全球主机交流论坛

标题: 坛里有没学电工老哥??麻烦进来帮帮忙画个图。。。 [打印本页]

作者: 第八史诗    时间: 2023-1-18 11:53
标题: 坛里有没学电工老哥??麻烦进来帮帮忙画个图。。。
一共3灯。。楼下双开控制控2灯楼上3开控制3灯 请问怎么连?搜得都是三开双控。。多了2条线。。求图。。。
作者: 303    时间: 2023-1-18 12:02
初中物理吧……
作者: 第八史诗    时间: 2023-1-18 12:04
303 发表于 2023-1-18 12:02
初中物理吧……

老哥来个图阿。。。我就差这个没装。。其他我都是自己装的。。
作者: 沙河遛狗    时间: 2023-1-18 12:38
我的建议是,智能开关,只需要单开,语音控制
作者: 第八史诗    时间: 2023-1-18 12:45
沙河遛狗 发表于 2023-1-18 12:38
我的建议是,智能开关,只需要单开,语音控制

祖屋刚重新盖了。。到时候老人老了回去住的。。智能用不了。。我都是慢慢装。。装修材料费不贵 妈的 人工真的贵。。其他我都百度装完了。。就这个给搞不定。。。
作者: 万古神帝    时间: 2023-1-18 12:56
你直接找个电工不就行了.  村里的电工也不会问你要多少钱的.
作者: 第八史诗    时间: 2023-1-18 13:05
万古神帝 发表于 2023-1-18 12:56
你直接找个电工不就行了.  村里的电工也不会问你要多少钱的.

村里的也贵的要死。。。之前请2个木工搞 师傅1000一天 徒弟600 一天。。那个师傅还是我爸的朋友。。
作者: 沙河遛狗    时间: 2023-1-18 13:57
第八史诗 发表于 2023-1-18 12:04
老哥来个图阿。。。我就差这个没装。。其他我都是自己装的。。

按你说的应该就是一个双开双控加一个单开单控,应该不难吧?还是我没理解到?
作者: DogeLee2    时间: 2023-1-18 14:16

我家里有本电工基础
我学完告诉你
我现在去学习下

作者: chinaxilige    时间: 2023-1-18 15:34
你的问题,我没看明白。 详细一点 哪个开关控制哪个灯  是单控还是双控  你这个灯是楼梯灯么  一楼双开控制一二楼灯  二楼三开控制 一到三楼的灯?
作者: 第八史诗    时间: 2023-1-18 20:02
chinaxilige 发表于 2023-1-18 15:34
你的问题,我没看明白。 详细一点 哪个开关控制哪个灯  是单控还是双控  你这个灯是楼梯灯么  一楼双开控制 ...

双控。。楼下双开   楼上3开  。。 一共三灯。。 楼梯下面1灯 上面1灯  厅1灯。楼下双开控制楼梯那2灯 楼上的3三全控。。可以吗??像下面图那样。。

作者: 喵酱暗恋我    时间: 2023-1-18 20:03
我建议你直接全套小米智能家居
作者: 第八史诗    时间: 2023-1-18 20:07
喵酱暗恋我 发表于 2023-1-18 20:03
我建议你直接全套小米智能家居

祖屋  老人家准备过几年回去养老 屋的木柜 床还要请村里木工搞 我说网上买他们都说质量不行。。。
作者: a274544628    时间: 2023-1-18 20:08
我现在去学习下
作者: StarkSands    时间: 2023-1-18 20:09
你要的就只是一个双控,双开,加一个单控呗。

若你无力推倒这堵墙
那请别给加它一块砖。

作者: 第八史诗    时间: 2023-1-18 20:13
StarkSands 发表于 2023-1-18 20:09
你要的就只是一个双控,双开,加一个单控呗。

对对对 我买了一个双开双控 和一个三开双控。。请问怎么连?三开那边接火线进来。。
作者: StarkSands    时间: 2023-1-18 20:25
第八史诗 发表于 2023-1-18 20:13
对对对 我买了一个双开双控 和一个三开双控。。请问怎么连?三开那边接火线进来。。 ...

就按图上这么接双控呗。然后再分一条火线给那个单控的灯就行了。零线啥都不用管,把几个灯的零线拧一起就行了。至少接错,可能不会亮,但是不会炸。。。。首先说我不是电工,都是我以前没事看的视频,然后琢磨的。

若你无力推倒这堵墙
那请别给加它一块砖。

作者: StarkSands    时间: 2023-1-18 20:29
第八史诗 发表于 2023-1-18 20:13
对对对 我买了一个双开双控 和一个三开双控。。请问怎么连?三开那边接火线进来。。 ...

应该是这样的,火线分到L1,L2,L3 (灯的火线就接到L31)

若你无力推倒这堵墙
那请别给加它一块砖。

作者: Cuchemist    时间: 2023-1-18 20:30

怎么连?看开关造型。
但原则是,X开单控,进开关共用火线,出开关一个开关一路灯,灯共用一根零线。
X开双控多的有X*3个接线柱,其实和一开双控没区别,3个一组,两面板相同字一对。
----------------
看到你回复了,
双开双控控制L1、L2,三开双控控制L1、L2、L3....

这简单了啊,L1、L2按一开双控分别布线,

L3单独按单开单控布线(空闲一个接线孔)

右键新标签大图

开关A拨到L1,开关B也得拨到L1才能导通
反之,
开关B拨到L2,开关A也得拨到L2才能导通

初中物理很简单的两单刀双掷开关组成的电路
作者: usinwt    时间: 2023-1-18 20:32
你好,这个题我会,你把第二个双控当作是个灯来接就简单了,现在没电脑,不太好画图
作者: 第八史诗    时间: 2023-1-18 20:41
StarkSands 发表于 2023-1-18 20:29
应该是这样的,火线分到L1,L2,L3 (灯的火线就接到L31)

我下面那个是双开的  楼上那个是3开 要控3灯。。。
作者: 第八史诗    时间: 2023-1-18 20:42
usinwt 发表于 2023-1-18 20:32
你好,这个题我会,你把第二个双控当作是个灯来接就简单了,现在没电脑,不太好画图 ...

主要是我不懂线原理。。我其他都是搜百度自己接的。。。这个搜不到。。
作者: spr1ng    时间: 2023-1-18 20:43
mjj卧虎藏龙
作者: usinwt    时间: 2023-1-18 20:49
第八史诗 发表于 2023-1-18 20:42
主要是我不懂线原理。。我其他都是搜百度自己接的。。。这个搜不到。。 ...

那等我找个电脑给你画一下
作者: usinwt    时间: 2023-1-18 20:58
(, 下载次数: 0)
3是地零火
7是火火火火火地零
作者: 第八史诗    时间: 2023-1-18 20:58
usinwt 发表于 2023-1-18 20:49

好的 真的感谢!!
作者: 第八史诗    时间: 2023-1-18 21:01
usinwt 发表于 2023-1-18 20:49

我今天下午搞了一下午 楼上可以控制 但楼下又不亮。。网上又搜不到 2开和3开控的图。。。3控那边进火线。。谢谢你啦!
作者: iamfly    时间: 2023-1-18 21:01
usinwt 发表于 2023-1-18 20:58
3是地零火
7是火火火火火地零

坛子里真是 卧虎藏龙啊
作者: usinwt    时间: 2023-1-18 21:06
第八史诗 发表于 2023-1-18 21:01
我今天下午搞了一下午 楼上可以控制 但楼下又不亮。。网上又搜不到 2开和3开控的图。。。3控那边进火线。 ...

刚关了电脑,一样7变火火火火火火零,灯在楼上是吧
作者: Mr.lin    时间: 2023-1-18 21:08
学过, 但还给老师了
作者: usinwt    时间: 2023-1-18 21:10
usinwt 发表于 2023-1-18 21:06
刚关了电脑,一样7变火火火火火火零,灯在楼上是吧

哦,是六根,不用零,火火火火火火,(开关之间的2个火加去灯的一个火)X2个双控
作者: 第八史诗    时间: 2023-1-18 21:17
usinwt 发表于 2023-1-18 21:10
哦,是六根,不用零,火火火火火火,(开关之间的2个火加去灯的一个火)X2个双控 ...

我明天试试!!
作者: usinwt    时间: 2023-1-18 21:19
第八史诗 发表于 2023-1-18 21:17
我明天试试!!

最后给你说个电工最最最重要的事………………别电着
作者: chinaxilige    时间: 2023-1-18 21:20

作者: 第八史诗    时间: 2023-1-18 21:23
chinaxilige 发表于 2023-1-18 21:20

太感谢了 我明天试试! 谢谢 !!
作者: 第八史诗    时间: 2023-1-18 22:11
chinaxilige 发表于 2023-1-18 21:20

兄弟,我现在只有四条零线下来…是不是必须再拉条火线?因为2个灯泡的线都在三排那边。有没有4条线的接法?2个灯泡线接三排的?

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4