全球主机交流论坛

标题: 我想利用余生做一个有意义的事情 [打印本页]

作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 19:08
作者: tir    时间: 2020-4-26 19:08
我觉得没用,社会还是那个社会 哈哈哈
作者: 大魔王    时间: 2020-4-26 19:09
你改变世界,还是世界改变你
作者: kez    时间: 2020-4-26 19:10
正能量啊铁子 双击666
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 19:10
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 19:11
作者: 野熊    时间: 2020-4-26 19:13
幻想改变社会?别想了铁子,记录了不该记的东西,小心下半辈子牢里过或者人间蒸发,那么多前车之鉴
作者: zobgo    时间: 2020-4-26 19:14
鲁迅为什么弃医从文?就是想从思想上改变国民,他成功了么?

作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 19:14
作者: 爱因斯坦    时间: 2020-4-26 19:15
可以,可以在b站投,我最近就关注了好几个这样的up主,引起思想讨论,青年人也参与的越来越多
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 19:15
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 19:17
作者: 野熊    时间: 2020-4-26 19:18
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 19:14
如果是为了广大贫穷的人民的利益,我觉得是安全的,有钱的 利益集团,他们不敢玩大的 ...

想多了,没背景的普通人,作好屁民就可以了,其他的别想,别头铁,让你蒸发真的能做到
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 19:22
作者: kindlecon    时间: 2020-4-26 19:22
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 19:17
我觉得这一代可能,最有可能开启明智的时刻,良性讨论,不能绝对,提出问号  让他们去想 ...

现在是走的是极左路线,不可能让开智。
而你如果做什么视频,讲真话只能被粉红和维稳双重迫害。
你要讲假话,那多你不多吧。
作者: Galileo    时间: 2020-4-26 19:25
爱因斯坦 发表于 2020-4-26 19:15
可以,可以在b站投,我最近就关注了好几个这样的up主,引起思想讨论,青年人也参与的越来越多 ...

哪些呢?
作者: wanglaoji    时间: 2020-4-26 19:25
你是要从农村包围城市吗
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 19:29
作者: fengshu    时间: 2020-4-26 19:32
很正能量​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
作者: Rayer    时间: 2020-4-26 19:33
想法是好的
但想要实现这个想法是要手段的
依靠做视频我个人觉得效果不大
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 19:34
作者: aoerboquartz    时间: 2020-4-26 19:36
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 19:11
我发现很多专家是在北上广深,纸上谈兵,没有深入底层的  治安   环境  安全   常识 等去引导人们开智 ...

你不会真以为这些专家什么都不懂,什么都不知道吧?
可能这些专家最初的想法、理想是和你一样的,只不过最后发现……

作者: aoerboquartz    时间: 2020-4-26 19:38
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 19:11
我发现很多专家是在北上广深,纸上谈兵,没有深入底层的  治安   环境  安全   常识 等去引导人们开智 ...

还有,开智这个工作,不是由你来决定的,老师、专家,都有能力开,但是什么时候开,怎么开,不是他们能决定的。
作者: 猛犸    时间: 2020-4-26 19:40
我觉得应该多鼓励,多支持。
作者: aoerboquartz    时间: 2020-4-26 19:41
wanglaoji 发表于 2020-4-26 19:25
你是要从农村包围城市吗

是的,我看他的想法和当年的那个谁一样。
作者: hotsky    时间: 2020-4-26 19:41
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 19:42
作者: 1tv    时间: 2020-4-26 19:42
好久没看到这么清新脱俗的帖子了
作者: jasper    时间: 2020-4-26 19:42
想法是好的,只能祝福你。毕竟大环境就这样,像从零开始做对普通人来说太难了
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 19:44
作者: easul    时间: 2020-4-26 19:47
薅尽天下一切羊毛
作者: hotsky    时间: 2020-4-26 19:48
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 19:48
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 19:51
作者: hkwu    时间: 2020-4-26 19:52
每天给随机给任意支付宝转1元?
作者: 天有点热    时间: 2020-4-26 19:53
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 19:14
如果是为了广大贫穷的人民的利益,我觉得是安全的,有钱的 利益集团,他们不敢玩大的 ...

现考上北大,然后考上选调生
作者: xixinct    时间: 2020-4-26 19:55
我第一个念头是,你会吃免费饭……哎
作者: hotsky    时间: 2020-4-26 19:55
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 19:56
作者: 野熊    时间: 2020-4-26 19:56
xixinct 发表于 2020-4-26 19:55
我第一个念头是,你会吃免费饭……哎

还吃饭呢,人都没了
作者: qqqwwqqq    时间: 2020-4-26 19:57
马路修在我家门口,当然我就获利更多了,难道把路拆了放到你家门口去,这就公平了。
你该想的是怎么创造新的就业,这样才能有成就,做视频博主,靠各种主义流量还钱是不长久的。
作者: MrBlack    时间: 2020-4-26 19:58
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 19:29
我觉得出国的人 会支持我,还有广大底层人民,因为我想改变的是   社会环境公平

大城市有的东西,小城市 ...

公平是永远不存在的, 只能是相对的公平, 僧多粥少, 你分给谁都是不公平.

"大城市有的东西,小城市也要有" 大, 小城市本身就应该是各有特色的. 再把楼主的观念延伸一下: 北京和农村相同? 北京有的, 村里也要有? 公平是不可能公平的, 世界各地都没有.
而且每个人需求不同, 你想要大城市的生活就去大城市. 既要小地方的低成本, 又要大城市的奢华, 太理想化了.

作者: xihuheyi    时间: 2020-4-26 19:58
这个社会有钱可以为所欲为,除了违法
作者: dxdeng    时间: 2020-4-26 19:58
没明白想干啥
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 19:59
作者: qqqwwqqq    时间: 2020-4-26 19:59
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 19:34
我的观点是   大部分人民根本没有常识共识,中国看起来人多,但是没有多少人有现代反馈政务能力,例如路上 ...

修那个坑是要钱的,全国马路上每天新增10万个坑,老百姓不可能为此而加税,等你做了马路工人就知道春天和秋天的时候有多累了。
作者: 图王    时间: 2020-4-26 20:00
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 19:29
我觉得出国的人 会支持我,还有广大底层人民,因为我想改变的是   社会环境公平

大城市有的东西,小城市 ...

农村治安很不好吗?
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 20:01
作者: aoerboquartz    时间: 2020-4-26 20:02
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 19:56
只要自身硬,没有违法把柄,还是可以试试

就凭你这句话,感觉好像没踏入社会工作过。
没挨过社会的毒打。
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 20:02
作者: 燕十三丶    时间: 2020-4-26 20:03
b站很多up主在做这个  加油楼主
作者: 老狼    时间: 2020-4-26 20:03
免费饭套餐+1
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 20:04
作者: kindlecon    时间: 2020-4-26 20:04
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 19:56
只要自身硬,没有违法把柄,还是可以试试

你没搞懂,口袋罪一堆,随便就能给你安个寻衅滋事。
还有你认为zy是好的,那不可能,一个黑色的大染缸里不可能有白布。
而且从本质上,好事坏事根本不重要,重要的是你做的事不利于维稳,所以你如果真要做,就要做好被抓的准备。
或者做好不被抓的准备。

但是我还是支持你的,因为这个时代有理想做点好事的人,真的是少。
作者: MrBlack    时间: 2020-4-26 20:06
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 19:59
没有绝对公平  是需要相对公平  例如大城市学校  都有减速带,我们需要影响的结果是需要全国统一安全标准 ...

小国寡民才能"相对公平", 既要公平, 又要全国统一, 想要的太多了.

两个城市, 一个家里有矿(矿产地), 一个穷山恶水寸草不生. 天生的资源, 你怎么做到公平? 挖人家的矿补贴穷山恶水, 告诉矿主, 我们都是一家人?
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 20:07
作者: poetrydream    时间: 2020-4-26 20:07
楼主支持你,现代人的三观尽毁,为了满足虚荣心 良知无下限
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 20:08
作者: cyberspace    时间: 2020-4-26 20:09
谁不想改变世界,但是随着时间流逝,也渐渐接受了自己是个废物的现实,希望楼主能做出成绩,星星之火可以燎原
作者: MrBlack    时间: 2020-4-26 20:09
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 20:07
我知道,这是没办法,如果一辈子如果跟大部分人一样,也是浪费生命,唯一牵挂的是我的家人,毕竟我无所畏 ...

想法很好, 社会需要你这样的人, 但是我觉得你的想法不是很成熟, 抛开吃免费饭的问题, 整个思想架构不完善, 漏洞太多.
作者: wutiao    时间: 2020-4-26 20:10
这个事情想起来简单,做起来不容易的,需要有专业的团队。
作者: SВ    时间: 2020-4-26 20:10
少年,你这么有理想,不如帮助我脱贫吧。
作者: qqqwwqqq    时间: 2020-4-26 20:12
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 19:59
没有绝对公平  是需要相对公平  例如大城市学校  都有减速带,我们需要影响的结果是需要全国统一安全标准 ...

中国每年基建投入都14,5位数的钱,修水坝,修路,修桥,修水电还要补贴必需品的物价平衡。
那个修减速带找中央投入是不可能的,落后的地方经济缺少投资,只靠卖地没用的,你说的那些城市很多都在用着深圳,上海和国企的补贴,再让上海的税多出贡献是不太可能了,这都够不公平的了。
天下哪有那么多公平的,当初北方占全国85%的GDP,改革开放全下岗了,现在吃政策红利的深圳上海喝咖啡的人,都在歧视东北吃大蒜。没钱哪来你说的那些好事,从谁兜里讨钱都困难,中国的小老板只因为出口利润年年降低,都要骂的没完,从他们兜里掏更不可能,国家每年给这些中小企业退税都几千亿的,要他们,当然也包括我在内的人捐款,你还是做梦吧。你还是要多了解下具体情况
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 20:14
作者: qqqwwqqq    时间: 2020-4-26 20:17
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 20:02
车祸死人的代价更大   我们的义务教育思想,促使我们要这样做,

你看美国这次新冠就知道,人有时候就是数字,美国那么发达的国家每年车祸,意外死亡,买卖**死的人都比这多(中东每年几十万妇女买卖,都卖到西方去了,连韩国都买奴隶开矿工的,只是媒体不宣传而已),何况我们刚吃饱饭的人呢,我小时候还顿顿吃土豆的。
当然我看明白你要做的事了,你的理想是很好的,加油。
作者: inorther    时间: 2020-4-26 20:17
人类从上个世纪到这个世纪,在思想上有什么跨越式的飞跃吗
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 20:18
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 20:23
作者: qqqwwqqq    时间: 2020-4-26 20:24
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 20:18
深圳等大城市 都是数千万留守儿童父母参与出来的财富,大城市如果尽善尽美,小城市则主要的民生没有改善 ...

说说你的解决办法吧,批判的人已经很多了,他们的办法是引进西方**,我看不行,如果能解决问题,美国人不会这么急着给中国送来这个万用灵药。
作者: 会翻车吗    时间: 2020-4-26 20:25
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 19:15
我希望有人可以一起 做点视频,我对视频编辑和玩法不太好,还有人多也比较靠谱,无所畏惧,我们是理性, ...

稍微那个一点的视频就审不过 审过了也没几天被删除
作者: k.li    时间: 2020-4-26 20:26
给你100万让你说什么就说什么,100不行就1000,不差钱就给你名,不图名就给女人.我就不信有搞不定的,不忘初心整个人类历史也没几个做到的. **坐到那了,众生皆韭菜.
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 20:27
作者: 1652291305    时间: 2020-4-26 20:27
祝福你
作者: 风影OvO    时间: 2020-4-26 20:28
所有自媒体平台上基本都有你说的这种"正能量" "心灵鸡汤"的内容  赞同的人肯定会赞同. 但是换来的是什么? 更多的抬杠和撕逼
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 20:29
作者: 风影OvO    时间: 2020-4-26 20:30
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 20:29
这样吧   我可能真会做这个事情,也会po上来通知大家,但如果我出现被利益集团迫害,希望大家保住我  ...

建议楼主看一个日剧 叫<3年A班>  或许会有所启发
作者: 定风波    时间: 2020-4-26 20:31
水瓶时代 今年注定是不平凡的一年
作者: 365t    时间: 2020-4-26 20:31
這屬于精神妄想之類型~
作者: MrBlack    时间: 2020-4-26 20:32
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 20:14
是的  文化比较低,但是比较了解社会民生问题,思想架构没有,纯粹是正确的乱拳头,无门无派 ...

如果觉得文化比较低就去学习.  没有单纯的非黑即白, 多想想, 问问自己为什么.
为什么会有这种差异? 例如你举得例子道路上有坑的问题. 为什么不修, 难道管理者不知道这件事? 为什么有人不作为, 难道没有一个人做这件事? 为什么没有人反馈, 为什么路过的成百上千人都不反馈?

也不用在意那些说吃免费饭的, 说不好听的, 你的思想还达不到那种程度. 这种免费饭也不是谁想吃就吃的, 我说话可能不是很中听. 我是觉得现在像你有这种想法的人, 至少不是麻木的, 是值得鼓励的, 所以才多说几句.

作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 20:32
作者: 万七    时间: 2020-4-26 20:33
其实整体就吃喝玩乐就是爱国就是为国家做贡献了
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 20:37
作者: qq6358    时间: 2020-4-26 20:38
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 19:34
我的观点是   大部分人民根本没有常识共识,中国看起来人多,但是没有多少人有现代反馈政务能力,例如路上 ...

这个太真实了。。其实中央一直是甩鞭子的人,地方是懒或黑,而普通人是各玩各的,这几年老家一些年轻人从大城市打工回来,集体的一些事情反馈,上边基本都会搞个任务进行扶持一些地方产业,或者解决一些问题,主还是小地方大部分都不知道自己该有什么权力,至于为什么不知道 这个就有两个原因了,如果你押错了 那可能害了自己
作者: MrBlack    时间: 2020-4-26 20:43
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 20:37
对  我们不是要打击谁,只是让社会公平,但很多人,真的是麻木不知道怎么跟政府沟通,管理者也很难发现城 ...

那你再想: 为什么不沟通? 为什么麻木?

作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 20:44
作者: ficefox    时间: 2020-4-26 20:46
作者: MrBlack    时间: 2020-4-26 20:47
qq6358 发表于 2020-4-26 20:38
这个太真实了。。其实中央一直是甩鞭子的人,地方是懒或黑,而普通人是各玩各的,这几年老家一些年轻人从 ...

国人骨子里烂透了, 谁在台上都是这个样子.

但也不要把上面的锅给甩了, 做的并不是那么好.
我们对管理者来说只是"经济作物", 就不要非把自己当作宠物了.
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 20:49
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 20:51
作者: hcyme    时间: 2020-4-26 20:55

作者: MrBlack    时间: 2020-4-26 20:55
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 20:44
管理者问题,没有开启民智,一个现代的公民义务常识,也有一些历史问题,社会发展很快,很多人掉队了,宣 ...

如果你养了一群羊, 你希望这群羊聪明吗?  
管理者和民众本身就是站在对立面上的两个群体, 在我看来根本可以当作两个物种来看.

会不会打电话, 使用电脑并不影响是非的分辨. 今人真的比古人优秀吗? 现代人把科技的力量鼓吹的太高了.
社会哪里发展的很快? 为什么是在前进? 哪里进步了? 进步在哪里?

作者: bed    时间: 2020-4-26 20:56
支持楼主
作者: miven    时间: 2020-4-26 20:58
知识面不够好那就多学点知识再来呀
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 20:59
作者: Rayer    时间: 2020-4-26 21:00
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 20:49
有什么好办法?欢迎加入,也许会有另外收获,主要是义务教育赋予我这样的出发点,人活几十年,轰轰烈烈多 ...

欢迎站内消息PM我你的联系方式,可以探讨一下
作者: 心怀恶意    时间: 2020-4-26 21:01
作者: xiaobaibai    时间: 2020-4-26 21:02
作者: logic90    时间: 2020-4-26 21:02

有那么多人只是刚吃饱饭,连肉都吃不起呢。。。

你让他们花时间看你的视频?有什么意义吗?

还是说,你的视频是给那些能吃饱饭,有空闲时间的人看的?或者是海外的人看?这些人根本不在乎中国底层的人,他们看你的视频有什么意义?

我觉得,想开民智,首先要让他们吃饱吃好,让他们过上安稳的日子。。。饿着肚子的时候,脑子是没有智商的

饿着肚子谈公平?怕不是智障吧?
作者: MrBlack    时间: 2020-4-26 21:03
xiaobaibai 发表于 2020-4-26 20:59
地方管理者 确实有很大的问题, 我们大部分基本面对的都是地方管理者,地方因为人情勾结等利益,确实有这 ...

为什么他们不知道呢?
你觉得你比他们聪明吗?
你觉得你手中的技术和他们掌握的技术相比如何呢?

作者: 额头有王的喵    时间: 2020-4-26 21:03
一个人必须有影响力才能改变,所以你成为知名企业家或者国际权威人士都行。之后需要寻找志同道合的朋友一起努力

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4