全球主机交流论坛

标题: 银行卡办理改革了 [打印本页]

作者: 0023    时间: 2021-4-21 14:04
标题: 银行卡办理改革了

今早浪费我一早上的时间,去农行办个工资卡,还需要工作证明 + 手机号实名信息。
        当时拿着一张懵逼的身份证,前台经理跟你说身份证无法办理,银行卡。
作者: txjcv    时间: 2021-4-21 14:05
现在办卡很严格了。
作者: guowq    时间: 2021-4-21 14:06
周末刚办了一张招行,没什么感觉啊,10分钟拿卡
作者: 扬帆    时间: 2021-4-21 14:09
是的。是这样的
作者: 0023    时间: 2021-4-21 14:09
guowq 发表于 2021-4-21 14:06
周末刚办了一张招行,没什么感觉啊,10分钟拿卡

听说,邮政办理银行卡最简单
作者: 茎肛互撸娃    时间: 2021-4-21 14:09
我没工作咋办
作者: dvd    时间: 2021-4-21 14:11
这不叫改革

这是从去年年底就开始的断卡行动,都已经半年有多了
作者: lwsg1987    时间: 2021-4-21 14:13
客户诈骗,银行背锅。所以现在银行对开户的审核非常严格了,个人要看证明,企业户要定期上门回访。另外,对于账户异常行为的检测也更严了。
作者: 0023    时间: 2021-4-21 14:15
茎肛互撸娃 发表于 2021-4-21 14:09
我没工作咋办

我是 3 月底辞职,4 月中旬找工作,4月底正常上班
作者: sky170    时间: 2021-4-21 14:15
现在都这样,前几个月去中行办卡也是要查我工作信息并且要我打开联通营业厅查看我手机卡是不是本人实名的
作者: 0023    时间: 2021-4-21 14:16
茎肛互撸娃 发表于 2021-4-21 14:09
我没工作咋办

问问银行,需要哪些资料再去办理,不然回来跑就是浪费时间
作者: louiejordan    时间: 2021-4-21 14:20
工资卡当然要工作证明了
作者: 已注销账号    时间: 2021-4-21 14:21
我上个月才补办了一张号码有纪念意义的农行卡,就带了身份证啥也没要,大堂经理还说你换号补的话马上就能出卡
作者: 宝丽金    时间: 2021-4-21 15:02
作者: qinghe187100    时间: 2021-4-21 15:16
辞职了不能办卡了?
作者: catbig    时间: 2021-4-21 15:17
上个月刚注销了好几张
作者: 皮皮小店    时间: 2021-4-21 15:18
支付宝总是大额风控我打算把钱转到银行,结果看来银行现在也越来越...
作者: 小沨    时间: 2021-4-21 15:24
去年就开始了 断卡行动
作者: anthony    时间: 2021-4-21 15:31
你才知道?断卡行动实行了很久;
作者: ShqBql    时间: 2021-4-21 15:45
长相问题,有的人就不用这些。直接办。
作者: shaqiang    时间: 2021-4-21 15:56
办卡不是求着办一堆推销吗 云闪付啥的 现在这么难了?
作者: betoin    时间: 2021-4-21 15:58
没有工作咋办?
作者: 老年先疯队队长    时间: 2021-4-21 16:14
垃圾农行  我去激活信用卡的时候  需要刷身份证  然后操作了半天说你身份证没磁了,要补办身份证再来

也没多想,然后我就回去了 。第二天越想越不对劲。于是拿到其他银行请柜员帮忙刷一下,一切正常。

又他妈跑了一趟才弄好(还有个插曲:居然要行长过来确认)

现在还有一张信用卡在他们柜台让我去激活  直接不要了
作者: Fou    时间: 2021-4-21 16:19
sky170 发表于 2021-4-21 14:15
现在都这样,前几个月去中行办卡也是要查我工作信息并且要我打开联通营业厅查看我手机卡是不是本人实名的 ...

确实啊,还要居住证明。乱七八糟的
作者: sdcumt    时间: 2021-4-21 16:32
今天下午办卡的,每个1.5到2h别想拿到,办卡点不忙
作者: Bresh    时间: 2021-4-21 18:49
储蓄卡不是直接有机器就可以办,里面的工作信息我都随便选的,大堂经理按个指纹确认一下,就自动出卡了
作者: 醉里耍大刀    时间: 2021-4-21 18:51
不是机器就可以办吗?
作者: Chiser    时间: 2021-4-21 19:48
去年12月份就知道要了,貌似工商不用?
作者: aaawww    时间: 2021-4-21 20:15
其实你只要说你办卡是为了买理财买基金,她们就会很热情周到的为你办了。我两个月前在南宁招行办了张卡,当时人家问我时,我就说是为了买基金开的卡。结果几个银行小~姐~姐一下子就把我淹没了。。。我后来只能是受宠若惊,落荒而逃了。
作者: aRNoLD    时间: 2021-4-21 20:35
半個多世紀前,是正常人就必須有單位,往往見到來人,就問,同志,你哪單位的?

如果你沒有單位,你就沒有從屬感或歸屬感,但這還不是主要的,主要的是,周圍各屆人士都會覺得你是異常人類,你是階級敵人,或者你是社會散亂的小流+氓。

現在辦個銀行卡有這些要求,大家用習慣了這麼小幾十年的金融機構服務後不習慣了,特別是有了支付寶之後,但其實,那個年代就是這個樣子的。
作者: jeffreys125    时间: 2021-4-21 21:04
断卡行动,有段时间办卡我们本地户口无影响,外地就需要工作证明或者派出所出示的流动人口权益告知书。。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4