全球主机交流论坛

标题: 现在论坛真的没人玩了吗?各位兄弟姐妹都进来看看吧 [打印本页]

作者: yuanhua    时间: 2015-11-1 11:40
标题: 现在论坛真的没人玩了吗?各位兄弟姐妹都进来看看吧
我朋友弄了一个技术性的论坛,现在基本没人气。

大家帮忙看看,提提意见。

例如:关键词设置不合理,网站模板太烂,权限设置不合理,网站速度不行、、、、、

凡是提出宝贵意见的奖励1000分

网站看我签名,ddcc不要哈。

在此感谢各位了。
作者: trojansun    时间: 2015-11-1 11:40
yuanhua 发表于 2015-11-2 12:43
谢谢,你的建议比较实在,有时间多看看。
提点建设性意见,1000分归你

1、加个CDN吧或者是换个IP吧,经查,你的同ip网站数量比较多,这个是听说会影响啊,但是不知道是不是真的
2、网站打开慢当然就得把资源放到CDN上,减轻服务器出口压力了
3、地下的图标小一点,你到底是宣传你的网站还是给别人宣传网站
4、最右下角的和中间的要是融合到一起不更好吗,为什么空出中间而让右下角那么挤呢
5、这二维码可以通过哪种右侧悬浮,可以打开关闭的那种放置啊。
6、版主为什么都是一个人,就不能多创建几个号吗
7、设备展示 循环图有问题  建议修改一下
8、三星贴片机的出现密度是不是比较大啊,不都是2-8吗  你的都12了~

为了积分 我也是拼了~

速度提升一下吧~
作者: lovecan    时间: 2015-11-1 11:45
论坛打开速度很快啊。
这玩意太小众了。
作者: 开水瓶    时间: 2015-11-1 11:45
谁说论坛没人玩,我表示,很水的人都去QQ群了,有质量的文章还是在论坛的。
作者: 气味    时间: 2015-11-1 11:46
专业性论坛 受众面毕竟比较小  不过坚持下来 还是不错的 ……
作者: yuanhua    时间: 2015-11-1 11:50
各位不要安慰塞,提点建设性意见吧。
作者: 老白    时间: 2015-11-1 12:06
作者: 蓝翔技校    时间: 2015-11-1 12:07
这个东西的受欢迎度很少,好像楼上说的小众。

搞些大众的,多搞活动就会火起来,搞几单网络大新闻,别人不敢做的你来做,然后就会火了。
作者: 月痕    时间: 2015-11-1 12:09
还有三个月到期,注意下吧
作者: myzlttt    时间: 2015-11-1 12:27
我这速度还不错啊,模板是不是可以搞个给力的
作者: 哆啦美    时间: 2015-11-1 12:30
这描述什么鬼
作者: yuanhua    时间: 2015-11-1 12:33
myzlttt 发表于 2015-11-1 12:27
我这速度还不错啊,模板是不是可以搞个给力的

推荐一个模版吧,1000分就是你的了
作者: 弘白    时间: 2015-11-1 12:44
作者: 民工三代    时间: 2015-11-1 12:45
这玩意太小众了
作者: yuanhua    时间: 2015-11-1 12:46
弘白 发表于 2015-11-1 12:44
看了下,说下我的体会:
1.打开速度不快
2.非热门的技术,受众小,热度肯定不会高

谢谢你的建议
作者: 隔壁老王    时间: 2015-11-1 14:05
你是做电子行业的? 对行业都不了解 怎么能做好?
作者: yuanhua    时间: 2015-11-1 14:55
隔壁老王 发表于 2015-11-1 14:05
你是做电子行业的? 对行业都不了解 怎么能做好?

能具体点嘛
作者: 6911054    时间: 2015-11-1 16:08
我想说。都没关系。只是论坛,,,真的做不了啦现在,没看程序都不更新了么?
作者: yuanhua    时间: 2015-11-1 17:41
顶起来看看
作者: 全球AV交流论坛    时间: 2015-11-1 17:48

论坛打开速度很快啊。
这玩意太小众了。
作者: yuanhua    时间: 2015-11-1 20:47
看来没得救了呀
作者: 隔壁老王    时间: 2015-11-1 20:58
yuanhua 发表于 2015-11-1 14:55
能具体点嘛

至少得知道什么机器性能好  什么机器维修有窍门 什么机器可以实现其他功能
但是觉得 还得花钱推广   推广   推广  最主要还得花钱找几个技术大牛给你撑着  别人来你网站找不到需要的知识  怎么还会再来呢  网站么 无非就是烧钱   烧钱 烧钱  钱 钱 钱  你钱够么?
钱不够没事  分够 来吧  我就笑纳了你这1000分
作者: 隔壁老王    时间: 2015-11-1 20:59
全球AV交流论坛 发表于 2015-11-1 17:48
论坛打开速度很快啊。
这玩意太小众了。

也不是全是小众  关键技术类论坛 没技术做底子 怎么能长久呢
作者: loveceo    时间: 2015-11-1 21:00
数据还不够多呀           
作者: utlion    时间: 2015-11-1 21:02
专业性的论坛啊。。。论点比较少吧。。。大多数是资料?设置下载回复 阅读一半必须注册怎么样?
作者: aaawww    时间: 2015-11-1 21:03
这个论坛。。。不知楼主爱听真话还是假话?爱听假话的我就说专业性论坛会有前途,爱听真话的,我就说这个论坛受众面太窄了,根本就没前途的,到最后也只是白浪费心机了。
作者: 月痕    时间: 2015-11-1 21:10
aaawww 发表于 2015-11-1 21:03
这个论坛。。。不知楼主爱听真话还是假话?爱听假话的我就说专业性论坛会有前途,爱听真话的,我就说这个论 ...

分析的很有道理,另外头像妹子不错
作者: hostloc    时间: 2015-11-1 21:14
你的QQ就不要每天亂發消息了
作者: hostloc    时间: 2015-11-1 21:18
論壇最風光的年月在2005年以前。也就是10年以前.
你看看discuz和phpwind就知道了。這已經是最後一代論壇程序了。之前還有2 ~3代其他風光論壇程序呢,都已經關閉或者閉源了。
論壇已經從telnet到cgi到VBB到discuz,幾乎已經宣告死亡。。
作者: zzr    时间: 2015-11-1 21:27

附件分离是最基本的速度优化吧。
作者: yuanhua    时间: 2015-11-1 21:31
zzr 发表于 2015-11-1 21:27
附件分离是最基本的速度优化吧。

求指导
作者: zzr    时间: 2015-11-1 21:56
yuanhua 发表于 2015-11-1 21:31
求指导

我看你网站图片不少,把图片附件单独分离出一个域名用cdn吧。这样有了访问量后不至于导致主站缓慢。
作者: kougui    时间: 2015-11-1 21:59
速度太慢。专业性质太强,都玩不起啊~
作者: yuanhua    时间: 2015-11-1 22:02
zzr 发表于 2015-11-1 21:56
我看你网站图片不少,把图片附件单独分离出一个域名用cdn吧。这样有了访问量后不至于导致主站缓 ...

有没教程?我之前用远程附件更慢
作者: zzr    时间: 2015-11-1 22:24
yuanhua 发表于 2015-11-1 22:02
有没教程?我之前用远程附件更慢

谷歌一堆教程,慢的话那是你姿势不对吧。下面我博客附件资源分离,算个演示吧。
http://www.zhangziran.com/

作者: yuanhua    时间: 2015-11-1 22:27
zzr 发表于 2015-11-1 22:24
谷歌一堆教程,慢的话那是你姿势不对吧。下面我博客附件资源分离,算个演示吧。
http://www.zhangziran.c ...

目前看到是图片用的cdn,请教个问题,每次发帖都是把图片传到cdn在引用到网站吗?还是有插件?
作者: fansfan    时间: 2015-11-1 22:40
yuanhua 发表于 2015-11-1 22:27
目前看到是图片用的cdn,请教个问题,每次发帖都是把图片传到cdn在引用到网站吗?还是有插件? ...

又拍云 七牛云存储都OK  貌似都有相关插件  可以双向同步
作者: yuanhua    时间: 2015-11-1 22:40
fansfan 发表于 2015-11-1 22:40
又拍云 七牛云存储都OK  貌似都有相关插件  可以双向同步

手持拍照伤不起,不敢用
作者: fansfan    时间: 2015-11-1 22:42
yuanhua 发表于 2015-11-1 22:40
手持拍照伤不起,不敢用

又拍云貌似需要   求牛不需要吧?
作者: yuanhua    时间: 2015-11-1 22:48
fansfan 发表于 2015-11-1 22:42
又拍云貌似需要   求牛不需要吧?

都要手持拍照 (, 下载次数: 0)
作者: yuanhua    时间: 2015-11-2 12:15
顶起来看看
作者: hising    时间: 2015-11-2 12:15
玩论坛还不如去买个贴吧的商业权限玩贴吧
百度贴吧目前在商业化,很多贴吧都挂牌出售了。
作者: 虚空    时间: 2015-11-2 12:26
网络没问题,定位太小众
作者: trojansun    时间: 2015-11-2 12:28
1、网站打开速度不是很快
2、网站资源加载还OK
3、导航的推荐加载会慢
4、内容还可以吧,下面的logo太大了
5、网站分类添加些图标才好
6、设备展示会出现空白、断循
作者: yuanhua    时间: 2015-11-2 12:43
trojansun 发表于 2015-11-2 12:28
1、网站打开速度不是很快
2、网站资源加载还OK
3、导航的推荐加载会慢

谢谢,你的建议比较实在,有时间多看看。
提点建设性意见,1000分归你
作者: yuanhua    时间: 2015-11-2 17:09
trojansun 发表于 2015-11-2 16:15
1、加个CDN吧或者是换个IP吧,经查,你的同ip网站数量比较多,这个是听说会影响啊,但是不知道是不是真的 ...

谢谢你打这么多字,看看有没更多字的,没有就给你分
作者: wxl1380610    时间: 2015-11-2 17:19
速度刷刷的  ,  每次未注册 ,  下面都会跳出黑框 , 我屏幕小  基本看不到别的了  。
作者: 月痕    时间: 2015-11-2 17:24
1000积分到现在还没解决问题,你会故意不给的吧
作者: yuanhua    时间: 2015-11-2 17:42
月痕 发表于 2015-11-2 17:24
1000积分到现在还没解决问题,你会故意不给的吧

激将法!
作者: chenkk    时间: 2015-11-2 19:26

很多人不玩论坛很大的原因是嫌注册麻烦,因为注册要记帐号密码,所以,如果能解决这个问题就也是一种提升人气的方法,还有就是尽可能多的被百度收录搜索到帖子。

界面和速度,我觉得这个是重要,但是不是重点。。
作者: yuanhua    时间: 2015-11-2 19:37
chenkk 发表于 2015-11-2 19:26
很多人不玩论坛很大的原因是嫌注册麻烦,因为注册要记帐号密码,所以,如果能解决这个问题就也是一种提升人 ...

谢谢指导
作者: skyidea    时间: 2015-11-3 04:05
作者: 隔壁老王    时间: 2015-11-4 11:15
采纳意见 不给奖励 你不会拿大奖开涮吧!关注结果!
作者: 蓝鹰    时间: 2015-11-4 11:16
作者: yuanhua    时间: 2015-11-4 12:12
蓝鹰 发表于 2015-11-4 11:16
多一些有用的已亲自实践过的项目或技术文章,一定会有用户量

谢谢指点
作者: Musketeer    时间: 2015-11-4 15:01
就一个重点关键是有内容能吸引住人
作者: trojansun    时间: 2015-11-8 10:47
感谢楼主

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4