全球主机交流论坛

标题: 500错误 [打印本页]

作者: 火影    时间: 2009-7-17 11:10
标题: 500错误
离开了10天,没有上网。
回来一看网站挂了,访问提示500错误,好像已经挂了好多天了。真奇怪,我在的时候它不挂,我一出去它就挂。
重启后访问正常了,但是试了一下,好像一涉及到mysql数据库的操作,就会挂掉,不过不是提示500了,而是直接打开的空白页面。
难道需要重装系统?各位老大给点建议吧
hostinabox
dz7

ps:几天不来,论坛人气看涨啊,哈哈。
作者: 火影    时间: 2009-7-17 11:12
刚又试了一下,空白一会之后就又显示500错误了。
另外,看日志在哪看啊?
作者: gdtv    时间: 2009-7-17 11:12
又是kloxo的mysql!!!
我已经被kloxo里的mysql折腾死了!
作者: gdtv    时间: 2009-7-17 11:13
我用kloxo+apache+mysql比用nginx+mysql慢10倍
作者: cpuer    时间: 2009-7-17 11:13
原帖由 火影 于 2009-7-17 11:10 发表
离开了10天,没有上网。
回来一看网站挂了,访问提示500错误,好像已经挂了好多天了。真奇怪,我在的时候它不挂,我一出去它就挂。
重启后访问正常了,但是试了一下,好像一涉及到mysql数据库的操作,就会挂掉,不过不是提示500了,而是 ...

不是打不开而且空白页面的话应该是Mysql的问题,查看下Mysql日志。

如果问题还是解决不了的话 备份资料重装下
作者: cpuer    时间: 2009-7-17 11:17
原帖由 火影 于 2009-7-17 11:12 发表
刚又试了一下,空白一会之后就又显示500错误了。
另外,看日志在哪看啊?

Mysql日志看下这里有不 /var/log/mysql

没有的话看下 my.cnf里面设置的 err-log 错误日志的保存路径和log 日志的保存路径。
作者: 火影    时间: 2009-7-17 11:17
看来只能重装了?
奇怪啊
不知道问题是怎么出现的
我可什么都没改
作者: cpuer    时间: 2009-7-17 11:19
原帖由 gdtv 于 2009-7-17 11:12 发表
又是kloxo的mysql!!!
我已经被kloxo里的mysql折腾死了!

Kloxo的包估计那里没做好,期待Kloxo开发的人能修正优化好了,现在Kloxo的版本号是几多了
作者: cpuer    时间: 2009-7-17 11:23
原帖由 火影 于 2009-7-17 11:17 发表
看来只能重装了?
奇怪啊
不知道问题是怎么出现的
我可什么都没改

Kloxo原本我觉得挺稳定的,看来还是欠。。。
作者: 火影    时间: 2009-7-17 11:26
Mysql日志在 /var/log/mysqld.log
里面没有异常记录。。。。
难道不是mysql的问题?
作者: 火影    时间: 2009-7-17 11:29
有时候显示500 - Internal Server Error
有时候显示  此程序无法显示网页
难道是lighttpd的问题?
我切换成apache试试

另外
kloxo自己的web访问页面怎么可以正常访问呢
郁闷

作者: cpuer    时间: 2009-7-17 11:35
原帖由 火影 于 2009-7-17 11:29 发表
有时候显示500 - Internal Server Error
有时候显示  此程序无法显示网页
难道是lighttpd的问题?
我切换成apache试试

另外
kloxo自己的web访问页面怎么可以正常访问呢
郁闷 ...

看下是不是网页程序的权限或者属主的问题。
作者: 火影    时间: 2009-7-17 13:15
原帖由 cpuer 于 2009-7-17 11:35 发表

看下是不是网页程序的权限或者属主的问题。

应该不是的
上传了php探针也无法显示
作者: bluesky    时间: 2009-7-17 13:19
原帖由 cpuer 于 2009-7-17 11:19 发表
Kloxo的包估计那里没做好,期待Kloxo开发的人能修正优化好了,现在Kloxo的版本号是几多了

Kloxo Single Server 6.0.2082 Stable
作者: cpuer    时间: 2009-7-17 13:46
原帖由 bluesky 于 2009-7-17 13:19 发表

Kloxo Single Server 6.0.2082 Stable

是最新的不? 看看是否可以升级下哦
作者: bluesky    时间: 2009-7-17 14:00
原帖由 cpuer 于 2009-7-17 13:46 发表
是最新的不? 看看是否可以升级下哦

已經是最新滴...再升級會變成Nginx
作者: cpuer    时间: 2009-7-17 14:18
原帖由 bluesky 于 2009-7-17 14:00 发表

已經是最新滴...再升級會變成Nginx

Kloxo最近很少发布更新吧,不知道还有没有人管事呢。
作者: 火影    时间: 2009-7-17 15:12
最新进展
重装了系统
还是装的hostinabox
问题依旧
寻求其他解决方法中……
作者: gdtv    时间: 2009-7-17 15:12
开启错误显示看看                
作者: cpuer    时间: 2009-7-17 15:13
原帖由 火影 于 2009-7-17 15:12 发表
最新进展
重装了系统
还是装的hostinabox
问题依旧
寻求其他解决方法中……

看下文件的属主是否是1006 ?
作者: cpuer    时间: 2009-7-17 15:13
原帖由 gdtv 于 2009-7-17 15:12 发表
开启错误显示看看                

作者: 火影    时间: 2009-7-17 15:14
原帖由 gdtv 于 2009-7-17 15:12 发表
开启错误显示看看                

开启哪里的错误显示呢?
现在是干脆无显示。。。。。。
作者: gdtv    时间: 2009-7-17 15:18
kloxo后台
1,左侧菜单web & mail ->script->选中display error
2,左铡菜单domains(注意有s)->你的域名->script->选中display error
然后有可能要重启一下才生效
作者: cpuer    时间: 2009-7-17 15:18
原帖由 火影 于 2009-7-17 15:14 发表

开启哪里的错误显示呢?
现在是干脆无显示。。。。。。

php.ini里面的 display_errors = On 开启

去网站文件夹 ls -l 命令看下文件的属主。
作者: 火影    时间: 2009-7-17 15:48
原帖由 gdtv 于 2009-7-17 15:18 发表
kloxo后台
1,左侧菜单web & mail ->script->选中display error
2,左铡菜单domains(注意有s)->你的域名->script->选中display error
然后有可能要重启一下才生效

不知道您说的是哪个版本的kloxo?
我用最新版在您说的位置找不到这些设置
1、左侧菜单只有web&mail&db项,而且在无法访问的时候这一项是打不开的。
2、在我的域名下面并没有script项
作者: 火影    时间: 2009-7-17 15:52
标题: 回复 24# 的帖子
开启了也是看不到的
因为挂了之后php文件不能执行
属主没有错误

我试了一下
在挂的时候是不能执行任何php文件的
最简单的 print'123' 这样的语句都不能显示
而html页面是可以正常显示的
好像也不是mysql的问题
因为重新启动mysql或者kloxo都不能复活
只有reboot才能复活

导致挂的原因是我在dz后台删除一个发广告的用户和他的帖子以及在uc中的数据
一执行就挂了

top命令查看发现php-cgi的time+特别长
是不是我设置里哪里出问题了呢?
作者: 火影    时间: 2009-7-17 16:01
也不至于是占用资源过多的问题吧
这个用户一共才8个帖子
能占用多少资源?
我在另一个虚拟主机上模拟这个操作
两秒钟就执行完了
作者: 火影    时间: 2009-7-17 16:06
去dz搜索找到一个老大的论坛存在的问题解决办法:
http://www.discuz.net/viewthread.php?tid=733872
作者: cpuer    时间: 2009-7-17 16:15
原帖由 火影 于 2009-7-17 15:52 发表
开启了也是看不到的
属主没有错误

我试了一下
因为 ...

作者: cpuer    时间: 2009-7-17 16:16
原帖由 火影 于 2009-7-17 15:52 发表
开启了也是看不到的
属主没有错误

我试了一下
因为 ...

那是PHP的问题了
作者: cpuer    时间: 2009-7-17 16:17
原帖由 火影 于 2009-7-17 16:01 发表
也不至于是占用资源过多的问题吧
这个用户一共才8个帖子
能占用多少资源?
我在另一个虚拟主机上模拟这个操作
两秒钟就执行完了

那把论坛程序放在其他虚拟主机或者本地测试有问题不?
作者: cpuer    时间: 2009-7-17 16:18
原帖由 火影 于 2009-7-17 16:06 发表
http://www.discuz.net/viewthread.php?tid=733872

我去看看哈
作者: cpuer    时间: 2009-7-17 16:22
原帖由 火影 于 2009-7-17 16:06 发表

后台 系统工具 更新统计 从下往上一个一个更新
再去更新缓存!

安装说明成功搞定,给你加分
作者: 火影    时间: 2009-7-17 16:24
原帖由 cpuer 于 2009-7-17 16:17 发表

那把论坛程序放在其他虚拟主机或者本地测试有问题不?

放在别的地方都没有问题
不勾选  删除 UCenter 中的用户资料  的话
只选中  删除用户发帖(该操作比较消耗资源,请您耐心等待)   可以正常执行,速度也很快
肯定有其他的操作也可以导致论坛挂掉
但是不知道原理
不知道是怎么回事啊。。。。。
作者: cpuer    时间: 2009-7-17 16:27
原帖由 火影 于 2009-7-17 16:24 发表

放在别的地方都没有问题
不勾选  删除 UCenter 中的用户资料  的话
只选中  删除用户发帖(该操作比较消耗资源,请您耐心等待)   可以正常执行,速度也很快
肯定有其他的操作也可以导致论坛挂掉
但是不知道原理
不知道是 ...

没玩过DZ 7,就只一直维持着这DZ 6,我都感觉有些复杂了
作者: 火影    时间: 2009-7-17 16:34
标题: 回复 35# 的帖子
郁闷啊
我去官方问了
估计也不会有人回答的
在其他的地方正常
应该不是dz7本身的问题
应该是php设置有哪里出错了
我再试一下看看
作者: cpuer    时间: 2009-7-17 16:36
原帖由 火影 于 2009-7-17 16:34 发表
郁闷啊
我去官方问了
估计也不会有人回答的
在其他的地方正常
应该不是dz7本身的问题
应该是php设置有哪里出错了
我再试一下看看

php的问题的话得慢慢排查了,你新安装的Hostinaox系统不应该也php有问题吧,或者试试改改PHP运行模式。
作者: 火影    时间: 2009-7-17 16:46
标题: 回复 37# 的帖子
郁闷就郁闷在这里啊
新安装的也是这个问题
难道kloxo本身php配置有问题?
应该不至于吧
先运行一下看看
不行就关一下cgi模式看看
作者: cpuer    时间: 2009-7-17 16:46
原帖由 火影 于 2009-7-17 16:46 发表
郁闷就郁闷在这里啊
新安装的也是这个问题
难道kloxo本身php配置有问题?
应该不至于吧
先运行一下看看
不行就关一下cgi模式看看

suphp模式也试试
作者: 火影    时间: 2009-8-24 00:24
刚想起来这个帖子
当时解决500错误了
方法很简单
关闭fcgi模式就可以了
只用cgi模式效率、速度、资源占用都和用fcgi差不多
搜索到的解决方法基本上都无效
在一个老外的博客里偶然看到说关了fcgi就可以了。。。。。。
作者: cpuer    时间: 2009-8-24 09:25
标题: 回复 40# 的帖子
那是解决了?

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4