全球主机交流论坛

标题: 别聊鸡鸡了,聊聊人生大事吧,高考330分,怎么办好? [打印本页]

作者: gdtv    时间: 2018-6-25 12:43
标题: 别聊鸡鸡了,聊聊人生大事吧,高考330分,怎么办好?

广东的,330分,读专科还是技校还是复读,请大家给我点意见吧,谢谢。

---------------------------

再请教一下,专科和技校有什么不同?

----------------------------------

感谢各位的建议。在高考前,我去隔壁V站发过同样的帖子,也很多人回答,但很少有有用的回答。我觉得loc这里的朋友回答得更加中肯、更加有用,很多建议说得很好。谢谢各位。
作者: notmya    时间: 2018-6-25 12:46
江苏本二281
作者: 一身惆怅    时间: 2018-6-25 12:47
这个就要看个人爱好了,喜欢做饭就新东方,想和机械打交道就蓝翔。
心有多大,故事就有多扯,别装高中狗呀
作者: gdtv    时间: 2018-6-25 12:47
notmya 发表于 2018-6-25 12:46
江苏本二281

请教一下,我百度查到本科分数线是370,哪里查二本的线?
作者: tonyma    时间: 2018-6-25 12:49

作者: strengthen    时间: 2018-6-25 12:51
家里有钱就直接二本啊,反正一样的
作者: fei2018    时间: 2018-6-25 12:51
勉强读个本科吧,要不复读一年
作者: gdtv    时间: 2018-6-25 12:51
tonyma 发表于 2018-6-25 12:49

弱弱问一下,我是广东的,如果报江苏的学校,是看广东的分数线,还看江苏的分数线?
作者: tonyma    时间: 2018-6-25 12:52
gdtv 发表于 2018-6-25 12:51
弱弱问一下,我是广东的,如果报江苏的学校,是看广东的分数线,还看江苏的分数线? ...

那看江苏的分数线没什么用,肯定要看你自己省的排名才行
作者: gdtv    时间: 2018-6-25 12:54
tonyma 发表于 2018-6-25 12:52
那看江苏的分数线没什么用,肯定要看你自己省的排名才行

广东省的分数线是370,所以还是没希望读本科了?
作者: 阿里嘎多    时间: 2018-6-25 12:54
复读吧。。以后专科出来跟高中生没区别。。200分读专科。。宛如一个智障。。
作者: tonyma    时间: 2018-6-25 12:55
gdtv 发表于 2018-6-25 12:54
广东省的分数线是370,所以还是没希望读本科了?

难,除非有钱有权
作者: Smart    时间: 2018-6-25 12:56
这个分就别上什么学了,趁年轻学门技术才是王道
作者: microlz    时间: 2018-6-25 12:56
新疆可以去清华了
作者: wenguonideshou    时间: 2018-6-25 12:59
要是生在新疆 北京上海。。
作者: ming997hk    时间: 2018-6-25 13:00
如果你觉得自己能努力,哪怕是拼命,放下一切事情,认认真真复习一年,考更好的分数,我建议你复习重考,如果你觉得重考一次还是这样的分数,或者是对学习实在没兴趣,就建议学技术,千万不要把复读变成走流程,否则只是再浪费一年
作者: gdtv    时间: 2018-6-25 13:01
ming997hk 发表于 2018-6-25 13:00
如果你觉得自己能努力,哪怕是拼命,放下一切事情,认认真真复习一年,考更好的分数,我建议你复习重考,如 ...

我是后者。学技术的话,是读技校好呢,还是读北大青鸟之类的培训机构好?
作者: fengshu    时间: 2018-6-25 13:02
不是有专升本吗
作者: wenguonideshou    时间: 2018-6-25 13:05
gdtv 发表于 2018-6-25 13:01
我是后者。学技术的话,是读技校好呢,还是读北大青鸟之类的培训机构好? ...

拿个专科文凭,在专科学校读书的时候同时去优秀的培训机构培训开发
毕业就可以去大城市找工作。
作者: cracode    时间: 2018-6-25 13:06
老哥,不管怎样,本科学历总是要的,别听人说学一门技术,当然厨师,挖掘机你愿意学也可以。
作者: gdtv    时间: 2018-6-25 13:08
cracode 发表于 2018-6-25 13:06
老哥,不管怎样,本科学历总是要的,别听人说学一门技术,当然厨师,挖掘机你愿意学也可以。 ...

我也想本科啊,但考虑到自己的能力和毅力,复读考本科机会很小。
作者: 回味依旧    时间: 2018-6-25 13:08
听说全国最牛逼的技校是深职院
作者: zhuyun9999    时间: 2018-6-25 13:11
千万不要复读,如果是差个二三十分或者志愿不好复读也就算了,差距太大,复读就是噩梦
作者: upo    时间: 2018-6-25 13:12
作者: roppl    时间: 2018-6-25 13:19
家里人想想办法 好歹混个二本。。
作者: gdtv    时间: 2018-6-25 13:21
roppl 发表于 2018-6-25 13:19
家里人想想办法 好歹混个二本。。

没有门路
作者: Aybway    时间: 2018-6-25 13:26
作者: 靓坤    时间: 2018-6-25 13:28
现在年轻,建议再搏一年,这次决定就改变一生
作者: zhuyun9999    时间: 2018-6-25 13:29
gdtv 发表于 2018-6-25 13:21
没有门路

进个好的大专用三年的时间成就自己,再花两年升本。。5年的时间你一点都没有浪费,复读就是一个跟自己毅力和能力的赌博,别相信什么心灵鸡汤的鬼话。。。不然这一年就是煎熬,无比的艰难,闯得过去还好,闯不过去,明年的今天压力比之今天会更加巨大。可是如果有升本的念头,你至少有3年的时间来沉淀自己,3年和一年,你自己对比。
复读的这一年每天都很快可是每天也都很慢
作者: gdtv    时间: 2018-6-25 13:30
Aybway 发表于 2018-6-25 13:26
可以先专科,再大三统招专升本,但这三年别玩掉了,统招专升本第一学历是本科,我现在大三的明天4月考试, ...

大佬,你去了哪个省?
作者: Aybway    时间: 2018-6-25 13:33
作者: gdtv    时间: 2018-6-25 13:33
Aybway 发表于 2018-6-25 13:33
我在陕西,这个学校在本地将近二本线,在我那那年三本线差30分,然后我分还是比这个学校大部分人高2333 ...

谢谢
作者: the2ndface    时间: 2018-6-25 13:58
专科啊,然后专升本,这可比你复习一年再考本科稳得多~说不定你明年连专科也没考上。。。
技校?不开玩笑,现在招聘都要本科起步了,你读技校是要开挖掘机么
作者: id1806    时间: 2018-6-25 14:00
有关系,向目标学校捐赠个100万,南京1本稳,然后大一大二出国留学,镀金回国
作者: hxuf    时间: 2018-6-25 14:02
复读把。努力一下。专科就算了。
作者: 左手写爱    时间: 2018-6-25 14:07
最好还是想法上本科吧  大专本科真的差太多机会了
另外其实入伍也是不错的选择,广东那边不清楚,河南这边入伍还是要条件好或者走关系的
作者: amo    时间: 2018-6-25 14:08
现在300来分就是一本了?我去。想当年,2本500多分
作者: cl2sxy    时间: 2018-6-25 14:13
蓝翔吧
作者: gdtv    时间: 2018-6-25 14:19
左手写爱 发表于 2018-6-25 14:07
最好还是想法上本科吧  大专本科真的差太多机会了
另外其实入伍也是不错的选择,广东那边不清楚,河南这边 ...

说到入伍我就不明白了,同是广东省,我这里想入伍是要条件好或者走关系,我朋友那个城市是想不入伍(注意是不入伍)要走关系
作者: X1BE    时间: 2018-6-25 14:20
作者: gdtv    时间: 2018-6-25 14:21
X1BE 发表于 2018-6-25 14:20
中餐厨师汽修都行。千万别选西餐,你会后悔的

请问你说的“中餐厨师汽修”,是在专科里读的,还是技校?还是什么?
作者: binker    时间: 2018-6-25 14:22
你这分数别复读了,没软用,看你也不是个能复读做下去的料,读个专科算了,真心意见
作者: 左手写爱    时间: 2018-6-25 14:35
gdtv 发表于 2018-6-25 14:19
说到入伍我就不明白了,同是广东省,我这里想入伍是要条件好或者走关系,我朋友那个城市是想不入伍(注意 ...

说到底是看经济状况
有的地方当兵收入比一般工作赚钱,那就抢手,反之亦然
作者: haoava    时间: 2018-6-25 14:41
同广东,同事的小孩文科430,差本科13分。同事整天愁死了,小孩毫不在意在外面疯玩,又不愿意复读。我给他建议,先读个好的专科,孩子想通了可以专升本,想不通就直接出来工作,再不行就找找关系到我们单位上班算了
作者: 127.0.0.1    时间: 2018-6-25 14:43
还是专科吧。自己问问自己复读考上本科有希望吗?自己能坚持吗?
作者: kingshui    时间: 2018-6-25 14:53
复读对于你来说意义不大,对于那些差几分上一本还有点意义,垃圾学校就别读了,赶紧出来工作
作者: ixbear    时间: 2018-6-25 14:55

自己亲身经历:

某教育大省考生,  早上7点开始自习,  晚上21:45下晚自习的那种,  对高中生活深恶痛绝...2005年第一次高考, 405分, 当时连个三本的线都没够,  自己想去读专科, 当时也收到(专科某大学的)录取通知书了...妈妈不同意,  让我去重考,  但是这种填鸭式的高中生活真的要把人逼疯了.....自己当时鬼使神差的就真去复读了....一年以后再次参加高考,  479分,   但仍不及二本线,   好在赶上三本线了,  于是去读了XX师范大学的三本专业...

十几年后的我,  在北京,  先后进入过几家知名的互联网/硬件制造企业(类似于联想/浪潮那样的), 现在在一家游戏公司做运维.....回想当年的决定,  当时选择了复读一年, 真是太对了(这点真要感谢妈妈,  让我没走弯路),  如果我读的不是本科,  也许我不会有现在的成就...本科和专科的差别还是蛮大的...虽然说高考不是唯一出路, 但是对于家里无权无势又无产业的学子来说,  这几乎就是唯一出路.

我说这话并不是鼓励LZ去复读,  只是提供一下个人的经历及见解.   我也有朋友是专升本的,  后来进了阿里云做运维...我只是想强调,  本科还是很重要的,  如果有能力,  还可以考虑一下研究生(不需要多好的大学),  我一个高中同学, 当年在广东读的五yi大学(二本), 后来在2010年考去新jiang大学(211)的研究生, 只因为当时新jiang还在封网状态, 没啥人报考, 于是他一考就过去了,  结果在他过去的前一个月, 那边解除了封网状态, 现在他在MTK(对, 没错, 就是那家台湾山寨手机的鼻祖)做嵌入式工程师已经5年了, 还娶了个漂亮老婆...
作者: qwwujh    时间: 2018-6-25 15:00
换个学校再读 但是不要找那种把高考看死的学校 比如石门
作者: sxfscool    时间: 2018-6-25 15:18
专科可以升本的,技校应该不行
作者: wvps    时间: 2018-6-25 15:25
我给你最忠实的建议,不管下一步做啥,先忌了loc论坛
作者: toyst    时间: 2018-6-25 15:38
这个主要看家里几套房,有没有要即将拆迁的来决定
作者: aumfoo    时间: 2018-6-25 15:52
以我的经验来说的话。。。
如果成绩不够好,又不想学技术,可以考虑小语种,学完之后找个混饭吃的工作很轻松。
作者: why?    时间: 2018-6-25 16:03
以后你会发现很多本科学历起
作者: zhaorong65    时间: 2018-6-25 16:38
gdtv 发表于 2018-6-25 12:47
请教一下,我百度查到本科分数线是370,哪里查二本的线?

江苏是480/440的满分,跟750的满分肯定有差别的。。。录取批次也是看自己的省控线
今年考分跟省控线本科差距大了就别复读了,读专科想办法升本
作者: 彼岸小飞    时间: 2018-6-25 16:49
专科   然后大学努努力考个3+2    多读一年大学比多读一年高中舒服多了,个人建议,勿喷
作者: drawli    时间: 2018-6-25 16:50
microlz 发表于 2018-6-25 12:56
新疆可以去清华了

前几天刚看到这梗,哈哈哈
作者: daigouadmin    时间: 2018-6-25 16:53
LZ是高中生啊
作者: ziyounb    时间: 2018-6-25 17:09
gdtv 发表于 2018-6-25 13:08
我也想本科啊,但考虑到自己的能力和毅力,复读考本科机会很小。

如果复读不能大幅度提升分数的话,选专科,最好是本省的,因为每个学校对外省的招生数量都非常少,别看分数低,以你现在的分数不一定选的上,学校对本省招收的人数最多,分也低。进学校后还可以报专升本啊!
作者: Aybway    时间: 2018-6-25 17:15
作者: drroot    时间: 2018-6-25 17:16
如果还能学的进去,建议复读。
作者: IDCexper    时间: 2018-6-25 17:33
作者: gdtv    时间: 2018-6-25 17:42
wvps 发表于 2018-6-25 15:25
我给你最忠实的建议,不管下一步做啥,先忌了loc论坛

好的,我这就去黑了loc,然后删库
作者: guonning2000    时间: 2018-6-25 17:42
不建议复读,奇迹有,但相当少。
作者: 咸鱼突刺    时间: 2018-6-25 17:46

要是感觉自己这次考的失常并肯下辛苦就复读,要不就找个差不多的大学选个好专业上学吧
作者: flcx    时间: 2018-6-25 17:53
发Tk翻倍啊~~
作者: chiholam    时间: 2018-6-25 18:39
拼了老命读个本科出来。然后看别人高中就出来儿子也大了,老婆比你侄女还嫩。还开着靓车。整天来LOC吹水。然后不禁心酸四年的大学。好一点泡几个学妹,惨一点看着屏自个儿撸到起蛮。
作者: hosty    时间: 2018-6-25 19:58
四川二本线492不敢说话
作者: 糯米鸡肉    时间: 2018-6-25 20:00
觉得自己有能力就复读吧
作者: 逸笙    时间: 2018-6-25 20:40
UID536,现在高考,你什么时候开始玩LOC的。

我觉得,我高考完后就已经废了,再读一年估计成绩更差。
作者: mzh    时间: 2018-6-25 20:45
个人来看不太建议复读,认识有一个复读一年的,临考前几天看他心态爆炸,越读心理压力更大。
然后,我见过专升本然后考研的,还有保送去北大读研究生的学姐,以及学姐说她的同学基本都不是计算机科班出生,甚至还有本科学兽医方向的。
我说这个的意思就是,想好好学习,还得看自己。就算到了好学校,不学习,依旧没有竞争力
作者: feiyuyu    时间: 2018-6-25 20:48
你广东的当然看广东的分数线啊
作者: Fly-X    时间: 2018-6-25 20:49
复读 or 专升本
作者: X1BE    时间: 2018-6-25 21:24
作者: 梁静茹    时间: 2018-6-25 21:44

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4