全球主机交流论坛

标题: 今天看到一个国外家宽的价格属实给我整不会了 [打印本页]

作者: waz    时间: 2021-10-13 02:56
标题: 今天看到一个国外家宽的价格属实给我整不会了
如题,这资本主义社会也太富了吧
网址:https://www.init7.net/en/internet/fiber7/
截图:

简单来说就是瑞士一个运营商可以提供25G的上下行对等家宽,每月只需64.75CHF, 折合人民币450左右。

这带宽能赶得上国内一个县的总带宽了吧

作者: sdqu    时间: 2021-10-13 02:58
一个县25G? 你太小看大天朝了吧。
作者: nnt    时间: 2021-10-13 02:59
理论峰值... 而且那是欧洲,带宽确实很便宜
不过估计也只是在人口多的城镇里提供吧,乡下估计没有
作者: waz    时间: 2021-10-13 03:03
sdqu 发表于 2021-10-13 02:58
一个县25G? 你太小看大天朝了吧。

那应该一个镇或者一个大型小区的差不多吧
作者: waz    时间: 2021-10-13 03:05
nnt 发表于 2021-10-13 02:59
理论峰值... 而且那是欧洲,带宽确实很便宜
不过估计也只是在人口多的城镇里提供吧,乡下估计没有 ...

那家宽做到这样也还是太离谱了点,国内的小型idc也差不多就这个级别
作者: 告辞    时间: 2021-10-13 03:14
这奢靡的资本主义,网速比我硬盘都快
作者: louiejordan    时间: 2021-10-13 03:18
人家的450大概相当于国内一个月45吧
作者: llllll    时间: 2021-10-13 03:18
waz 发表于 2021-10-13 03:03
那应该一个镇或者一个大型小区的差不多吧

一个分纤箱都能提供10g的带宽了,问题是上面的汇聚是多少罢了。
现在一线城市小区一栋楼怕是都接了25G FTTH
作者: acpp    时间: 2021-10-13 05:19
那等于一个市区省内局域网速度
作者: waz    时间: 2021-10-13 05:32
llllll 发表于 2021-10-13 03:18
一个分纤箱都能提供10g的带宽了,问题是上面的汇聚是多少罢了。
现在一线城市小区一栋楼怕是都接了25G FT ...

硬件支持的带宽和实际带宽是两码事啊。我只知道几年前大概一个普通的县级典型机房的实际带宽大概也就10G左右
作者: mujj    时间: 2021-10-13 05:43
网速超过硬盘或者内存的读取速度了还有什么意义。
作者: greensnow    时间: 2021-10-13 10:37
我觉得你应该仔细的去看看terms,一般都另有玄机的
作者: vanechka    时间: 2021-10-13 10:48
louiejordan 发表于 2021-10-13 03:18
人家的450大概相当于国内一个月45吧

自信点,4块5而已
作者: codeofpromo    时间: 2021-10-13 10:51
某国平均网络速度倒数。
比总量的时候就把人数算上。
比平均的时候就说人数拖后腿。
作者: gyjys43043    时间: 2021-10-13 10:58
发达国家的网络确实便宜
新加坡的10G网,对等上下行的也才800多人民币一个月

https://www.singtel.com/personal/products-services/broadband/fibre-broadband-plans#plan4

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4