全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: TvT

[lighttpd] 中勒索病毒了,安全冲浪这么多年,今日翻了车

qxwo 发表于 2021-3-14 11:36
之前用frp弱密码中过一次,非3389

看来用空要把所有的密码改成随机密码了
gyjys43043 发表于 2021-3-14 11:36
The Devos ransomware is distributed via spam email containing infected attachments or by exploiting  ...

病毒入侵方式各种各样,需要做好防范了
pslt 发表于 2021-3-14 13:30
Symantec Endpoint Protection 怎樣白票?

客户端版本不需要付费,杀毒防护还阔以,防勒索得搭配智量比较好,智量在卡饭样本区防勒索成绩还不错;

赛门铁克:https://bbs.kafan.cn/thread-2183764-1-1.html

智量:https://www.wisevector.com/

补充,方便赛门铁克更新,改魔法PAC或改hosts,比如我加到路由器PAC里去了
引用:https://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2205033&pid=48421026

1. 1)在 hosts 中添加
  2. # Symantec LiveUpdate
  3. 152.195.12.127 definitions.symantec.com
  4. 152.195.12.171 liveupdate.symantecliveupdate.com
  5. 152.195.12.135 liveupdate.symantec.com
  6. 2)SEP 扫描,排除上述刚加入 hosts 的 SecurityRisk.URLRedir
  7. 3)创建任务计划程序 "Symantec Endpoint Protection Live Update",运行
  8. %ProgramFiles(x86)%\Symantec\Symantec Endpoint Protection\SepLiveUpdate.exe
  9. 触发器:a) 每日,隔4小时 b) 当任何用户登录时
  10. 或直接导入附件。
复制代码

生如风絮 发表于 2021-3-14 13:42
去年一月,3389暴露中了.devil后缀的勒索病毒,同devos为phobos家族的变种。
至今未解 ...

因为没解开,我直接格式重装了,

用卡巴急救盘扫到几个东西,都不知道哪里中的招
Fei 发表于 2021-3-14 16:18
推荐买几张彩票碰碰运气。

买了10注双色Q,非洲人没中
jshkk 发表于 2021-3-22 11:00
都斤内网了  改不改也没啥区别了吧

现在反正我是改了,还是防一手好

yanzhiling2001 发表于 2021-3-22 11:32
随机12位强密码,能避免很多东西

还可以把同样的随机密码设置为账户id
龟龟酱 发表于 2021-3-22 13:18
phobos变种crysis
主要来源是RDP和SSH爆破
请立即全盘扫描,这个家族目前发现都会继续使用中勒索的机器作为 ...

已卡巴斯基急救盘扫一遍,然后全盘格式化重装了
龟龟酱 发表于 2021-3-22 13:50
附送一个10日某phobos变种(CAVALLOZIPULYA)的VT结果
Avast: Win32:Trojan-gen
Avira: TR/Crypt.XPACK.Gen ...

卡巴隔离区文件怎么提取呀,只有恢复选项,想把样本提取出来看看