全球主机交流论坛

标题: 全球大j8论坛的大佬们,网站多久备份一次 [打印本页]

作者: BigBug    时间: 2024-4-18 13:25
标题: 全球大j8论坛的大佬们,网站多久备份一次
全球大j8论坛的大佬们,网站多久备份一次,我之前每日备份   很快就十几个t了  基本都没啥用处  后来 满三十份自动删除   但是有一个被入侵了 发现是俩月前入侵的  找不到之前的备份包了  这很尴尬啊
作者: louiejordan    时间: 2024-4-18 13:26
rclone设置每天自动同步,就不用管了
作者: 四叶草    时间: 2024-4-18 13:30
再加一层备份备份的
如果不放心再加一层备份备份备份的
如果不放心再加一层备份备份备份备份的
如果不放心再加一层备份备份备份备份备份的
如果不放心再加一层备份备份备份备份备份备份的
如果不放心再加一层备份备份备份备份备份备份备份的
作者: xinmang    时间: 2024-4-18 13:38
频率一般是每天,太大了可以试试增量备份,备份到网盘吧
作者: BigBug    时间: 2024-4-18 14:08
四叶草 发表于 2024-4-18 13:30
再加一层备份备份的

我是真的这样干过
作者: 125540947    时间: 2024-4-18 14:09
再加一层备份备份的
如果不放心再加一层备份备份备份备份备份的
如果不放心再加一层备份备份备份备份备份备份的
如果不放心再加一层备份备份备份备份备份备份备份的
作者: heihai    时间: 2024-4-18 14:19
e5值得你拥有,5t满了就再建个号,最高25×5=125T,还不够你存个备份的?
实在不够sp还有25t

它们什么都知道,它们本就是故意的
我什么也做不了

作者: suaxi    时间: 2024-4-18 14:35
每天备份一次,配合shell脚本删除5天之前的备份
作者: BigBug    时间: 2024-4-18 14:36
heihai 发表于 2024-4-18 14:19
e5值得你拥有,5t满了就再建个号,最高25×5=125T,还不够你存个备份的?
实在不够sp还有25t

一个网站40g。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: heihai    时间: 2024-4-18 14:37
BigBug 发表于 2024-4-18 14:36
一个网站40g。。。。。。。。。。。。。。。。。

不会每次都是全量备份吧,mjj都这么生猛的吗

我什么也做不了

作者: BigBug    时间: 2024-4-18 14:46
heihai 发表于 2024-4-18 14:37

免费版宝塔 没法增量备份。。。。。。。。。。。。。
作者: llyang    时间: 2024-4-18 14:52

每小时备份,每天1个文件

自己写了个200多行的脚步,用于备份恢复。域名变化也能恢复。

核心就是mysqldump那一句话,别的都是自由发挥

我是zip rclone都同时用上
作者: heihai    时间: 2024-4-18 14:54
BigBug 发表于 2024-4-18 14:46

自己写脚本吧,不会写找gpt4,不是有个帖子搜集了一堆免费gpt的地址吗

我什么也做不了

作者: qinjoo    时间: 2024-4-18 15:14
数据库每天一次,站点文件一周一次
作者: louiejordan    时间: 2024-4-18 15:15
BigBug 发表于 2024-4-18 14:46

文件大就用rclone啊,宝塔那都是打包之后备份,很占地方不说,而且很慢
作者: BigBug    时间: 2024-4-18 15:23
感谢楼上楼下的各位大佬的支招  这里确实能学习到很多东西
作者: lengqie    时间: 2024-4-18 18:25
https://en.wikipedia.org/wiki/At_sign
作者: 全球话题    时间: 2024-4-18 18:36
提供一个策略,
2个脚本,脚本1,每月执行一次,最多保存20个,有2年的备份。
脚本2,每天保存一次,最多保存60个。
作者: SUOSUO    时间: 2024-4-18 19:41
程序每天一次 数据库10分钟一次
作者: 0.0    时间: 2024-4-18 19:45
确实,备份策略很重要,需要综合考虑备份频率、备份保留时长、备份存储成本等因素。我的一些建议:

采用增量备份。只备份上次备份后有变化的数据,节省存储空间。可搭配每周或每月一次的全量备份。

针对重要数据,备份频率可以更高一些,如每小时一次。普通数据可以每天备份一次。

备份保留时间也要分级,如近3天的备份每天保留,近一个月的每周保留,近一年的每月保留。具体要结合实际情况。

要有异地容灾备份,将关键备份储存在不同的物理位置,以防某个位置故障。

定期做备份恢复演练,确保备份能正常恢复。监控备份任务,一旦出现异常要及时处理。

保存重要备份的几个历史版本,以备不时之需,就像你遇到的情况。

网站安全也要重视,要及时修复漏洞,监控异常访问,做好权限管理等,降低被入侵风险。希望以上建议对你有帮助。备份是一项系统工程,需要持之以恒地执行和优化。
作者: im2828    时间: 2024-4-18 19:46
每周一次,自动备份到爱国云OBS和腾讯云COS上。
作者: lpd187    时间: 2024-4-18 20:03
备份网站文件干什么啊 只备份数据库不行吗
作者: leglo    时间: 2024-4-19 00:07
heihai 发表于 2024-4-18 14:37

怎么增量备份?纯docker环境,没有使用什么宝塔或者一键脚本,我的shell脚本水平一般,只能实现全量备份数据库和网站,然后上传到腾讯云COS~
作者: icon    时间: 2024-4-19 00:26
我从不自己备份,备份的事交给云去弄。
网页和执行文件,源文件都在相关的人员的电脑和网盘上,服务器上的丢了就丢了吧,大不了重新安装,虽然概率接近不存在。数据库就是云数据库,它有自己完整可靠的备份机制,要能丢,我认命。
作者: pei    时间: 2024-4-19 01:46
實時增量,每週完全備份,數據庫30分鐘
作者: BigBug    时间: 2024-4-19 01:51
pei 发表于 2024-4-19 01:46
實時增量,每週完全備份,數據庫30分鐘

用什么工具?手搓代码吗

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4