全球主机交流论坛

标题: 论香港机房是中国人民的最佳选择,比本地和美国更优越 [打印本页]

作者: dongzide    时间: 2011-5-18 10:48
标题: 论香港机房是中国人民的最佳选择,比本地和美国更优越
看来都说香港的国际带宽小+贵

我想,自己搞条光纤,大陆这边,河这边办个中国电信光纤包年。用光纤连过去,河那边开机房,不需要国际带宽那么快,只需要大陆访问快即可。行不行呢

本地机房:
优点:购置门槛低,速度快,出了问题容易处理。
缺点:而且一觉醒来,你服务器没了(致命)。

美国机房:
优点:无需北岸,不会一觉醒来服务器没了,
缺点:速度堪忧,不甚稳定,每逢地震海啸和重大节日就打不开网站(致命)。

香港机房,综合了本地和美国机房的优点,无需北岸,速度快(离得近嘛),而且也不会“突然消失”。而没有两种机房的缺点。感觉是挨踢人比较理想的选择。
不明白大家为什么不选择香港机房都跑美国去了。

目前网上关于香港机房的讨论比较少,感觉这个应该比国外机房有前途。建议hostloc也搞个香港机房讨论,估计会比美国的火。

作者: 汉陈帝国    时间: 2011-5-18 10:50
香港的不是贵么
作者: dongzide    时间: 2011-5-18 10:50
标题: 回复 2# 的帖子
为什么贵???贵多少???能否便宜?
作者: wzwen    时间: 2011-5-18 10:50
同样抽……
作者: 汉陈帝国    时间: 2011-5-18 10:51
为什么会一觉醒来 服务器没了
作者: vowanson    时间: 2011-5-18 10:52
作者: 汉陈帝国    时间: 2011-5-18 10:52
标题: 回复 3# 的帖子
香港的不是都贵么。。
作者: edmin    时间: 2011-5-18 10:52
不是说宽带是小水管啊..
作者: vowanson    时间: 2011-5-18 10:53
作者: sola    时间: 2011-5-18 10:53
不是说小水管+很贵吗?
作者: 卡恩    时间: 2011-5-18 10:54
偷偷的接根光纤到香港。。。你就坐着收钱吧!!
作者: lxfy    时间: 2011-5-18 10:55
1.贵
2.部分地区抽
3.带宽小
作者: jasontse    时间: 2011-5-18 10:56
HK的很贵,而且国际带宽比较小
作者: paullai    时间: 2011-5-18 11:02
一觉醒来发生的事情实在太多。
作者: dongzide    时间: 2011-5-18 11:06
标题: 回复 12# 的帖子
唉,为毛香港到大陆隔条河还会抽呢?带宽小???难道走的线路是绕路的???
作者: 抛砖引玉    时间: 2011-5-18 11:07
楼主空想xx主义
作者: cmse    时间: 2011-5-18 11:09
楼主,乌托邦,太傻太天真了.呵呵
作者: zhaorong65    时间: 2011-5-18 11:12
完全是YY,那条小水管,不抽都够呛
作者: daocaomen    时间: 2011-5-18 11:18

作者: moto72    时间: 2011-5-18 11:20
以后还是不睡觉了 太悲催了
作者: 草鸣    时间: 2011-5-18 11:20
直接美国不考虑
作者: cw723    时间: 2011-5-18 11:21
带宽不够
作者: vcnnd    时间: 2011-5-18 11:22
没硬防,烦死你们,给攻击关机了事。
作者: windywinter    时间: 2011-5-18 11:23
原帖由 dongzide 于 2011-5-18 11:06 发表
唉,为毛香港到大陆隔条河还会抽呢?带宽小???难道走的线路是绕路的???

网络距离与地理距离不是一回事。
朝鲜离中国更近,可是没人把服务器放朝鲜的吧……
作者: dongzide    时间: 2011-5-18 11:32
原帖由 卡恩 于 2011-5-18 10:54 发表
偷偷的接根光纤到香港。。。你就坐着收钱吧!!

好主意啊,能发财的创意,怎么没人搞?隔条河而已

作者: 信仰    时间: 2011-5-18 12:09
楼主,乌托邦,太傻太天真了.呵呵
作者: 糕手    时间: 2011-5-18 12:18
作者: hotkk    时间: 2011-5-18 12:19
香港的宽带是分两种的
一种是普通宽带
租一台服务器,可以给你10M左右,价格很便宜
他们香港内访问速度很好
和我们用的10M的宽带是差不多的,但是我们内地PING过去这种宽带,速度甚至不比美国的快

另外一种是国际线路
一台服务器大概可以给你2M左右,如果需要用到10M这种国际宽带,光是宽带费就可以
也就是所谓的PING值比国内还快的线路,几十MS(我广西PING过去 30ms)
一千元左右一台E5200配置服务器才给你2M,跑文字站吧,不然端口怎么够用,想加到10M?那价格就可以让你汗颜,加1M好几百块
知道为什么大家说贵了吗?

所以知道为什么大家选择用米国的大宽带机器了吧,自己优化服务器,优化程序,做站速度还是可以忍受的

作者: ATOM    时间: 2011-5-18 12:29
香港带宽小价格高。
作者: Elisar    时间: 2011-5-18 12:40
楼主呵呵
作者: Ultratude    时间: 2011-5-18 12:41

作者: baljeans    时间: 2011-5-18 12:44
作者: zhongchen    时间: 2011-5-18 12:49
简单。楼主打电话上去问一下香港各大ISP。问一下拉一条线要有多少多少M国际带宽。看看价格。你就会明白。
作者: 刹那芳华    时间: 2011-5-18 12:51
带宽是个巨大的问题
作者: dongzide    时间: 2011-5-18 13:01

我想,自己搞条光纤,大陆这边,河这边办个中国电信光纤包年。用光纤连过去,河那边开机房,不需要国际带宽那么快,只需要大陆访问快即可。行不行呢

作者: PPS    时间: 2011-5-18 13:07
那条河那么的宽,潜水铺设光纤,那成本。。。。。。。。
作者: zhongchen    时间: 2011-5-18 13:08
原帖由 dongzide 于 2011-5-18 13:01 发表

我想,自己搞条光纤,大陆这边,河这边办个中国电信光纤包年。用光纤连过去,河那边开机房,不需要国际带宽那么快,只需要大陆访问快即可。行不行呢 ...

你可以拉到条光纤过去。那神马都不是问题了。。。
作者: yculer    时间: 2011-5-18 13:09
各有各的道理,关于香港带宽这里讨论的也算比较充分了。
正因此在香港提供虚拟主机,不可谓不是一个“艰难的决定”。
成本比美国确实高了很多。
作者: PPS    时间: 2011-5-18 13:09
哪天捕鱼的渔民把你潜水铺设的光纤给勾断了,你还得接光纤。。。。。。。。那成本。。。。。。。

作者: PPS    时间: 2011-5-18 13:11
这样用不行的,会被扣上罪名的。
要申请光纤连接境外,你懂的
作者: xiejiji    时间: 2011-5-18 13:13
小水管+很贵
作者: cmse    时间: 2011-5-18 13:25
Ip问题怎么解决.路由问题.呵呵.想得简单...
作者: Showfom    时间: 2011-5-18 13:26
都是元老的人了,居然问这个问题………………

一到晚上网通访问香港服务器那个卡啊
作者: dongzide    时间: 2011-5-18 13:33
标题: 回复 43# 的帖子
扫瑞给元老丢人了

元老是灌水惯出来的

哥发现自从成了元老,就不能再随便发婴幼贴了,不自由啊
作者: windywinter    时间: 2011-5-18 13:38
原帖由 dongzide 于 2011-5-18 13:01 发表

我想,自己搞条光纤,大陆这边,河这边办个中国电信光纤包年。用光纤连过去,河那边开机房,不需要国际带宽那么快,只需要大陆访问快即可。行不行呢 ...

1. 中国不允许私自乱拉光纤
2. 即便你把光纤拉到月球上,只要是中国电信的光纤,还得老老实实北岸。商业光纤默认是封闭80端口的。
作者: drivel    时间: 2011-5-18 14:03
你拉过去又能怎样

一样这边接入的局里拔你网线
作者: huko    时间: 2011-5-18 14:25
小水管的痛苦,你是不会懂的。。。。
作者: vpsfqdy    时间: 2011-5-18 15:03
原帖由 sola 于 2011-5-18 10:53 发表
不是说小水管+很贵吗?

作者: cw723    时间: 2011-5-18 15:09
香港的光纤想接入 中国电信 中国网通的网络. 1M价格在2000RMB左右吧。 现在如果降了也起码有1000多.
所以10M差不多就2W快钱. 你觉得便宜么?
作者: xiasl    时间: 2011-5-18 16:07
小护 士真够幼齿得很哦,一想到这我就不由自主的把手放在你脑门上了······
首先黑皮路说的不准私人从事数据运营(包括境外)的政策从来没有过,至少官方层面没这么说过,但是呢 这个运营许可证与牌照绝对不是轻易能拿到手的。
什么是国际出口,简单的说就是你的数据是走中国唯一的两条海底光缆,虽然香港与大陆近在咫尺但很遗憾,咱们和他之间的数据是走国际出口,
你说在皇岗和九龙之间拉条光缆实现真正数据互通,这从理论上与技术上非常可行。
因为广东作为全国八大数据交换中心本身的软硬件都十分完善,无论是联通还是电信在广东的光纤网络都十分完备了,
但是 有一点你始终没考虑到的就是,如果实现大陆与香港之间数据实时互通了就目前的条件来看两边的收入是不均等的,
大陆这边的过去的流量无法收到钱,香港这边过来的流量也只能按照流量计费像那些增值类的业务无法开展,
而香港这边就不同了,本地专做国际数据运营的大型跨国公司就有两家 更别提一大堆境外的公司把香港作为亚洲数据中转中心了。
人家是赚的盆满钵满,国内就只能眼巴巴的拿点流量钱,丫的被李鸿章灵魂附体了吧
当然 这生意也可以这么做,由电信和联通和香港这边的公司成立股份制公司,那么以上问题就迎刃而解了
作者: 瘦够了    时间: 2011-5-18 16:24
带宽又小又贵。
作者: zengli    时间: 2011-5-18 16:56
楼主拉根光纤过去吧,表示支持。
作者: qun    时间: 2011-5-18 17:21
香港贵,水管小……楼主研究了再来吧……
作者: 狂犬疫苗    时间: 2011-5-18 17:24
蜗居
作者: greyboy    时间: 2011-5-18 18:04
你以为Hk与深圳的关系像国内那么简单啊,单税收就哭死You
作者: wdpeke    时间: 2011-5-18 18:09
这个问题早就有人讨论过了 这里的水很深 牛人很多 能想到的全都想过了。。。。。
作者: dongzide    时间: 2011-5-19 16:00
原帖由 xiasl 于 2011-5-18 16:07 发表
人家是赚的盆满钵满,国内就只能眼巴巴的拿点流量钱,丫的被李鸿章灵魂附体了吧
当然 这生意也可以这么做,由电信和联通和香港这边的公司成立股份制公司,那么以上问题就迎刃而解 ...

我看让你当电信和联通的总经理挺适合的
作者: xiasl    时间: 2011-5-19 17:53
标题: 回复 57# 的帖子
那你得做我的小秘书
作者: orzb    时间: 2011-5-19 18:08
国际带宽太少~~~~~~
作者: xiaol    时间: 2011-5-19 21:41
一样是抽的
作者: 大鲨鱼    时间: 2011-5-19 22:23
小地方 寸土寸金

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4