全球主机交流论坛

标题: 【GCore】手机U2B客户端用新伯力看U2B速度不稳定的解决方案 [打印本页]

作者: hloc    时间: 2020-5-8 22:50
标题: 【GCore】手机U2B客户端用新伯力看U2B速度不稳定的解决方案

我的新伯力的油管速度一直不稳定,无论是直连还是中转,都会出现大幅度的波动,低的时候甚至只有KB的速度。稳定的时候速度很快,基本上跑个7w左右都没有问题。我先后怀疑过中转机问题,墙的问题,v2的问题,ipv4/ipv6双栈问题,伯力的问题。
奇怪的是: 油管速度低的时候,如果打开play下载软件的话,下载速度还是可以满速的。网络其实没问题,也就是说只和U2B有关系。
这个问题发生的条件是用手机U2B客户端,有QUIC。用浏览器可能测不出来。
这个问题和服务器上用v2或者特洛伊没关系,与ipv4或者ipv6没关系。
这个问题与墙没关系,与中转服务器也没关系,联通直连也会发生。
最后我推论出问题似乎和伯力服务器端的QUIC /UDP连接受限速率有关系,我工单gcore,他们不承认自己网络有问题。
如果你遇到这个问题,改用chrome,chrome://flags,搜索quic,把quic关掉,打开4k视频再试试。如果能显著改善,试试下面的方案。
05/09更新测试方案
在伯力上屏蔽掉U2B的udp 443
  1. ip6tables -A OUTPUT -p udp --dport 443 -j DROP
  2. iptables -A OUTPUT -p udp --dport 443 -j DROP
  3. ip6tables -A INPUT -p udp --sport 443 -j DROP
  4. iptables -A INPUT -p udp --sport 443 -j DROP
复制代码

经过一天的测试,基本上解决了我的新伯力u2b不起速度的问题。
普及几个常识,vmess ws/tcp等协议里udp是udp over tcp的,走到服务器才走udp。所以不受本地运营商udp限制。vmess走mkcp的才会受本地运营商qos现在。伯力的问题是伯力机房对udp/quic的限制。总有些傻鸟连基础问题都不明白来过来唧唧哇哇。

作者: odie8844    时间: 2020-5-8 22:50
没有,秒开8k
作者: weixiangnan    时间: 2020-5-8 23:01
没有这情况
作者: wgetrc    时间: 2020-5-8 23:05
同款,的确是 时快时慢 .
作者: hloc    时间: 2020-5-8 23:13
wgetrc 发表于 2020-5-8 23:05
同款,的确是 时快时慢 .

看样不是我自己,我的ip段92.38.128.,你的呢?
作者: wgetrc    时间: 2020-5-8 23:20
hloc 发表于 2020-5-8 23:13

我也是92这段,难道是这个段有奇效?
作者: 我能做两个小时    时间: 2020-5-8 23:20

你家水龙头水断流……不要怪自来水公司,主管道也没问题!

@hloc
UDP QOS是你本地运营商的问题,梯子直接关闭UDP连接,只用TCP就没这个问题了。
所以只有你**碰到这种问题,别人用老伯力就没这问题!

就你这点技术……这还技术贴,还骂老子,啥**玩儿,垃圾

@qgtxqj @BIO @hloc 我统一回答你们仨:没素质的狗儿子才会张嘴就骂人!你义务教育没读完,还是扶贫没有扶到你家?没素质的狗儿子才会张嘴就骂人!你义务教育没读完,还是扶贫没有扶到家?没素质的狗儿子才会张嘴就骂人!@qgtxqj 你义务教育没读完,还是扶贫没有扶到家?没素质的狗儿子才会张嘴就骂人!你义务教育没读完,还是扶贫没有扶到家?@hloc 没素质的狗儿子才会张嘴就骂人!你义务教育没读完,还是扶贫没有扶到家?@hloc 没素质的狗儿子才会张嘴就骂人!你义务教育没读完,还是扶贫没有扶到家?没素质的狗儿子才会张嘴就骂人!@qgtxqj 你义务教育没读完,还是扶贫没有扶到家?没素质的狗儿子才会张嘴就骂人!你义务教育没读完,还是扶贫没有扶到家?没素质的狗儿子才会张嘴就骂人!你义务教育没读完,还是扶贫没有扶到家?
作者: hloc    时间: 2020-5-8 23:24
我能做两个小时 发表于 2020-5-8 23:20
你家水龙头水断流……不要管自来水公司,主管道也没问题!

哪冒出来个傻鸟
作者: 按摩店老板    时间: 2020-5-8 23:28
延迟看起来低 用起来还是慢一步
作者: mca    时间: 2020-5-8 23:29
没有问题,一直很稳,92.38的
作者: dragonfsky    时间: 2020-5-8 23:29
我的新伯力有时候会莫名其妙断一会 92开头的
作者: yem    时间: 2020-5-8 23:37
5开头的,没碰到过
作者: hloc    时间: 2020-5-8 23:54
dragonfsky 发表于 2020-5-8 23:29
我的新伯力有时候会莫名其妙断一会 92开头的

再看看首贴,确认一下是不是这个问题
作者: lemoning    时间: 2020-5-8 23:54
伯力机房到油管机房的问题
作者: lemoning    时间: 2020-5-8 23:55
odie8844 发表于 2020-5-8 22:50
没有,秒开8k

伯力也有墙,www.tfd.org.tw伯力绝对打不开
作者: hloc    时间: 2020-5-8 23:56
lemoning 发表于 2020-5-8 23:54
伯力机房到油管机房的问题

我估计是UDP QOS问题。看看首贴

作者: moowee    时间: 2020-5-9 00:20
lemoning 发表于 2020-5-8 23:55
伯力也有墙,www.tfd.org.tw伯力绝对打不开

6毛也打不开
作者: 柯林斯    时间: 2020-5-9 09:21
hloc 发表于 2020-5-8 23:13

我的也是92.38IP段的,速度也是和你情况一样
作者: lufie    时间: 2020-5-9 09:48
5开头的没问题
作者: hloc    时间: 2020-5-9 09:49
柯林斯 发表于 2020-5-9 09:21
我的也是92.38IP段的,速度也是和你情况一样

测试一下首贴的方案试试,我测试过我的服务器UDP速度绝对有问题,已经工单gcore了

作者: 柯林斯    时间: 2020-5-9 10:09
hloc 发表于 2020-5-9 09:49
测试一下首贴的方案试试,我测试过我的服务器UDP速度绝对有问题,已经工单gcore了
...

好的,字数补丁
作者: MJJ思密达    时间: 2020-5-9 10:21
问题是VV不是只有TCP传输吗用mkcp当俺没说

作者: moowee    时间: 2020-5-9 10:36
[root@llocalhost ~]# iperf3 -c richin.cf -p 2222 -t 20 -R
iperf3: error - unable to connect to server: Connection refused

作者: hloc    时间: 2020-5-9 10:46

@hloc

你懂个屁,你**能看懂我的首贴再来吧,傻缺。你不知道vmess是把udp转成tcp的,说你傻你还真傻了
作者: hloc    时间: 2020-5-9 10:48
moowee 发表于 2020-5-9 10:36
[root@llocalhost ~]# iperf3 -c richin.cf -p 2222 -t 20 -R
iperf3: error - unable to connect to serve ...

自己在自己的服务器上测试吧
作者: simmons    时间: 2020-5-9 10:49
iperf3 udp默认限速1m
作者: hloc    时间: 2020-5-9 10:50
simmons 发表于 2020-5-9 10:49
iperf3 udp默认限速1m

那我再试试,改下速率
作者: moowee    时间: 2020-5-9 13:19
伯力没有 ipv6  地址
作者: hloc    时间: 2020-5-9 13:30
moowee 发表于 2020-5-9 13:19
伯力没有 ipv6  地址

我的有啊有啊,没有就不用ip6tables
作者: hloc    时间: 2020-5-9 20:13
经过一天不断的测试,基本上解决了我的u2b不起速度的问题
作者: moowee    时间: 2020-5-9 20:34
hloc 发表于 2020-5-9 13:30
我的有啊有啊,没有就不用ip6tables

那个是内网ip,fe80开头的吧,没用
作者: hloc    时间: 2020-5-9 20:37
moowee 发表于 2020-5-9 20:34
那个是内网ip,fe80开头的吧,没用

很多人都有,没有直接工单。
   inet6 2a03:90c0:a8::224  prefixlen 48  scopeid 0x0<global>
作者: moowee    时间: 2020-5-9 20:42
ip 暴露了,编辑掉吧

那应该是我弄混了,应该是6毛、3毛没ipv6了
作者: qgtxqj    时间: 2020-5-10 07:28
这个问题确实诡异,应该是机房的问题
作者: cznet    时间: 2020-5-10 09:19

@hloc

楼主骂你骂的轻了,你没遇到问题也不用风言风语吧。
作者: lemoning    时间: 2020-5-10 21:47
moowee 发表于 2020-5-9 00:20
6毛也打不开

好像台湾所谓“政府”的网站毛子鸡都打不开
作者: cen1225    时间: 2020-5-10 23:26
犀利。。。学习了
作者: wrongxin    时间: 2020-5-11 17:55
虽然没伯利,但是还是支持一下

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4