全球主机交流论坛

标题: 全球装机论坛,8500装了一台4060ti被笑话了。 [打印本页]

作者: kiy    时间: 2023-12-25 15:39
标题: 全球装机论坛,8500装了一台4060ti被笑话了。

自己装了一台主机,本来计划5000块,越装越上头。
最后配置:
主板:        华硕rog b-760i 1274元
CPU:        I5 13600kf  1834元
内存:        金百达16g x2 6800 650元
电源:        影刚TT SFX 650W 628元
显卡:        华硕4060TI雪豹 2400元
硬盘:        海力士P41 2T 880元                
机箱:        机械大师c24 500元
散热器:        利民ss135  291元 换了猫头鹰风扇 a12x25r 200元 合计491元
风扇:        猫头鹰A8 x2 224元
                猫头鹰A9 x1 120元
                猫头鹰a12 x1 140元

合计: 8513元 被同事嘲笑5000都够了,不过看起来 自己感觉很爽,跑3A基本没噪音。
配几张图

作者: 战神赵日天    时间: 2023-12-25 15:40
说5000,大概率是看各种装机电商,什么攀升兄弟,什么宁美国度,什么京天
那都是硬件阉割版啊,用个几年就坏
作者: 920    时间: 2023-12-25 15:41
这机箱有点炫酷,ITX的板子都好贵
作者: PA-fan    时间: 2023-12-25 15:42
所长的同配置好像是6000多,自己组可能用料好一些
作者: 叶晗云    时间: 2023-12-25 15:43
还好啊 除了一些配件高了点 组件也都算顶配了 5000也买不到13600kf+4060ti吧多丐都不行吧
作者: 张少涵    时间: 2023-12-25 15:45
机箱,散热和风扇有点贵了,别的没什么问题,5000块肯定是不够的。我张少涵爱说实话!
作者: cctv-1    时间: 2023-12-25 15:45
4060TI 已经2400可以买到!!!
作者: ember    时间: 2023-12-25 15:47
略贵,配件性价比不高
作者: HOH    时间: 2023-12-25 15:47
这么紧凑的机箱我嫌不方便
作者: BanPS    时间: 2023-12-25 15:47
把钱花在了刀背上 美观度基本=0 散热器和这机箱根本就不搭配
作者: 涨停    时间: 2023-12-25 15:56
HOH 发表于 2023-12-25 15:47
这么紧凑的机箱我嫌不方便

不要把没钱说得这么委婉
作者: muyijiang    时间: 2023-12-25 15:58
确实五千多能配,你这纯纯的浪费钱
作者: chxin    时间: 2023-12-25 16:04
啥玩意b760 1200,买个丐z790都好很多,b760上带k的cpu有功耗bug,散热压力大
作者: 方块李    时间: 2023-12-25 16:10
光看配置不看品牌确实5000多能配,但牌子不一样啊,装机直播的便宜显卡都鸡儿是不允许个人送修的那种。。很多配件都是杂牌子。楼主这个最低也得7000+吧
4060TI 是16G版的?
作者: kiy    时间: 2023-12-25 16:19
方块李 发表于 2023-12-25 16:10
光看配置不看品牌确实5000多能配,但牌子不一样啊,装机直播的便宜显卡都鸡儿是不允许个人送修的那种。。很 ...

我去看了 5000多的cpu 12400f,主板是600多的盖版,风扇和机箱电源都很盖,跑起来像起飞一样。我经常晚上上网。风扇噪音很影响我办公,所以一次到位 全部买了猫头鹰,那个300多风扇我买来试 装起来就退了。噪音贼大,换了影刚带起停的。基本风扇不带转的
作者: luod    时间: 2023-12-25 16:25
没有那么多需求的话买丐版最好 丐版皮实
作者: yizhi    时间: 2023-12-25 16:28
我花了一万五配的7600本来打算上4090,刚好两万六,后来谈恋爱之后消费降级了,省了1.1w
作者: honus    时间: 2023-12-25 23:01
总感觉配4060ti亏了,40系列显卡没啥性价比,自己组了一套7500f+7900xt的
作者: honus    时间: 2023-12-25 23:02
honus 发表于 2023-12-25 07:01
总感觉配4060ti亏了,40系列显卡没啥性价比,自己组了一套7500f+7900xt的

不对,为了核显上的7600
作者: tomcb    时间: 2023-12-25 23:14
光看配置不看品牌确实5000多能配,但牌子不一样啊,装机直播的便宜显卡都鸡儿是不允许个人送修的那种。。很 ...

8G,16的现在最便宜的耕升都要3000
作者: louiejordan    时间: 2023-12-25 23:16
ITX主板唯一的优点就是:贵
作者: tomcb    时间: 2023-12-25 23:26
这机箱太紧凑了,可能是为了经常移动吧,我还是喜欢松果D41,才269
作者: DDboy    时间: 2023-12-26 00:10
正常自己买配件组比那些卖整机贵的
作者: Mhz    时间: 2023-12-26 06:35
你这都是好东西啊
作者: Roman    时间: 2023-12-26 06:38
我2年多以前配的3060TI,加上显示器什么的乱七八糟下来 1万多块,有什么的,光显卡就5000+,这帮人就是笑我着急,让我再等等,等个毛,现在看来,再过一年还不是废铁一堆,这东西不用看别人眼色,自己喜欢就好。
作者: airinf    时间: 2023-12-26 06:47

肯定是8g了
作者: airinf    时间: 2023-12-26 06:48
itx害死人…
作者: 秦风戈    时间: 2023-12-26 09:11
8000多都能买4070的游戏本了,不过自己开心就好

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4