全球主机交流论坛

标题: 4月1日起,未北岸app彻底用不了了,直接从系统禁止安装。 [打印本页]

作者: kiy    时间: 2024-3-19 15:55
标题: 4月1日起,未北岸app彻底用不了了,直接从系统禁止安装。

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1792583082404651261&wfr=spider&for=pc
国产手机直接从系统层切断未北岸app安装服务

最近,工信部发布了《关于开展移动互联网应用程序北岸工作的通知》,要求在 2024 年 4 月之前,所有已上线运营的移动 App 必须完成北岸,否则将无法提供网络访问服务。小米公司也在最新 MIUI 系统中,预先执行了禁止未北岸 App 安装和更新的规定。这一规定出台,对维护移动互联网良好生态,保障用户权益具有重要意义。 作者:小白Smooth https://www.bilibili.com/read/cv25637033/ 出处:bilibili

预计4月1日之后,小米彻底实施这一规定
下图是小米禁止部分软件安装截图

作者: 天天想嫩模    时间: 2024-3-19 15:56
作者: mgwx    时间: 2024-3-19 15:56
这么牛逼 我的手机都管
作者: 我是老王    时间: 2024-3-19 15:58
这么厉害?
作者: pangyuxing    时间: 2024-3-19 16:00
4月后不更新系统了
作者: louiejordan    时间: 2024-3-19 16:00
怎么可能系统层面?这样的话,软件测试是不是也得先北岸?
作者: DogeLee2    时间: 2024-3-19 16:02
和我用美版iPhone的有啥关系
反正现在一个手机外面的app一个墙内app
互相不干扰

作者: 个人支付宝接口    时间: 2024-3-19 16:03
看起来仍然只是应用商店不得上架,IDC不得提供接入,手机厂商不得预装,并不影响apk文件下载安装啊
作者: liugogal    时间: 2024-3-19 16:05
只是影响应用商店吧,怎么可能系统层面禁止
作者: kiy    时间: 2024-3-19 16:05
个人支付宝接口 发表于 2024-3-19 16:03
看起来仍然只是应用商店不得上架,IDC不得提供接入,手机厂商不得预装,并不影响apk文件下载安装啊 ...

之前只是没强制实行,估计4月、6月 后,最后期限到了,直接禁止安装了
作者: heihai    时间: 2024-3-19 16:09
还有这种事?oneUI也会这样吗

它们什么都知道,它们本就是故意的
我什么也做不了

作者: kiy    时间: 2024-3-19 16:11
heihai 发表于 2024-3-19 16:09
还有这种事?oneUI也会这样吗

估计国产手机都会跟进
作者: 瞄人缝    时间: 2024-3-19 16:12
此处应用掌声
好!支持!威武!有希望了!
作者: kiy    时间: 2024-3-19 16:15
个人支付宝接口 发表于 2024-3-19 16:03
看起来仍然只是应用商店不得上架,IDC不得提供接入,手机厂商不得预装,并不影响apk文件下载安装啊 ...

有图有证据啊
作者: zhoujoey    时间: 2024-3-19 16:18
服了,老手机系统 不更新应该没有影响吧
作者: kiy    时间: 2024-3-19 16:30
zhoujoey 发表于 2024-3-19 16:18
服了,老手机系统 不更新应该没有影响吧

23年8月份小米就内置了该功能,就看4月1日后启用不启用了。
作者: lllll    时间: 2024-3-19 16:32
断网安装不就行了  如果不让断网用 那可真牛逼
作者: 不要搞我呀    时间: 2024-3-19 16:33
kiy 发表于 2024-3-19 16:30
23年8月份小米就内置了该功能,就看4月1日后启用不启用了。

谷歌play商店的应用好像不走小米的安装器
作者: xepo    时间: 2024-3-19 16:40
三星手机不怕
作者: sdooer    时间: 2024-3-19 16:40
听说鸿蒙系统的最牛逼?
作者: solomon314    时间: 2024-3-19 16:41
啊 小米能限制用户安装不是商店的apk吗?一直用垃圾iPhone,以为安卓很自由
作者: kiy    时间: 2024-3-19 16:48
solomon314 发表于 2024-3-19 16:41
啊 小米能限制用户安装不是商店的apk吗?一直用垃圾iPhone,以为安卓很自由

能,而且已经开始限制部分apk了。iPhone只要不锁区,就一直是神机
作者: 暗夜精灵    时间: 2024-3-19 16:49
真如图所示,拿真的被日的死死的了
作者: solomon314    时间: 2024-3-19 16:52
kiy 发表于 2024-3-19 16:48
能,而且已经开始限制部分apk了。iPhone只要不锁区,就一直是神机

我擦,iPhone好歹还能换个区,再不济,自签证书搞点ipa,巨魔那就不说了,挑版本。
这么一看,那安卓不行啊,假的“自由”
作者: kiy    时间: 2024-3-19 16:53
solomon314 发表于 2024-3-19 16:52
我擦,iPhone好歹还能换个区,再不济,自签证书搞点ipa,巨魔那就不说了,挑版本。
这么一看,那安卓不行 ...

只限于国产机。
作者: solomon314    时间: 2024-3-19 16:55
kiy 发表于 2024-3-19 16:53
只限于国产机。

那确实,真的安卓不会这样,只有国产自研安卓系统能这么牛了

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4