全球主机交流论坛

标题: 班级里强制要求补课,20天一共3600元,我该怎么办? [打印本页]

作者: DeKvin    时间: 2019-7-1 23:36
作者: 卡忙卑鄙    时间: 2019-7-1 23:36
教育局举报一波
作者: sotandlat    时间: 2019-7-1 23:37
匿名投诉
作者: 叶子    时间: 2019-7-1 23:37
市长信箱
作者: t9913085    时间: 2019-7-1 23:37
举报啊,教育局不会去吗
作者: 贵宾    时间: 2019-7-1 23:37
作者: JackyWood    时间: 2019-7-1 23:37
直接拨打教育局电话,把证据保留下来,不要犹豫
作者: DeKvin    时间: 2019-7-1 23:37
作者: mclover    时间: 2019-7-1 23:38
到教育局告就完事了嗷铁汁
作者: qfdk    时间: 2019-7-1 23:39
成绩好 无视他
作者: hellfires    时间: 2019-7-1 23:39
作者: DeKvin    时间: 2019-7-1 23:39
作者: hostloc321    时间: 2019-7-1 23:40
举报一波就可以了
作者: 六哥    时间: 2019-7-1 23:43
中国真好
作者: dazeng    时间: 2019-7-1 23:44
直接教育局举报完事~~
不过初三课程确实比较紧张,经济时间都允许的情况下,还是建议补补。
作者: hellfires    时间: 2019-7-1 23:46
作者: opear2008    时间: 2019-7-1 23:46
老家小学,老师补课,被家长告了,上面直接通知补课老师,告诉老师是谁告的,这个孩子只能转学。
作者: 张小龙    时间: 2019-7-1 23:48
湖南省的吗 ?
作者: DeKvin    时间: 2019-7-1 23:48
作者: DeKvin    时间: 2019-7-1 23:50
作者: IMFINETHXANDU    时间: 2019-7-1 23:52
其实我觉得这种情况补课还是可以的,虽然现在教育局是明确不允许的。但是这收费也是太黑了,一个个都是特级教师吗
教育局走一波一般就解决了,但是也要做好正常教学质量下降的觉悟,毕竟时间要压缩。
作者: gyhl    时间: 2019-7-1 23:58
教育局举报吧,严禁补课的

作者: QQ185278188    时间: 2019-7-1 23:59
拨打12345反映情况即可
作者: uni2046    时间: 2019-7-1 23:59
作者: DeKvin    时间: 2019-7-2 00:01
作者: 502    时间: 2019-7-2 00:03
看地方,如果是市级城市可能举报有用,县级以下都是熟人社会,估计举报也没用
作者: yangen    时间: 2019-7-2 00:06
不举报留着过年吗
作者: 翻车的老司机    时间: 2019-7-2 00:09
现在还有这种操作?20年前我们那学校是这样操作的,暑假补课20天,你不补课也可以,开学就从补课的地方接着讲,前面你没听课不管你
作者: 271308568    时间: 2019-7-2 00:10
我记得小时候,我们没有补课,暑假寒假是感到最快乐的时候,伙着全村的孩子山上到处玩,野果子到处都是,现在的孩子,不知道还有没有我们那个时候的感觉.
好了不说了搬砖去了.
作者: 三七开    时间: 2019-7-2 00:12
不想上举报不就完事了
作者: 黄阿玛    时间: 2019-7-2 00:16
你用个新的手机号举报,别留自己的联系方式,把微信截图一起通过市长信箱发过去。
作者: hjvn2211445    时间: 2019-7-2 00:21
找媒体曝光
作者: zrdlrofmine    时间: 2019-7-2 00:24
哪里又压迫 哪里就又反抗 怼他!
作者: yangxiaozhi    时间: 2019-7-2 00:35
作者: yulan    时间: 2019-7-2 00:47
把证据打包起来,注意保护自己的个人信息。哪个地区,发到论坛。让mjj们帮你举报即可,这么多mjj一人举报一次,可想这后果。
作者: 我是一个大水怪    时间: 2019-7-2 02:03

楼主居然是初三学生,厉害了。建议随主流,虽然没有了暑假,但无法拥有更好的教育资源,那么补课内容还是无可替代的。

学生就好好上课,说实话你搞这些东西基本没啥用,完全是浪费时间。真对技术感兴趣还不如先学学编程,往系统的学习和产出方面走。
作者: panshihong1    时间: 2019-7-2 02:07
当年高二升高三 暑假全年纪补课 我没去(当然还有一小部分)
作者: haole    时间: 2019-7-2 02:13
真他妈xx,上半学期把下半学期的课学了,那下半学期和泥玩儿啊?
作者: haole    时间: 2019-7-2 02:16
什么样的学校,有什么样的老师。之所以敢这么干的老师,绝对不是单纯凭学问应聘上的老师。
作者: zhongchen    时间: 2019-7-2 02:55
我们这10天就3500了。。你还20天算好了。
作者: EIZOFANS    时间: 2019-7-2 02:58
hellfires 发表于 2019-7-1 23:46
自学吧。。初中那点东西,英语要好好学,数学刷刷题。。。

实话实说,你这样的话应付一般的普通学校将就,这种的态度除非是真正的高智商,不信你考一个全省前10的重点高中试试看能不能做到?人家招生一般直通过单独组织的考试,另一种是保送,还有一条路就是直接招那种高难度的培训班的冒尖的那批学生,,,想要义务教育那点知识上名校,,还是洗洗睡吧,时代不一样了。。。
作者: paydot    时间: 2019-7-2 03:15
作者: 30826    时间: 2019-7-2 03:43
原来楼主是学生啊……
那还是征求下家长的意见吧,如果他们不嫌钱多你在意啥。
反正补课顶多耽误点娱乐时间,不补课的话落下的课程确实很多。

但这种事确实**,真有家里出不起钱的,那就把课程落下了。
你补课没关系,别影响人正常的课程安排啊。把初三下内容提前讲了,学校上课岂不是不讲了。

作者: 屌丝王站长    时间: 2019-7-2 03:47
盘他!!!!!!!!
作者: guoguomiao    时间: 2019-7-2 06:08
其实最终目的就是看想不想学。
不想学硬塞的知识虽然有用。但是代价很高。

知识的获取就是一个交换的过程
作者: 传说的烧饼    时间: 2019-7-2 06:22
DeKvin 发表于 2019-7-2 00:01
其实叫我打电话给教育局我也挺怕的,毕竟之前也听说有人举报教育局,然后被补课的老师约谈,并且还在班上点 ...

到远一点的小卖部花几块钱打个公共电话,不实名举报可否?
作者: lrzd    时间: 2019-7-2 06:27
还有这种操作。。。教育局估计没有用了。。一个锅吃饭哈
作者: 藤原妹红    时间: 2019-7-2 06:28
正经上课该教的东西不教拿来补课当外快?不交钱不去就完了
作者: 爱国者捣蛋    时间: 2019-7-2 06:32
楼主这就是小城市的问题。。我初中就是初三暑假加课,注意还是学校组织的免费的!结果被一个同学匿名举报了,教育局来查就在我们学校门口盯着,放了一周的假。(那个时候别人实名的手机卡很好买)
其实初三加课很正常,只是规定如此,教育部接了举报必须得回应。
所以没必要太过于纠结,好好学习走出小城市,至少去一个二线以上的,政府和公检法/会守规矩的多
作者: 花样    时间: 2019-7-2 07:03
曾经我们初中老师也是这样,现在早回家种地了,被人举报了
作者: 虚心学习    时间: 2019-7-2 07:36
作者: 小小萌新    时间: 2019-7-2 07:40
DeKvin 发表于 2019-7-1 23:37
我生活在一个小县城里,这地人均月工资也就两三千,一次父母要拿这么多,有点难受  ...

你借口说暑假做手术什么的 没空 不去直接说会对你有偏见 唉 现在啊...
作者: 红领巾    时间: 2019-7-2 07:44
传说的烧饼 发表于 2019-7-2 06:22
到远一点的小卖部花几块钱打个公共电话,不实名举报可否?

举报必须是实名的,不留联系方式不接受举报,我就打110举报过当地的传销组织,这哪敢留联系方式,结果被接电话的警察一顿怼,你怎么知道人家是传销,你有什么证据,我**妈
作者: 风影OvO    时间: 2019-7-2 07:48
留下证据  搞个阿里小号  教育局匿名举报一波
作者: tomcb    时间: 2019-7-2 07:58
不清楚具体情况不好说,可先去教育局投诉学校老师,如有教培机构勾结,一并带上。教育局不处理就12345和信访局投诉教育局去
作者: ngeel    时间: 2019-7-2 07:58
教育课本,为了自身利用想改就改,教育本身是公益基础性的,结果搞成产业化,
作者: hellfires    时间: 2019-7-2 08:04
作者: 我是真萌新啊    时间: 2019-7-2 08:05
翻车的老司机 发表于 2019-7-2 00:09
现在还有这种操作?20年前我们那学校是这样操作的,暑假补课20天,你不补课也可以,开学就从补课的地方接着 ...

大佬 头像番号是啥。。
作者: cxwht    时间: 2019-7-2 08:09
初三而已,之前我班里老师也搞这些,我直接出去旅游 说不去,照样上了高中,其实补不补差不了很多,高中差距虽然大,但是靠自己还是可以弥补的了得,况且上不上他那个班其实真的无所谓,觉得贵就不去了,随便随手举报一波
作者: F22    时间: 2019-7-2 08:10
作者: walsh    时间: 2019-7-2 08:11
找电视台
作者: nisngyo    时间: 2019-7-2 08:11
哎,我们那会都是免费补课,我还不想去
作者: 童心    时间: 2019-7-2 08:16
说实话,初中那点东西,好好干学一年你就能考上重点,有这世间不如玩玩小鸡
作者: kieng    时间: 2019-7-2 08:21
实测:我记得我初中的时候,乱补课我就举报给教育局了,第三天,校长就通知老师找我了.(当时没心眼用的我真实的手机打的.我们班有通讯录),我们班主任还是不错的,说不是我班的,然后找我深刻谈话.叫我以后别这样了.

我的手机号被泄露了..

建议别向教育局投诉.不是我说的,古代人说的:官官相护.
作者: wormcy    时间: 2019-7-2 08:33
贴出来哪个学校 让MJJ帮你搞定
作者: TDA1077    时间: 2019-7-2 08:34

到外面上补习班也不用这么贵吧。如果是免费的就补。初中那点东西补个毛线。不如到外面去穷游(不是网红打卡)放大一下自己视野
作者: fengshu    时间: 2019-7-2 08:37
以前补课都是免费的。建议直接举报投诉到省级吧,市级可能没用
作者: gyjys43043    时间: 2019-7-2 08:42
收费是真心黑,如果是10个人的小班还说得过去。56个人的大班,存粹就是广播型课堂,这还要收3600,摆明抢家长的钱。

话说回来,如果在找不到其他补习班或者家教的情况下,还是报上吧。孩子的前途不是这3600可以估量的。 x现在不少老师都这么搞,平时上课不讲重点或者重点一笔带过,等周末开小灶的时候再说
作者: hyllgf    时间: 2019-7-2 08:51
DeKvin 发表于 2019-7-1 23:37
我生活在一个小县城里,这地人均月工资也就两三千,一次父母要拿这么多,有点难受  ...

我生活在江西一个小县城里,这地人均月工资也是两三千,你在哪个省?
作者: bupoo    时间: 2019-7-2 08:55
作者: art    时间: 2019-7-2 09:02
作者: DaweiJava    时间: 2019-7-2 09:03
教你个法子,你把你学校信息,班级信息,老师信息和截图一起发出来,把自己的信息全部隐藏,把可能自己的信息全部去掉。
然后发到论坛贴吧,几个报纸的投稿邮箱里基本解决问题。
其实补课这种事情无所谓,但是这个价格实在是太黑了,一个假期的补课顶上了县城一个月的工资实在是过分。如果不到1000我觉得去补课别闹事更好,这种价格的话就太过分了。
作者: sushi    时间: 2019-7-2 09:47
发学校叫网友帮忙举报 自己应该就没事吧。 之前看过类似的,发的学校和举报平台,网友帮忙举报的
作者: vrrp    时间: 2019-7-2 09:52
该交还得交,该去还得去,上完了再举报
作者: 一灰    时间: 2019-7-2 09:55

1、补课可以,适当收费也可以,但楼主这个学校明显是没底线了

2、敢这样搞的,楼主最低限度都要12345,别去什么教育局了。最好是搜集好证据,找个外地人帮你投

3、开学从补课后的课程开始,牛逼

4、楼主初二就上LOC了,想想我初二还在玩冰封王座,呜呜呜,我先去哭一会儿
作者: zjz2583532631    时间: 2019-7-2 10:02
圈钱的噱头而已,下学期还是会讲补习的内容的
作者: 吃饱了撑的    时间: 2019-7-2 10:03
窝巢,20天3600.。我们以前基本每年暑假都补课一个月都是免费。
作者: xke    时间: 2019-7-2 10:06
这些年各种补课班,各种各级别考试搞出啥玩意来了。一个是圈钱,一个是踏马的洗脑愚民。
作者: wenguonideshou    时间: 2019-7-2 10:06
麻烦 真的麻烦啊
作者: heian9119    时间: 2019-7-2 10:10
我小时候补课都免费哦,老师们为了给自己冲业绩
作者: DeKvin    时间: 2019-7-2 10:11
作者: 黑壳虾    时间: 2019-7-2 10:19
DeKvin 发表于 2019-7-2 10:11
感谢loc的各位朋友,给我提供了很多有用的建议。

我要去补课了,妈妈说学习这种事情花钱再多也得学,还是决定 ...

补课还是要去的,因为他说了开学不重复讲,但是还是建议你把东西发出来,MJJ帮你举报一波。隐去你私人的信息,对你不会有影响。
作者: leassy    时间: 2019-7-2 10:20
卧槽,loc已被初中生占领?
作者: xtxt    时间: 2019-7-2 10:22
作者: hsxuguang    时间: 2019-7-2 10:22
看了楼上这么多回复,我就知道为什么补课会有市场了。一句为了孩子的学习,掏多少钱都愿意。

楼主已经做出了决定我就不多说了。
作者: 蓝洛水深    时间: 2019-7-2 10:34
看我的头像
“权利就是一口大钟,你不去敲它,它永远不会响”
任何事情都妥协,最终只会活成自己最讨厌的那个人。
作者: shijinqiang    时间: 2019-7-2 10:35
媒体曝光,现在扫黑处饿,媒体看到这种新闻贼开心
作者: gdtv    时间: 2019-7-2 10:37
yulan 发表于 2019-7-2 00:47
把证据打包起来,注意保护自己的个人信息。哪个地区,发到论坛。让mjj们帮你举报即可,这么多mjj一人举报一 ...

在地方论坛发这样的帖子肯定被删除
作者: qiupu    时间: 2019-7-2 10:38
你去知乎发帖 我们帮你顶
作者: gdtv    时间: 2019-7-2 10:39
花样 发表于 2019-7-2 07:03
曾经我们初中老师也是这样,现在早回家种地了,被人举报了

已经赚够钱了,他是回家颐养天年了
作者: archlinux    时间: 2019-7-2 10:39
我们当年也补课,补的比这个还多,可是我们不收钱啊
作者: Wyatt    时间: 2019-7-2 10:42
有说换个地方上课,难道场地费让老师自己掏钱,而且说实话现在180一天的补课费太太太便宜了,初三难道让小孩在自己在家里呆一个暑假?
作者: fskn    时间: 2019-7-2 10:56
作者: flcx    时间: 2019-7-2 11:00
直接匿名媒体举报,比教育局和xx热线靠谱。
作者: 木一    时间: 2019-7-2 11:08
向教育厅举报过的告诉你
要匿名举报
不要向教育机关举报(前脚举报,后脚学校就来查举报人)
真要举报直接走媒体
作者: guyuefeng    时间: 2019-7-2 11:16
教育局举报,多简单的事情
作者: doors    时间: 2019-7-2 11:44
要么自己教,要么随大流,没办法
作者: 漂移弟    时间: 2019-7-2 13:22
yangxiaozhi 发表于 2019-7-2 00:35
计生,跟后面的教育产业化,是连在一起的。

你想想,北洋,民*国时代,那些名字如雷贯顶的大师们,大科学 ...

东北人口减少不是因为自己经济发展没跟上吗?跟计生有什么关系,东部和南部沿海要被挤死了!
作者: 憋说话吻我    时间: 2019-7-2 13:31
小县城不建议去教育局举报,水深
作者: fei2018    时间: 2019-7-2 13:39
教育局举报,妥妥的无偿补课

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4