全球主机交流论坛

标题: 85年生人,上初中就有手机了?还是穷的没钱买鞋 [打印本页]

作者: 奧巴马    时间: 2024-2-3 15:24
标题: 85年生人,上初中就有手机了?还是穷的没钱买鞋
https://www.91ai.net/thread-1270733-1-1.html

是贫穷限制了我的想象力吗?还是GPT生成的文章不懂人间疾苦。依希记得那年代的手机上网应该还在GPRS 5的水平。也就上个Q, 而且只能wap网,那个网络是和net分开的。没有任何网络游戏,只有文字游戏!那时候应该是随身听的天下,mp3都还没普及,内存卡大小16M. Mp3 也是128M,256M估计现在的年轻人都不敢想!

作者: HOH    时间: 2024-2-3 15:26
这么爱看精神病人作品,物以类聚吗?
作者: PYPL    时间: 2024-2-3 15:30
那会,大部分人没有手机的,他这个帖子有问题
作者: DogeLee2    时间: 2024-2-3 15:31
他这是平行时空
作者: sasha    时间: 2024-2-3 15:32

这人精神有问题
98年有手机的都没有多少人
初中生有手机更是凤毛麟角
而且那时候很多人工资就几百块钱,流量多少钱我不知道,反正零几年的时候是3分每k,一兆流量要30多。开流量包便宜点,5块30兆够用一个月
作者: sasha    时间: 2024-2-3 15:33
我记得零几年的时候 电脑128 256内存的一大堆
那时候256的机器 photoshop能跑的很顺畅
作者: 奧巴马    时间: 2024-2-3 15:34
sasha 发表于 2024-2-3 15:32
这人精神有问题
98年有手机的都没有多少人
初中生有手机更是凤毛麟角

那时候流量是包月无限量的,动感地带10元每月,但只能wap
作者: 小白鸡    时间: 2024-2-3 15:39
很明显一眼假,中国02年GPRS才开始商用。
按时间推算下就知道了

后来我的动感地带卡上大学的时候卖了五百块钱
作者: sasha    时间: 2024-2-3 15:40
奧巴马 发表于 2024-2-3 15:34
那时候流量是包月无限量的,动感地带10元每月,但只能wap

只是部分地区有
我记得零几年5块30兆,超了1k3分
qq还是wap的
读新消息要刷新
那时候有个Java qq在同学中都是很了不得的了
作者: 螃蟹就得走直线    时间: 2024-2-3 15:41
不瞒你说,我85年的,那会别说手机,穷的裤衩子都穿不上
作者: louiejordan    时间: 2024-2-3 15:41
也可能是上学比较晚
作者: lwsg1987    时间: 2024-2-3 15:41
那会有无限流量卡20元一个月,但是只能wap,移动在wap上赚了数不清的钱,既收网站的上行流量费,又收用户的流量下行费。很多年轻人不知道wap,wap可以理解成局域网,只能上服务区放在它那个机房的网站,上不了互联网。还有移动梦网,点一下就扣你话费。移动在那时代吃尽了手机互联初始的红利,富甲一方,不可一世。
作者: 奧巴马    时间: 2024-2-3 15:42
小白鸡 发表于 2024-2-3 15:39
很明显一眼假,中国02年GPRS才开始商用。
按时间推算下就知道了

很多人连GPRS都不知道,用过的人很少!3g时代就已经淘汰了!
作者: HOH    时间: 2024-2-3 15:45
lwsg1987 发表于 2024-2-3 15:41
那会有无限流量卡20元一个月,但是只能wap,移动在wap上赚了数不清的钱,既收网站的上行流量费,又收用户的 ...

流量那些都是后话了,最开始时移动连短信都没有的,然后推行短信试运行的头半年短信免费随便发,那时候才是真快乐
作者: StarkSands    时间: 2024-2-3 15:45
我记得动感地带不是每个月发短信能免费多少条。流量的话记不清楚了,毕竟我那个山寨机上没办法装QQ。
作者: hiDandelion    时间: 2024-2-3 15:54
奧巴马 发表于 2024-2-3 15:42
很多人连GPRS都不知道,用过的人很少!3g时代就已经淘汰了!

不知道GPRS的绝对是绝对是05后,我是00后记得很清楚,08年左右是个分水岭,在那之后都是用iPhone,用Edge网络上网的,在iPhone出来之前就是老人机GPRS时代。
作者: ssjoy    时间: 2024-2-3 15:54
确实挺怀念的,那时候我老爸最早用的还是bb机,后来换了只诺基亚的黑白手机,上面有贪吃蛇和俄罗斯方块,算是手机上的娱乐了
作者: fۣۖ༒ۣfۣۖ    时间: 2024-2-3 16:16
手机普及应该是在02年前后
那会主要是小灵通 和一些合约机比较多。
作者: 1010    时间: 2024-2-3 16:20
九几年买不起手机吧,只见过bp机
作者: 战神赵日天    时间: 2024-2-3 16:26
我不说98年,我只说《泰坦尼克号》在97年美国上映,98年才在cn上映,而我为什么说这个,因为当时是班级里家里有钱的同学,老爹租的碟片,然后我们几个同学一起看的,我记得很清楚,那时候只有BB机,他爸有个刚买的BB机,当时还没有中文显示,英文显示的,98年,BB机流行的年代,哪来的手机的,搞笑!
作者: lwsg1987    时间: 2024-2-3 18:16
HOH 发表于 2024-2-3 15:45
流量那些都是后话了,最开始时移动连短信都没有的,然后推行短信试运行的头半年短信免费随便发,那时候才 ...

又认真看了下楼主和其历史发言

。。。。

讲真 写的还挺好的 就是 怎么看都觉得抽象和离谱
更像是内外因兼具的“废”
--------------------------------------------------------

想了下 初中确实我用上了手机 是家长淘汰的一部波导翻盖 只能打电话发短信  
因为同学都没手机 这作用就跟现在的电话手表差不多。。。是家长监测孩子的工具

作者: XiaoFaye    时间: 2024-2-3 18:20
其它人不知道,反正我在小县城是鞋都没钱买。
作者: 雷猴    时间: 2024-2-3 18:21
85年生人,上初中有手机,
月薪3000,手里拿的iphone
这种人不是很多吗?

眼高手低,30好几找不到老婆,骨子里崇洋媚外觉得父母和社会都欠他的……
作者: 跨越伦理的爱情    时间: 2024-2-3 19:57
我85年的,初中的时候用上了摩托罗拉翻盖手机,小灵通。。
作者: 可爱的怪兽    时间: 2024-2-3 20:08
86年,初中那时候有个传呼机。。高中才有手机,还是高三才有。高二才接触mp3 买的没有屏幕,是七喜的,每隔2个多月就坏,他们厂里直接换新的。ems邮递回来,所以到现在对七喜这个厂还是很有好感。

那时候倒卖爱华录音机赚钱,高中赚了几千块。那时候网购很少,高一还是贝塔斯曼。

高二才有当当,经常去当当和卓越买2元钱的磁带。

高三才有淘宝,所以我有电脑的情况下,从易趣买电话卡去淘宝卖。

赚了人生第一桶金。
作者: 可爱的怪兽    时间: 2024-2-3 20:10
sasha 发表于 2024-2-3 15:33
那时候256的机器 photoshop能跑的很顺畅 ...

我02年买的电脑,256M,奔腾什么忘记了。硬盘是80G,那时候表哥们说我的电脑已经很先进了。。

大概是5800买的。

上网是56k猫,家里打电话我网就挂了。小地方没有包月,只有包100个小时每月。100元。每次上网我都会用笔记录,以免超时间了。

一首歌要下载2天,用flashget

太难了。但是也没影响我下载片看。。
作者: a274544628    时间: 2024-2-3 20:13
这人精神有问题
作者: zhangp2    时间: 2024-2-3 20:13
嗯,肯定是假的
作者: iks    时间: 2024-2-3 20:15
sasha 发表于 2024-2-3 15:33
那时候256的机器 photoshop能跑的很顺畅 ...

那时候有个比较有名的 Photoshop 7.0 中文版,能在 Windows 7 上运行,2016 年我还在用
作者: 奧巴马    时间: 2024-2-4 00:01
雷猴 发表于 2024-2-3 18:21
85年生人,上初中有手机,
月薪3000,手里拿的iphone
这种人不是很多吗?

85生人,上初中用手机也就罢了,还玩手机?那时候的手机还停留在只显示号码的大哥大阶段。查下中国互联网发联网发展使就知道了。不说97年,99年大哥大都没普及。信号不是想有就有的!
作者: 小师妹    时间: 2024-2-4 00:29
85年初中?那时候有手机? 闹玩呢? 大哥大都没普及呢吧。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4