全球主机交流论坛

标题: 有100w现金可以退休吗? [打印本页]

作者: lancolor    时间: 2024-1-31 09:49
标题: 有100w现金可以退休吗?
有车有房,不想结婚!也不用管老人,就顾自己!不抽烟喝酒赌博,这样可以退休不?
作者: pnsroc    时间: 2024-1-31 09:51
难,因为以后的事情,你不能掌握,万一又相结合了,万一贬值了
作者: 莫小贝    时间: 2024-1-31 09:52
100W 一年才几个钱利息。。。。你在想屁吃呢,有车有房,有个1000W可以考虑躺平。
作者: PYPL    时间: 2024-1-31 09:55
不可以的,在城市不够花,在农村够花了,农村基本不费钱,自己种菜,种粮食,喂猪养鱼,自己种花生榨油

问题是,你在农村能干的了这些活么?

还有一个问题,农村的风俗,亲戚喜欢找你借钱,就算你攒到100万现金,也会被骗光,或者红白事一年好几万给你榨干
作者: 白菜哞    时间: 2024-1-31 09:59
真不够,就按照现在的标准,都不用考虑以后的变化。
作者: sunkeinfo    时间: 2024-1-31 09:59
PYPL 发表于 2024-1-31 09:55
不可以的,在城市不够花,在农村够花了,农村基本不费钱,自己种菜,种粮食,喂猪养鱼,自己种花生榨油

问 ...

借钱啊 ,骗光啊, 红白事啊, 这些倒是不担心。 完全可以做一个冷血的人就行了

真的吓人的是 人身安全  勒索  这才是呆在村里最大的风险。
作者: 茶会参谋    时间: 2024-1-31 10:00
难 现在电子产品随便买买都巨贵
作者: PYPL    时间: 2024-1-31 10:01
sunkeinfo 发表于 2024-1-31 09:59
借钱啊 ,骗光啊, 红白事啊, 这些倒是不担心。 完全可以做一个冷血的人就行了

真的吓人的是 人身安全  ...

那样在农村生活,会被周边的人孤立,都是熟人,你掰不开脸面,城市无所谓,反正就是一个楼门对门也不认识的陌生人

对了,农村还有偷盗行为,值钱的东西容易被人偷,安保很差
作者: js攻城狮    时间: 2024-1-31 10:29
楼上都是有钱人,我是穷逼,我觉得100w完全可以躺平
作者: Skwax    时间: 2024-1-31 10:37
物价不高的县城够了,偶尔还能出去玩玩
作者: HOH    时间: 2024-1-31 10:39
可以做到最基本的躺平
作者: hos    时间: 2024-1-31 10:40
看你要过什么样的生活
作者: xwzb    时间: 2024-1-31 10:44
足够了。自己买菜做饭,一个月500,鸡蛋猪肉鸡鸭可劲吃,营养足足哒。1000零用,出去旅游走走,还剩500每月累加进本金。
作者: piaofu998    时间: 2024-1-31 10:45
看城市。。。
作者: wawa009    时间: 2024-1-31 10:50

已经差不多了。你可以这样,房子可以出租,然后自己找个小县城,比如云南那边的,气候比较好的,花个几万块买个带院的,每个月房子租金,1-2K有吧。80万可以存定期或着存美元(你怕成一贬值的情况下),留个1-20万的活动现金应急。差不多够了。吃喝住,低欲望一个月1K就够够的了。
前提是没得大病,不过得大病,再多钱也没有意义了。

补:
1. 气候好的地方更生活会更舒适一些
2. 新的地方没有人情客往,可以省下不少人情钱。
3. 小县城生活成本低,低欲望生活更加舒适。
作者: lancolor    时间: 2024-1-31 11:02
wawa009 发表于 2024-1-31 10:50
已经差不多了。你可以这样,房子可以出租,然后自己找个小县城,比如云南那边的,气候比较好的,花个几万块 ...

有个老房子带院子可以住哈哈,我们这是n线小县城,看来还要几年呀!
作者: 你是人    时间: 2024-1-31 11:04
想多了 不然我早就躺平了
作者: vlin    时间: 2024-1-31 11:06
100w现金不多
作者: wwwfei    时间: 2024-1-31 11:13
100W紧巴巴的过还凑合,别的就别想了,正常1KW才能稍微舒服点
作者: flcx    时间: 2024-1-31 11:18
学点本事,哪怕摊煎饼、拉面都行。然后如果普通三四五六线城市,100w有房有车足够了。摆个摊开个店有一点稳定收入,手里的钱合理理财开销应该够了的。
作者: jerry048    时间: 2024-1-31 12:20
只能躺平了

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4