全球主机交流论坛

标题: git 都不会用的 算什么垃圾开发。。 [打印本页]

作者: tl3821    时间: 2023-3-31 11:19
标题: git 都不会用的 算什么垃圾开发。。

我也是醉了

大家讨论的很激烈

我补充一下吧

1. 不是啥,掌握自己专业的基本素质  不是很正常吗
2. 不会也不是啥事,这么简单的东西  学一下就可以了  ,这里指定是  多年开发 。就算你 以前不用git  
3. 当然像坛友 也有各种人才,就是不用git  ,但是 团队协助 git 是大部分公司的选择吧

至于为啥回吐槽他 垃圾, 基本素质没有的人, 你感觉他会很牛逼,不懂可以学,刚毕业 刚工作可以理解 。

现实中  估计没几个人 愿意手把手教你 用git 吧。  自主学习能力差。主动性差  

我认为这种就是垃圾开发
作者: Rz66    时间: 2023-3-31 11:22
比较常见的、半路出家、培训出来的这种 基本都不会用。
作者: DearJohn    时间: 2023-3-31 11:25
Git Extensions可视化界面用久了,命令都忘光了
作者: DavidChio    时间: 2023-3-31 11:28
Rz66 发表于 2023-3-31 11:22
比较常见的、半路出家、培训出来的这种 基本都不会用。

培训机构,这么简单的,应该都会教
作者: HOH    时间: 2023-3-31 11:29
svn用习惯了,不喜欢用git
作者: 今晚不吃饭    时间: 2023-3-31 11:38
好了我也是开发了
作者: 李某某    时间: 2023-3-31 11:39
我也不会用。。。
作者: ekucn    时间: 2023-3-31 11:43
作者: 古藤君    时间: 2023-3-31 11:44
404都不知道的测试见过吗

作者: acm    时间: 2023-3-31 11:49
就知道个提交 推送 分支管理,其它用的少
作者: 蒙面人    时间: 2023-3-31 11:51
我vnc贼6.
作者: 万古神帝    时间: 2023-3-31 11:56
巧了,昨天玩了一会.
哈哈. 最后用的github desktop
作者: 职业菜鸟    时间: 2023-3-31 11:56
还真不会用  

不过 git  就是一个软件,以前没有git的时候 那些开发 都不算咯?
作者: 超级无敌小马甲    时间: 2023-3-31 12:00
有没有人教一下git的具体用法
作者: quzhaoji7    时间: 2023-3-31 12:10
ekucn 发表于 2023-3-31 11:43
这有什么,总有些偏门的人,我们子公司还有个用txt写代码的,能力起飞

真的假的  这么牛B?
作者: maxkvm    时间: 2023-3-31 12:15
ekucn 发表于 2023-3-31 11:43
这有什么,总有些偏门的人,我们子公司还有个用txt写代码的,能力起飞

谁说写代码就一定要用专业的编程工具
作者: goloc    时间: 2023-3-31 12:38
后端同事不懂Chrome调试,我也觉得不太应该
作者: jore    时间: 2023-3-31 13:30
如果你说的git是指代码历史仓库,一方面便于管理自己的历史代码,方便回滚和维护,另一方面多人协作的时候使用分支和合并代码,只要是写代码那必须要会,不一定会命令行,但是要会操作逻辑,用软件实现也可以,至于运维,只需要会git clone 即可
至于你用什么编辑器写代码,那就没有限制了,用txt,用vim的都是大佬
作者: 螃蟹就得走直线    时间: 2023-3-31 13:32
我只会电脑开机、关机,影响我教全校的计算机吗?

作者: louiejordan    时间: 2023-3-31 13:34
DavidChio 发表于 2023-3-31 11:28
培训机构,这么简单的,应该都会教

培训出来的除了自己学的之外很多都不会,我曾经认识几个培训学Java的,也工作很久了,连基本的电脑装机都搞不懂。
作者: kill    时间: 2023-3-31 13:37
我用的这个

作者: 秦风戈    时间: 2023-3-31 14:18
git的分支合并我确实不太熟练
作者: 拉斯    时间: 2023-3-31 14:48
代码写的烂你说他垃圾还差不多,一个工具而已,不会就是垃圾?
作者: nebulabox    时间: 2023-3-31 15:10
这种工具,不会用只是没用过而已,学习起来一两天就会了,没什么。

作者: nebulabox    时间: 2023-3-31 15:14
古藤君 发表于 2023-3-31 11:44
404都不知道的测试见过吗

不写网页不了解什么是404,也不要觉得懂404有多么高大上,专注点不同而已。打个比方,你如果没做过骨干网传输,估计你最基本的SDH是啥都不知道的。
作者: tl3821    时间: 2023-3-31 15:21
拉斯 发表于 2023-3-31 14:48
代码写的烂你说他垃圾还差不多,一个工具而已,不会就是垃圾?

基本能力  git commit  push  都搞不懂。

git 都不掌握的  代码能力有限 ,不说大公司把,git 都搞不定 怎么团队合作

百度看2眼 基本用法就差不多了  
作者: tl3821    时间: 2023-3-31 15:26
nebulabox 发表于 2023-3-31 15:14
不写网页不了解什么是404,也不要觉得懂404有多么高大上,专注点不同而已。打个比方,你如果没做过骨干网 ...

真不是我们这些  计算机专业的 看不起

测试 不懂 404 一点都不正常,  计算机基础都不懂 ,指望他能写出什么测试案例

专业所对应的  基本素质我觉得还是要有的
作者: jiajieit    时间: 2023-3-31 15:48
acm 发表于 2023-3-31 11:49
就知道个提交 推送 分支管理,其它用的少

分支管理我都不会,有时候多台机同步代码就出现冲突
作者: leglo    时间: 2023-3-31 15:53
git不会使用,初级都面不过的
作者: Ayug    时间: 2023-3-31 15:57
测试何止要懂 404
作者: holinhot    时间: 2023-3-31 16:13
只要是个脑子正常的程序员git这种东西半天就没学会了
作者: 科言    时间: 2023-3-31 17:05
常用命令就那几个..
想学哪有不会的
作者: iiss    时间: 2023-3-31 17:18

主要还是看公司体系,一部分公司都是自建svn服务器,简单快捷,不把代码放git怕外泄,也不自建 所以从来没用过
但是自己折腾还是使用过几次的,不会git也不表示垃圾

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4