全球主机交流论坛

标题: 二十万进国企后续。 [打印本页]

作者: 落雨听蝉    时间: 2023-3-17 05:19
标题: 二十万进国企后续。

基础工资1400+公积金一个月1080+奖金800(疫情期间奖金大概在2500)疫情过了口罩原材料没人要了,奖金少说是赔钱。
二十万算是芭比q了。
除了轻松,养活自己都困难。
大力发展副业,不忘初心。

作者: 宝创    时间: 2023-3-17 05:21
想象不到公积金1万是什么概念
作者: 落雨听蝉    时间: 2023-3-17 05:21
宝创 发表于 2023-3-17 05:21
想象不到公积金1万是什么概念

修正了1080.
作者: 冲浪麦浪花郎    时间: 2023-3-17 05:22
**吧
作者: longkulo    时间: 2023-3-17 05:56
是指花了20w进么
这是啥企业,当地最低工资起步?
作者: aa8    时间: 2023-3-17 06:07
要进就进烟草或者电网
作者: 匿名    时间: 2023-3-17 06:53
作者: chxin    时间: 2023-3-17 07:37
国企这么惨了?来考教师编吧,我们县城刚进去还能拿4000多
作者: 920c    时间: 2023-3-17 07:41
加油吧,想赚多少就赚多少
作者: crazyalllife    时间: 2023-3-17 07:50
同意6#,目前国企的话 烟草或者电网比公务员还好
作者: PYPL    时间: 2023-3-17 08:10
亏了,20万,你就是不干活,也能赚到这个钱
作者: 大炮    时间: 2023-3-17 08:19
不值得。
作者: 人间    时间: 2023-3-17 08:20
longkulo 发表于 2023-3-17 05:56
是指花了20w进么
这是啥企业,当地最低工资起步?

国企就是混工龄,我也在国企,每年增长百分之多少工资.我基本工资从1200…涨到了3800
加上加班(实际不用真的加班,去不去都无所谓)
夜餐,中餐补贴,夏天还有4个月放暑降温费(夏天我不算在里面)
反正到手5000-6000
一个月只要上10天班休息20天(上班也是打打游戏)

唯一不同的我进国企直接进的,没找人也没花钱…算是一个机遇

每年过年过节礼品,蛋糕卡,超市卡更是…
作者: hjy    时间: 2023-3-17 08:23
这么惨啊,MJJ都是公务员、事业单位,你被鄙视了
作者: tmaw    时间: 2023-3-17 08:31
人间 发表于 2023-3-17 08:20
国企就是混工龄,我也在国企,每年增长百分之多少工资.我基本工资从1200…涨到了3800
加上加班(实际不用 ...

流下了羡慕的口水,上班打游戏不用躲着领导吗,光明正大的打?
作者: 人间    时间: 2023-3-17 08:36
tmaw 发表于 2023-3-17 08:31
流下了羡慕的口水,上班打游戏不用躲着领导吗,光明正大的打?

我是有办公室的,我一般锁门,睡觉,手机打打游戏…
打个比方,总是有的时候忘记锁门,我在里面睡着了,领导进来看见了,就说下,睡着了啊,注意点,就没了,要是有大领导要来,领导就提前说,等会有大领导来,收拾收拾
但是说实话,我所在的…只能混温饱,赚钱不可能,不会饿死罢了,都干副业的

作者: helloloc    时间: 2023-3-17 08:38
工资1000多公积金怎么做到比工资差不多的
作者: aa8    时间: 2023-3-17 08:38
人间 发表于 2023-3-17 08:36
打个比方,总是有的时候忘记锁门,我在里面睡着了, ...

这20万花的不亏,少走40年弯路
作者: 人间    时间: 2023-3-17 08:39
aa8 发表于 2023-3-17 08:38
这20万花的不亏,少走40年弯路

我没花钱…我是机遇…
作者: 人间    时间: 2023-3-17 08:41
helloloc 发表于 2023-3-17 08:38
工资1000多公积金怎么做到比工资差不多的

他这个公积金比我混了这么多年还高…可能各地方不同吧…
公积金1080,个人缴纳540…
我当初才进国企…公积金100-200
我现在个人缴纳才500左右
作者: GALA    时间: 2023-3-17 08:54
免费打20年工?你是社会主义的好大儿。
作者: jamesbonde    时间: 2023-3-17 08:58
向上级部门举报收你20万的那个领导,然后国家奖励你30万,秒赚10万。此方法可以无限复制
作者: 扬帆    时间: 2023-3-17 08:58

看你这么说是午休打游戏吧?
作者: tmaw    时间: 2023-3-17 09:03

羡慕啊,上10天班,上班时间还自由分配,这份工作才是副业,有大把时间去搞属于自己的主业
这五六千和各种福利就像白送的一样。。。
作者: 玛雅    时间: 2023-3-17 09:22
从国企里出来的表示,现在只有烟草是让我羡慕的
作者: 落雨听蝉    时间: 2023-3-17 09:25
人间 发表于 2023-3-17 08:41
他这个公积金比我混了这么多年还高…可能各地方不同吧…
公积金1080,个人缴纳540…
我当初才进国企…公 ...

那咱们不同,我们是基本工资加奖金,基本工资不会每年递增,倒班制 四班三倒。
作者: nozuonodie    时间: 2023-3-17 09:39
没花钱进的,年薪到手11个
作者: 你是人    时间: 2023-3-17 09:40
哪个地区的?
作者: 醋醋来啦    时间: 2023-3-17 09:42
烟草了解下,什么叫世 袭 制
作者: binvin    时间: 2023-3-17 09:42
MJJ都是国企、公务员、事业编,对不起我给拉后腿了
作者: 人间    时间: 2023-3-17 14:28
扬帆 发表于 2023-3-17 08:58
看你这么说是午休打游戏吧?

不是,工作,当然我一般很少打游戏,我都是看电子书睡觉
作者: 扬帆    时间: 2023-3-17 16:06
人间 发表于 2023-3-17 14:28
不是,工作,当然我一般很少打游戏,我都是看电子书睡觉

还挺好,可以摸摸鱼

作者: Oneman    时间: 2023-3-17 16:09
作者: 好大哥    时间: 2023-3-17 16:22
我在深圳产线打螺丝,我骄傲
作者: 果果    时间: 2023-3-18 00:27
你终于走到了人生的巅峰
作者: cheese    时间: 2023-3-18 01:07

用国企,刚工作一年半,前半年年终发了6000块钱,今年发的是去年的10几倍,主要是今年我们研究所签上大单了,我们这些小孩也跟着沾了点光
作者: 我能做两个小时    时间: 2023-3-18 01:23
前几天还跟一个广东妹子聊天,她985毕业,考进了国企……
她去湖南分公司发现当地人拼了命的想进他们公司,甚至塞几十万,就为了拿几千块的工资
我还安慰她:这很正常,说明当地没啥产业 ……连有钱人都只能花钱进国企
作者: 落雨听蝉    时间: 2023-3-18 01:31
我能做两个小时 发表于 2023-3-18 01:23
前几天还跟一个广东妹子聊天,她985毕业,考进了国企……
她去湖南分公司发现当地人拼了命的想进他们公司, ...

不是没什么企业,是别的私企拿人不当人,拼命压榨员工。
还有 就是国企说出去有面子 正式工。
作者: 三丫的    时间: 2023-3-18 02:04

大佬是上岗即养老啊,怪不得现在都在给mjj推延迟退休。
作者: abc.xyz    时间: 2023-3-18 02:20
binvin 发表于 2023-3-17 09:42
MJJ都是国企、公务员、事业编,对不起我给拉后腿了

不是国企、公务员、事业编的,不配来LOC发帖,还不快去搬砖

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4