全球主机交流论坛

标题: 使用境外卫星服务的卫星电话,能买到吗? [打印本页]

作者: 菜单    时间: 2023-1-25 15:12
标题: 使用境外卫星服务的卫星电话,能买到吗?
防止失联用!

一开始以为多办几个手机卡就可以,可惜败给了实名制。
后来屯了几张境外手机卡,可惜败给了屏蔽器乃至关闭基站。

那么最好的办法,就是搞一部卫星电话,并且是境外卫星提供服务的!这种情况下,完全可以避免失联了!

那么,这种卫星电话,可以带入境吗?
作者: 周星辰    时间: 2023-1-25 15:14
就算有,你用得起吗,卫星电话
作者: 枝江小狼王    时间: 2023-1-25 15:15
没必要啊,和谁失联,国外的朋友吗
作者: wey    时间: 2023-1-25 15:15
这玩意在境内用需要无线电北岸的吧
作者: 蛋饼    时间: 2023-1-25 15:15
有肯定是有,就是烧钱
作者: 菜单    时间: 2023-1-25 15:16
周星辰 发表于 2023-1-25 15:14
就算有,你用得起吗,卫星电话

这个不是问题
作者: 菜单    时间: 2023-1-25 15:17
wey 发表于 2023-1-25 15:15
这玩意在境内用需要无线电北岸的吧

我买境外的,连接境外国家发射的卫星的!国内卫星电话,还不用
作者: 小猪佩奇    时间: 2023-1-25 15:18
直接办卡就好,什么卫星电话,那玩意儿给户外的人用
作者: 菜单    时间: 2023-1-25 15:18
枝江小狼王 发表于 2023-1-25 15:15
没必要啊,和谁失联,国外的朋友吗

对岸的小哥哥
作者: 菜单    时间: 2023-1-25 15:19
小猪佩奇 发表于 2023-1-25 15:18
直接办卡就好,什么卫星电话,那玩意儿给户外的人用

如果有信号屏蔽设备,乃至关闭基站,那么就没用了!我考虑是在极端情况下,比如乌克兰的那种局势下!
作者: 菜单    时间: 2023-1-25 15:23
蛋饼 发表于 2023-1-25 15:15
有肯定是有,就是烧钱

买了备用的!
作者: maintell    时间: 2023-1-25 15:34
海事卫星电话,国内要看位置,有些地方有覆盖,天线对准卫星,价格贵得你不想用!
作者: 菜单    时间: 2023-1-25 15:35
maintell 发表于 2023-1-25 15:34
海事卫星电话,国内要看位置,有些地方有覆盖,天线对准卫星,价格贵得你不想用! ...

有那么贵吗??说一个价格我看看?
作者: gxhunter    时间: 2023-1-25 17:27
又是卫星电话,又是办护照,LZ是要干大事啊
作者: 奧巴马    时间: 2023-1-25 17:31
6000美刀/月. 海事卫星.
电话和上网费另算.这是最低套餐.贵的10万美刀一个月正常价.毕竟买的起大船游轮的都不缺钱.
作者: gajiodgaj    时间: 2023-1-25 17:33
让你的台湾哥哥给你买个星链终端
作者: DogeLee2    时间: 2023-1-25 17:34
卫星电话那价格
还不如直接买个飞机票
作者: 菜单    时间: 2023-1-25 18:43
奧巴马 发表于 2023-1-25 17:31
6000美刀/月. 海事卫星.
电话和上网费另算.这是最低套餐.贵的10万美刀一个月正常价.毕竟买的起大船游轮的 ...

这个价格确实吓到了!那么,海事卫星,能保证我哪怕在百慕大,也能呼叫成功吗!
作者: 菜单    时间: 2023-1-25 18:45
gxhunter 发表于 2023-1-25 17:27
又是卫星电话,又是办护照,LZ是要干大事啊

让自己看起来像个人物!
作者: pony    时间: 2023-1-25 18:47
  1. 国际卫星电话是中国电信客户(包括天翼手机客户、固话客户)在国内拨打铱星、欧星、海事卫星电话的费用。一般可在开通国际及香港、澳门、台湾的长途业务后使用。具体电话费用如下:1、铱星号码电话费用:第8816/8817段,40元/分钟;2、欧元明星号码收费:第88216段,40元/分钟电话;3、拨打海事卫星号码的费用:豪丹87077/87076、23元/分钟;第87078/87060号段,50元/分钟;第8706/8703号段,30元/分钟;第8705,45元/分钟;圆弧87039,65韩元/分钟。开单方法:按自然月(每月1日至月末)开单。对使用该业务的固话/手机扣除费用。按需宽带,快,中国电信贵州客服公众号回复关键词“按需宽带”可以直接处理,方便快捷。顾客服务32会给你答案。
复制代码

1. 目前使用最多的卫星电话是铱星系统和海事卫星系统。他们的计费方式都比较复杂,简单地说,它们都有国内卡和国际卡之分。国内卡只能在国内使用,价格也相对便宜。海事国内卡1.8元/分钟,铱国内卡6元左右/分钟。国际卡部分,海事7元左右/分钟,铱星8元左右/分钟。

2. 1.卫星电话是基于卫星通信系统传输信息的通话机,即卫星中继通话机。卫星中继通话机是现代移动通信的产物,其主要功能是填补现有通信(有线通信、无线通信)终端无法覆盖的区域,为人们的工作提供更健康的服务。在现代通信中,卫星通信不能被其他通信方式取代,现有共同通信提供的所有通信功能都已应用于卫星通信。

3. 2.经过近两年的努力,中国通信首次面向商业市场,我国进入卫星移动通信的“手机时代”,填补了国内自主移动通信系统的空白,打破了依赖外国卫星移动通信服务的现状。天通卫星覆盖面广,通信能力强,服务没有盲点。
复制代码

1. 摘自

2. http://www.gldl.com.cn/143558/
复制代码

作者: 奧巴马    时间: 2023-1-25 18:52
菜单 发表于 2023-1-25 18:43
这个价格确实吓到了!那么,海事卫星,能保证我哪怕在百慕大,也能呼叫成功吗! ...

不能. 受天气和环境影响的.
作者: lonhun    时间: 2023-1-25 19:33
菜单 发表于 2023-1-25 15:35
有那么贵吗??说一个价格我看看?

我用过Inmarsat 月最低消费100 打电话7块左右一分钟 开卡100 入网500
作者: youtonghy    时间: 2023-1-25 19:33
b站有个专门讲这个的,不过价格比较离谱
作者: 菜单    时间: 2023-1-25 20:01
lonhun 发表于 2023-1-25 19:33
我用过Inmarsat 月最低消费100 打电话7块左右一分钟 开卡100 入网500

如果是人民币的话,我接受。

作者: 菜单    时间: 2023-1-25 20:02
奧巴马 发表于 2023-1-25 18:52
不能. 受天气和环境影响的.

人类还是不够发达。
作者: 9501767    时间: 2023-1-25 20:03
发出你的地址 我怀疑你是间谍
我要赚500块
作者: Kvm    时间: 2023-1-25 20:04
你们这些情报人员组织上连这些必备都不给吗, 还是预算给得特别足要多买一个备用?
作者: 菜单    时间: 2023-1-25 20:04
youtonghy 发表于 2023-1-25 19:33
b站有个专门讲这个的,不过价格比较离谱

有多离谱啊
作者: 菜单    时间: 2023-1-25 20:05
Kvm 发表于 2023-1-25 20:04
你们这些情报人员组织上连这些必备都不给吗, 还是预算给得特别足要多买一个备用? ...

我什么时候成情报人员了
作者: 菜单    时间: 2023-1-25 20:09
9501767 发表于 2023-1-25 20:03
发出你的地址 我怀疑你是间谍
我要赚500块

阴谋论很严重啊。
作者: 猫和老鼠    时间: 2023-1-25 20:17
人妖现在玩的这么高科技吗?雪丫鬟
作者: 菜单    时间: 2023-1-25 20:19
猫和老鼠 发表于 2023-1-25 20:17
人妖现在玩的这么高科技吗?雪丫鬟

你嘴巴多久没刷牙了
作者: 苹果甚麽    时间: 2023-1-25 20:22
支持楼主,赶紧去买,能用钱解决的都不是事儿
作者: super6969    时间: 2023-1-25 20:48
有是有,月付套餐很贵,pay as you go单价高,看需求
作者: 菜单    时间: 2023-1-25 20:58
super6969 发表于 2023-1-25 20:48
有是有,月付套餐很贵,pay as you go单价高,看需求

能否详细介绍下
作者: uqmeng    时间: 2023-1-25 21:05
菜单 发表于 2023-1-25 15:17

hh,你是不知道国内有个东西叫无线电管委会的吧,这个组织会定期开车出去监控无线电频段,查到了就等着无线电管委会上门
作者: 菜单    时间: 2023-1-25 21:09
uqmeng 发表于 2023-1-25 21:05
hh,你是不知道国内有个东西叫无线电管委会的吧,这个组织会定期开车出去监控无线电频段,查到了就等着无 ...

我知道,你搞得像那时候日本鬼子,找电台一样……
作者: super6969    时间: 2023-1-25 21:14
菜单 发表于 2023-1-25 20:58
能否详细介绍下

很久之前了解过的了,去国外服务商那里了解一下,对比过貌似就US的套餐丰富点
作者: 菜单    时间: 2023-1-25 21:15
super6969 发表于 2023-1-25 21:14
很久之前了解过的了,去国外服务商那里了解一下,对比过貌似就US的套餐丰富点 ...

其实就怕无法带入境。
作者: super6969    时间: 2023-1-25 21:18
菜单 发表于 2023-1-25 21:15
其实就怕无法带入境。

漂。。。。漂流瓶。。。。
作者: Zy143L    时间: 2023-1-26 19:03
你还不如考虑找人给你带个星链..有互联网不比电话好使?
作者: 菜单    时间: 2023-1-26 20:20
Zy143L 发表于 2023-1-26 19:03
你还不如考虑找人给你带个星链..有互联网不比电话好使?

太大了,不可能带入境的。
作者: louiejordan    时间: 2023-1-26 20:25
楼主是个有钱的主儿
作者: 菜单    时间: 2023-1-26 20:26
louiejordan 发表于 2023-1-26 20:25
楼主是个有钱的主儿

安全無價。
作者: tibbs    时间: 2023-1-28 12:22
别听他们乱讲
不贵
月租也就50刀
电话费接听免费,拨打是1.95刀

作者: 哈宝儿    时间: 2023-1-28 15:42
自己打几颗卫星上去,一劳永逸
作者: shiro    时间: 2023-1-28 15:49
手台+指向性强的八木天线就可以通过卫星的线性FM转发器通联周边国家(属于业余无线电范畴,需要考证+北岸机器,入门级的A类操作证即可使用),手机下个搜星app,买个几十块钱的天线,百元入门的手台。有很多卫星都有这个转发器,国内也发射了不少,比如最新的希望4号就是从天宫空间站部署的。

继续从业余无线电说,接着考B类以上的证书可以使用短波(传播良好的情况可以通联全世界)
作者: a87750530    时间: 2023-1-28 15:54
我建议直接组织mjj众筹全球卫星通讯系统,从硬件到软件全方位自我打造,避免受制于人!
作者: 雪丫鬟    时间: 2023-1-28 16:00
shiro 发表于 2023-1-28 15:49
手台+指向性强的八木天线就可以通过卫星的线性FM转发器通联周边国家(属于业余无线电范畴,需要考证+ ...

不北岸,不考证。悄悄的。
作者: HiCEO    时间: 2023-1-28 17:09
华为有个畅联,今年新手机应该是要支持卫星通话了
作者: 雪丫鬟    时间: 2023-1-28 17:13
HiCEO 发表于 2023-1-28 17:09
华为有个畅联,今年新手机应该是要支持卫星通话了

受監管的,不如不用。
作者: 小白鸡    时间: 2023-1-28 17:19
菜单 发表于 2023-1-25 15:17

了解一下,星链被国内屏蔽了...

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4