全球主机交流论坛

标题: 换vsol后光衰变大了,大佬们的也是这样吗? [打印本页]

作者: flypig    时间: 2023-11-4 17:41
标题: 换vsol后光衰变大了,大佬们的也是这样吗?
运营商给的是中兴的F7600T的万兆猫,光衰在-15db左右,换成 vsol后,变成-20db了,感觉vsol的质量不如原装的好。虽然可以正常上网,但我总感觉光衰值有点儿大了。大佬们看这个正常吗?多少光衰值合适?需要找运维来调试光纤吗?路由跑的速度在940M左右。
作者: flypig    时间: 2023-11-4 17:59
顶一下
作者: ccxqlyts    时间: 2023-11-4 18:02
问题不大 我-25db 照样跑1300M
作者: bios12567496    时间: 2023-11-4 18:39
我的-23一样用
作者: fps    时间: 2023-11-4 19:22
这个没所屌谓的,-20很正常
作者: youyisi    时间: 2023-11-4 19:24
用皮吹子把光头和接口吹下试试?
作者: flypig    时间: 2023-11-5 08:11
youyisi 发表于 2023-11-4 19:24

谢谢
作者: tylup    时间: 2023-11-5 08:23
发送光功率:(参考范围-40~+8.2)
接收光功率:(参考范围-40~+8.2)

另外你为啥不用中兴?
作者: flypig    时间: 2023-11-5 10:25
tylup 发表于 2023-11-5 08:23
发送光功率:(参考范围-40~+8.2)
接收光功率:(参考范围-40~+8.2)

怕插件,破千兆
作者: flypig    时间: 2023-11-5 10:26
youyisi 发表于 2023-11-4 19:24

吹了不管用,还是-20.5,我感觉是vsol的问题,用官方的猫就是-15.3,官方是中兴的,质量应该过关。
作者: liuxiaoxiao    时间: 2023-11-5 10:27
你这属于强迫症吧,-20已经和能正常了 ,我-24也一样用,没有任何网络问题,类似丢包啥的
作者: tylup    时间: 2023-11-5 10:53
你误会了,光信号不是越强越好,只要在范围内,网络没有异常就行

反而光信号太强的话,还可能收光失真,还要上减光器

另外中兴F7600T卖不?
作者: zbjsib2    时间: 2023-11-5 11:32
我的vsol -17光衰,原来的没注意,只要20左右就是好的
作者: yexm0    时间: 2023-11-5 11:39
我-26照用
作者: bax    时间: 2023-11-5 11:52
干过通信抢修的告诉你,没事,正常范围内,不会影响功能。
作者: flypig    时间: 2023-11-5 14:00
bax 发表于 2023-11-5 11:52
干过通信抢修的告诉你,没事,正常范围内,不会影响功能。

确实,跑到了1200M的速度,还可以
作者: testbywx    时间: 2023-11-5 14:45
我是广东联通1000下200上,接收光衰-30(理论-28.5~-10),网速倒是正常能跑满,但是光猫里有个PON统计可以看到有很多丢包和丢帧,但是我日常游戏上网没觉得有影响。后来让运维上门来排查,给我换了个头,现在是-25,网速还是保持1000M以上,丢包错误大大降低了。
作者: flypig    时间: 2023-11-5 16:26
testbywx 发表于 2023-11-5 14:45
我是广东联通1000下200上,接收光衰-30(理论-28.5~-10),网速倒是正常能跑满,但是光猫里有个PON统计可以 ...

我这里倒是没有丢包。
作者: wlz    时间: 2023-11-5 16:40
testbywx 发表于 2023-11-5 14:45
我是广东联通1000下200上,接收光衰-30(理论-28.5~-10),网速倒是正常能跑满,但是光猫里有个PON统计可以 ...

200上 多少一个月,商宽?
作者: KK1024    时间: 2023-11-5 17:10
怎么测量光衰
作者: Hetzner    时间: 2023-11-5 17:24
说实话,vsol的猫就胜在便宜有2.5g,做工还真一般
作者: flypig    时间: 2023-11-5 17:55
Hetzner 发表于 2023-11-5 17:24
说实话,vsol的猫就胜在便宜有2.5g,做工还真一般

非常一般,我是168买的。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4