全球主机交流论坛

标题: 那些买了3C出租给PTer的dalao们还好吗? [打印本页]

作者: jpk    时间: 2017-3-9 10:47
标题: 那些买了3C出租给PTer的dalao们还好吗?
小弟我就几台,被他们烦死了,还没多少差价。
想问下dalao们的耐心有多强,咋搞定的
作者: suantong    时间: 2017-3-9 10:49
一堆闲置的7o在手,懒得出租
作者: jpk    时间: 2017-3-9 10:51
用户名都没填 直接填密码上SSH我也是醉了 还叽叽喳喳说上不去
作者: openloong    时间: 2017-3-9 10:52

一台分个几台openvz。共享100m。便宜点,估计还是有人要的吧。关键上传对等了。。
你就应该装好transimission,然后开放个transimission界面,需要下载的话,nginx开个目录。。别的什么都不给。这样最省事。。不知道就这样还能出什么幺蛾子?
作者: jpk    时间: 2017-3-9 10:53
openloong 发表于 2017-3-9 10:52
一台分个几台openvz。共享100m。便宜点,估计还是有人要的吧。关键上传对等了。。 ...

要独立IP
作者: zrj766    时间: 2017-3-9 10:54

最近不想租了,等租户们到期不租了我就全卖了
租的时间不太统一,还有和续费时间不一样基本比较乱,经常得想着续费和催租,很多人经常忘了续费这事,还得我去问要不要租才给钱。还有这个月因为2月少几天就忘了给一台ks1续费,辛亏我看见了没删除
还有就是小白太多,我出租基本就是赚一顿饭钱,像ks1这种经常能买到的基本是0赚,看到有人100多租3c还一堆人抢我这真是太便宜了,也不好意思给人家涨价。把root权限都给了,自己玩吧,结果有一堆人连SSH都不会连,这尼玛百度一下会死人吗?我重装系统+代安装程序,挂了还得去重启维护,我想了想凭什么?网上安装个WHMCS都要200,我这基本算是苦力了。
所以我不搞了,心累,留一台自己用就行了
作者: openloong    时间: 2017-3-9 10:54
jpk 发表于 2017-3-9 10:53
要独立IP

共享ip,开放不同端口就好了。。
作者: openloong    时间: 2017-3-9 10:56
zrj766 发表于 2017-3-9 10:54
租的时间不太统一,还有和续费时间不一样基本比较乱,经常得 ...

同意,握手,想着就是一顿饭钱,有这折腾的空,干点什么别的不好。。。
作者: hostloc321    时间: 2017-3-9 11:02
我出租就一条,安装什么盒子,统一回复不会。自己解决。。。心情好帮着看看,没心情,懒得搞。
作者: jpk    时间: 2017-3-9 11:03
租的时间不太统一,还有和续费时间不一样基本比较乱,经常得 ...

是 我就是这种感觉 搞得人都狂躁了
作者: jpk    时间: 2017-3-9 11:05
要涨价 要算自己的劳动力 时间才是最值钱的
作者: openloong    时间: 2017-3-9 11:09
其实自己建个小数据库,写上开始日期,结束日期,定时发个短信提醒,邮件提醒什么的,还是挺简单的。也省自己好多事。。不过这出租的事,本来就挺麻烦的。难不成为了收钱,还专门去做个支付接口?
作者: jpk    时间: 2017-3-9 11:11
日期还好   主要是速度没满速 他们就是叽叽喳喳
NND 自己不研究种子 老说带宽问题
小白还自以为是大虾
作者: random    时间: 2017-3-9 11:18
他们都指望一个月花100多块钱有24小时客服,一个月刷个几百T。你能怎么办,一堆黄牛进了PT吧,价格被拉的本都回不了
作者: hostloc321    时间: 2017-3-9 11:21
大佬很多啊,刚一个租户拿了一个让我帮装一下,我进去看了一下,说是online的7欧元,但现实的结果就有点惊奇了。
作者: 气味    时间: 2017-3-9 11:23
完全不知道卤煮在说啥子哟~
作者: jpk    时间: 2017-3-9 11:34
hostloc321 发表于 2017-3-9 11:21
大佬很多啊,刚一个租户拿了一个让我帮装一下,我进去看了一下,说是online的7欧元,但现实的结果就有点惊 ...

这是原来的6O吧
作者: 尘封之泪    时间: 2017-3-9 11:39

收你一台高配3C。不知道有没有
作者: jpk    时间: 2017-3-9 11:43
random 发表于 2017-3-9 11:18
他们都指望一个月花100多块钱有24小时客服,一个月刷个几百T。你能怎么办,一堆黄牛进了PT吧,价格被拉的本 ...

闹心,还不如空着挂点机,至少耳根清静
作者: cs10086qq    时间: 2017-3-9 11:44
毛钱不赚,懒得搞。
作者: suzizi    时间: 2017-3-9 11:44
作者: hostloc321    时间: 2017-3-9 11:49
suzizi 发表于 2017-3-9 11:44
哈哈  被坑了。。。

不知道是那个mjj,也是有点那个啥的了
作者: litter123    时间: 2017-3-9 12:01

哈哈,有项目的跑项目,没有项目就只留一台吃灰就够了
作者: zrj766    时间: 2017-3-9 12:02
尘封之泪 发表于 2017-3-9 11:39
收你一台高配3C。不知道有没有

没啊
只有去年的一台ks3c和ks1了
作者: itsme    时间: 2017-3-9 12:08
装盒子不是太麻烦了,装个transmission就好了。
作者: wykslina    时间: 2017-3-9 12:09
hostloc321 发表于 2017-3-9 11:21
大佬很多啊,刚一个租户拿了一个让我帮装一下,我进去看了一下,说是online的7欧元,但现实的结果就有点惊 ...

2o的那个?
作者: hostloc321    时间: 2017-3-9 12:11
wykslina 发表于 2017-3-9 12:09
2o的那个?

不了解,反正是7o的价买的。。。
作者: 图王    时间: 2017-3-9 12:13
专业出租
作者: zrj766    时间: 2017-3-9 12:31
hostloc321 发表于 2017-3-9 12:11
不了解,反正是7o的价买的。。。

八成去oneprovider那买的,online官方黄牛
作者: openloong    时间: 2017-3-9 12:33
zrj766 发表于 2017-3-9 12:31

不会,如果能去那边买,也不至于小白成这样吧。。。
作者: hostloc321    时间: 2017-3-9 12:35
zrj766 发表于 2017-3-9 12:31

这么一说,感觉还真是的了
作者: bupoo    时间: 2017-3-9 13:11
作者: mymyhope    时间: 2017-3-9 13:40
suantong 发表于 2017-3-9 10:49
一堆闲置的7o在手,懒得出租

来一台qwq
作者: ZeroClover    时间: 2017-3-9 14:39
我租给挂 PT 的都是只给 Box 和 Web Disk 的权限不给机器权限,到期自动 rm -rf *
作者: njav    时间: 2017-3-9 14:49
租給有服務器經驗的大佬最好
作者: 斜阳晚暮    时间: 2017-3-9 15:04

我的建议是或者直接给他们root权限,其它什么也不管,自己弄,只管重装系统,宕机。或者就价格高一点才出租,帮配置解决一些问题。

我也有些在出租。说一下我的经过。
主要是kimsufi和online一些机器不想扔,一台一个月比成本高10块钱到20多块钱。太高了,自己心里还会觉得过不去,不能黑心。
有人租了,重装系统,配置环境,装一个和几个pt软件,弄一个http下载,装个锐速破解版。这至少一两个钟头。写脚本安装可能简单一点,但是比较复杂,也没弄。
各种软件登录信息给他们,root权限也给。这算是告一段落。
然后每天登录QQ,差不多就要有一两个问,软件界面登录不进去了,种子怎么自动暂停了,怎么红种了。怎么速度跑不上去。怎么其他站都正常,这个站很慢。
那就登录ssh重启软件。登录软件地址里看看什么问题。有些文件删不掉,手动给删,这每天也要花点时间。
很多都是小白,想让他们自己解决,就要从头教他们怎么登录ftp软件删文件,怎么登录ssh。简单的cd,mv,tar等命令是怎么用,linux要给他们讲个简单文件结构。有时候登录慢,给他们个ss,教怎么用ss,怎么挂上ss登录ssh。这差不多又要三四个钟头亲口授课。一毛钱没收。有的用了一个月不用了。
还有online的机器,给他们说限制带宽,有的不限制好,被限速了不给解封。
有的还嫌弃100M,200M带宽速度慢的。说哪里的机器1G口,10G口。

每台机器要记上信息,下个月今天前要记得找人问还续费不续费。能主动续费的没多少。因为2月28天,还有一些觉得亏了,给他们主动延长两三吧。
有些找不到人,你说机器要是立刻重装,似乎不太好。给延长个两三天,实在找不到人重装了,等着其他人租。这中间的时间就把赚的那一二十块钱抹平了。
有些非要装win,但是win下pt速度不行。能dd没什么难的,但是激活,配置也要一个钟头吧。特别有些时候,非要装没有dd模板系统。弄个ipmi,花几小时给装上,用了没多久就觉得不爽,问能不能重装?能说不能吗。
所以说,不想麻烦还是空转得了。不然就有耐心,有点奉献精神
作者: jpk    时间: 2017-3-9 15:33
斜阳晚暮 发表于 2017-3-9 15:04
我的建议是或者直接给他们root权限,其它什么也不管,自己弄,只管重装系统,宕机。或者就价格高一点才出租 ...

哈哈哈哈  又是个深受其害的dalao
作者: 341619932    时间: 2017-3-9 15:51
我的建议是或者直接给他们root权限,其它什么也不管,自己弄,只管重装系统,宕机。或者就价格高一点才出租 ...

哈哈,辛苦了,本来我也想租出去,想想还是懒,算了
作者: jevin    时间: 2017-3-9 16:44

我擦,我放着一个3c吃灰,但是看了你这个,居然想来租一下你的机子了。
大佬好人啊!
作者: rjohnr    时间: 2017-3-10 10:04

有这么多时间去帮小白处理事情,不如拿这些时间学知识,打工赚钱都比那点差价多多了。。。
作者: beihaiants    时间: 2017-3-10 10:22

大佬幸苦了
作者: tsk    时间: 2017-3-10 11:37

心疼 766 大佬……
作者: tsk    时间: 2017-3-10 11:40

大佬,果真大佬!

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4