全球主机交流论坛

标题: 国际漫游是走公网,还是IPLC? [打印本页]

作者: 菜单    时间: 2022-12-28 17:45
标题: 国际漫游是走公网,还是IPLC?
最近试着买了短期的国际漫游流量,即境外实体卡,在大陆使用。流量比较大,十几个GB,原生IP很舒服。

由此引发我一些疑问,还请大佬赐教。

国际漫游是回落到号码所在地的运营商,请问这段是走IPLC,还是公网?

国际漫游流量,是否受到审查?是否安全?发送的信息是否能被看到。此处排除中间人攻击,始终走ssl,也排除对方服务器的原因,只单纯讲本地运营商。

在某些极端时刻,本国手机号的上网功能,跟国际漫游的上网功能,哪个更容易被停?参考缅甸军方曾经停止了所有手机的上网功能,但宽带并没关闭,但不清楚境外卡的漫游是不是也同时关闭了?
作者: mbsi    时间: 2022-12-28 17:46
三大运营商。不安全。

不过墙而已。
作者: 明丶    时间: 2022-12-28 17:48
公网啊
作者: 菜单    时间: 2022-12-28 17:49
mbsi 发表于 2022-12-28 17:46
三大运营商。不安全。

不过墙而已。

SSL的话,看不到内容吧。只能看到域名。
作者: 菜单    时间: 2022-12-28 17:51
明丶 发表于 2022-12-28 17:48
公网啊

两家运营商之间,走公网?
难道不是IPLC?
我在大陆漫游,我跟本地运营商之间是公网,本地运营商跟号码归属地的运营商是IPLC?
作者: 小猪佩奇    时间: 2022-12-28 18:02
当然是公网,先看下iplc是啥
作者: 菜单    时间: 2022-12-28 18:03
小猪佩奇 发表于 2022-12-28 18:02
当然是公网,先看下iplc是啥

两家运营商之间,不应该建立个IPLC吗
作者: 周星辰    时间: 2022-12-28 18:05
想太多,当然是公网,不过是签了漫游协议罢了
作者: 菜单    时间: 2022-12-28 18:07
周星辰 发表于 2022-12-28 18:05
想太多,当然是公网,不过是签了漫游协议罢了

公网不会太拥挤吗?
作者: ekucn    时间: 2022-12-28 18:15
作者: 菜单    时间: 2022-12-28 18:18
ekucn 发表于 2022-12-28 18:15
一看就是对通讯协议不了解的。。。漫游走的是GTP 协议

还真没了解过。
作者: 明丶    时间: 2022-12-30 09:20
菜单 发表于 2022-12-28 17:51
两家运营商之间,走公网?
难道不是IPLC?
我在大陆漫游,我跟本地运营商之间是公网,本地运营商跟号码归 ...

就是公网,流量走公网到归属地国家处理好然后再走公网回来,全程走三大运营商公网,只是不过高墙罢了
作者: 菜单    时间: 2022-12-31 14:08
明丶 发表于 2022-12-30 09:20
就是公网,流量走公网到归属地国家处理好然后再走公网回来,全程走三大运营商公网,只是不过高墙罢了 ...

怪不得延迟很厉害。哪怕是亚洲运营商。
作者: radiogaga    时间: 2022-12-31 14:31
你可以开热点跑个traceroute看看线路和延时
作者: wuxudd    时间: 2022-12-31 15:35
都不是,回源这段走隧道

作者: 菜单    时间: 2022-12-31 15:38
wuxudd 发表于 2022-12-31 15:35
都不是,回源这段走隧道

那去程呢

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4