全球主机交流论坛

标题: 关于workspace拼车 [打印本页]

作者: lithome    时间: 2022-5-22 10:36
标题: 关于workspace拼车
我相信组织拼车的都愿意为大家服务,但也都有费点事但能确保自己是管理员的小心思。至于这个管理会不会作恶,人性的问题这里就不讨论了。
我这里只想讨论技术更公平的办法。密码学里有共享秘密的提法,比如零知识证明。当然我们用这个没必要,小题大做了。
我考虑更公平的拼车办法:
1、大家都是用户,没有特定的固定管理员。
2、管理操作都在tg群里共同议定(事实上管理的操作也没那么多),所有操作投票解决。
3、管理员密码由俩人共享,管理员定期轮换。
4、管理邮件自动推tg群里,大家都能看到。
这样既可以确保剔除滥用的人,也能保证没有特定的管理员权限。

我只相信受监督的不固定的管理。
作者: jqbaobao    时间: 2022-5-22 10:42
中国没有同时有2个在任的国家主席
美国也是

作者: lithome    时间: 2022-5-22 10:44
jqbaobao 发表于 2022-5-22 10:42
中国没有同时有2个在任的国家主席
美国也是

哪国老大都没有独自摁下核按钮的权力
作者: antbt    时间: 2022-5-22 10:46
你这是限制队长的权限啊,试问哪个队长会愿意呢?
都给限制了,人家组织拼车图个啥?
作者: jqbaobao    时间: 2022-5-22 10:49
lithome 发表于 2022-5-22 10:44
哪国老大都没有独自摁下核按钮的权力

你好,有的
作者: lithome    时间: 2022-5-22 10:49
antbt 发表于 2022-5-22 10:46
你这是限制队长的权限啊,试问哪个队长会愿意呢?
都给限制了,人家组织拼车图个啥? ...

那除非队长众望所归,否则我是不敢上车的
作者: Gblaowang    时间: 2022-5-22 10:54
一句话,嫌着怕那,那就自己开去,别去折腾别人,一个破合租,搞得跟他妈联合国五常一样,还来个轮值主席,笑了
作者: lithome    时间: 2022-5-22 10:55
Gblaowang 发表于 2022-5-22 10:54
一句话,嫌着怕那,那就自己开去,别去折腾别人,一个破合租,搞得跟他妈联合国五常一样,还来个轮值主席, ...

踩着你的小尾巴了?
作者: Gblaowang    时间: 2022-5-22 10:56
lithome 发表于 2022-5-22 10:55
踩着你的小尾巴了?

我只是说了句事实,接受不了那就别上,人家车主开车用得着你在这指指点点?
作者: lithome    时间: 2022-5-22 10:57
Gblaowang 发表于 2022-5-22 10:56
我只是说了句事实,接受不了那就别上,用得着你在这指指点点?

看来就是踩着你小尾巴了
作者: Gblaowang    时间: 2022-5-22 10:58
lithome 发表于 2022-5-22 10:57
看来就是踩着你小尾巴了

那可真是不好意思,就你这种事逼还搞合租?
作者: lithome    时间: 2022-5-22 11:00
Gblaowang 发表于 2022-5-22 10:58
那可真是不好意思,就你这种事逼还搞合租?

就你这张口出臭气的戾货,离我远点。
作者: joker12581    时间: 2022-5-22 11:30
管理都绑着信用卡的,还分什么轮值,要是哪个傻杯跑去谷歌那里刷个车主的信用卡,你赔钱是吗
作者: logo    时间: 2022-5-22 11:32
这是notion车?workspace是什么玩意,一段时间没看loc都落伍了
作者: liugogal    时间: 2022-5-22 11:34
joker12581 发表于 2022-5-22 11:30
管理都绑着信用卡的,还分什么轮值,要是哪个傻杯跑去谷歌那里刷个车主的信用卡,你赔钱是吗 ...

卡好解决,可以预充值然后解绑的,小问题。
作者: joker12581    时间: 2022-5-22 11:51
liugogal 发表于 2022-5-22 11:34
卡好解决,可以预充值然后解绑的,小问题。

你玩过全局管理吗,必须要绑一张卡,你当礼品卡呢
作者: liugogal    时间: 2022-5-22 11:57
joker12581 发表于 2022-5-22 11:51
你玩过全局管理吗,必须要绑一张卡,你当礼品卡呢

绑一张虚拟卡很难吗? 哪怕是垃圾全球付都绑的上

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4