赚到很多的,游戏的倒是不少

SF ?
作者: xiejiji    时间: 2010-5-7 21:23
悲剧啊。。。
作者: taian    时间: 2010-5-7 21:25
杯具
作者: GoTop    时间: 2010-5-7 21:28
楼主放adsense广告啊,你那么多pv,很赚钱的
作者: daigouadmin    时间: 2010-5-7 21:32
LZ问题解决没,这么无良的代理。悲剧了
作者: cpuer    时间: 2010-5-7 21:33
还是尽快沟通吧,马上又要周末了,周末的话更难办了
作者: edmin    时间: 2010-5-7 21:33
马上周末
作者: tubos    时间: 2010-5-7 21:48
We decided to buy a dedicated servers,could you help me move my website files to the dedicated servers?
the website files is very important to me, I can not give up them.....
I'm trying to contact my reseller, to get my 6 PIN,thank you!

已经发了。。。另外,代理找不到人,真是悲剧。。。。
作者: shangpan    时间: 2010-5-7 21:53
找代理,再和84那边沟通一下。拿来数据最好了,,不行就花些钱,10W PV,应该上独服了。

再说了,数据,你也应该备份一下的啊。
作者: tubos    时间: 2010-5-7 21:56
我跟代理要pin码,可是代理不想给怎么办啊。。。
作者: tubos    时间: 2010-5-7 21:57
标题: 回复 87# 的帖子
已经准备换独服了,但是代理那边不想给PIN码,我成为不了他们的直接用户
作者: shy9000    时间: 2010-5-7 21:58
原帖由 tubos 于 2010-5-7 21:57 发表
已经准备换独服了,但是代理那边不想给PIN码,我成为不了他们的直接用户

OMG...他们的代理系统真。。。。
作者: vine    时间: 2010-5-7 22:01
我很好奇是哪家代理,楼主是2月注册的,代理也是混这里的嘛?
作者: tubos    时间: 2010-5-7 22:05
应该不是,如果是的话,代理看到我这么说他,估计他会让老美把我的数据删除的。
作者: homekind    时间: 2010-5-7 22:08
你不会分批打包吗?
作者: addmyin    时间: 2010-5-7 22:09
作者: tubos    时间: 2010-5-7 22:11
标题: 回复 93# 的帖子
打过一部分包但是不全,没有完整的备份。现在只有数据库还有十几G文件。。。悲剧啊
作者: solemn    时间: 2010-5-7 22:36
原帖由 faster 于 2010-5-7 19:50 发表
  曝光代理商!

另外,请求CPUER帮忙,他应该处理过不少这类事情,burst不答应的话,我们派出C大给 巴方施压!!!

同意!让burst知道我们论坛的力量,吼吼!
作者: iamfly    时间: 2010-5-7 22:47
我以前遇到一样的情况,代理的权限很大的,84只认代理。

我以前的代理就是论坛里面的某人,我就不明说了。

说话我现在也做了84代理,不过出了问题我都给客户解决的。
作者: surftheair    时间: 2010-5-8 08:58
这个代理真无良!
作者: 网络寄生虫    时间: 2010-5-8 09:06
我贴居然被删了

作者: vaman    时间: 2010-5-8 09:13
巴斯不会不管的
只不过巴斯要过周末的
周末新开vps都要pending好久的
作者: vaman    时间: 2010-5-8 09:13
10万pv不赚钱?
很怪异啊
作者: afterx    时间: 2010-5-8 11:11
  好好沟通 这事不能急

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4