全球主机交流论坛

标题: 买燃油车的人正式成了少数派 [打印本页]

作者: PYPL    时间: 2024-4-20 13:19
标题: 买燃油车的人正式成了少数派

近日,乘联会发布4月1日-14日车市数据,乘用车市场零售51.6万辆,新能源车市场零售26万辆,同比增长32%,新能源汽车渗透率突破50%。这意味着新能源车成市场主流,买燃油车的人成为少数派
作者: 梦想成真    时间: 2024-4-20 13:24
,虽然大势所趋,但是燃油派马上列出N大理由打你脸
作者: 370    时间: 2024-4-20 13:25
我的下一辆肯定也是买电车了。
作者: icon    时间: 2024-4-20 13:25
欧盟已经放弃了电瓶车。凡是遥遥领先的东西自己心里都多划一个问号才是聪明人。
作者: txjcv    时间: 2024-4-20 13:26
以后电价贵
作者: 丶心围双城    时间: 2024-4-20 13:28
icon 发表于 2024-4-20 13:25
欧盟已经放弃了电瓶车。凡是遥遥领先的东西自己心里都多划一个问号才是聪明人。 ...

哪条官方说明是放弃了?你找出来我瞅瞅。
作者: yangen    时间: 2024-4-20 13:29
科技发展的必然,就跟以前手动挡发展到自动档一样的过程
作者: PYPL    时间: 2024-4-20 13:29
梦想成真 发表于 2024-4-20 13:24
,虽然大势所趋,但是燃油派马上列出N大理由打你脸

人口将来都会南迁了,你看黑龙江的小县还有多少人住么,除了老人和一点公务员
作者: 围观者    时间: 2024-4-20 13:37
我的电车已经5年了,大家快帮我算算省了多少钱

没有免费的保养后,就没做过保养了,这又省了多少钱

最近还打算买一辆电车,再搞一个太阳能光伏发电,给两辆电车充电,也充当储能设备,晚上用电车给家里供电
作者: 螃蟹就得走直线    时间: 2024-4-20 13:52

少数派路过,更加坚定了下一辆继续买燃油车。
先开到2060年再说,反正那个时候就算全面禁燃油也跟我没关系了,90多岁还开什么车,坐车不香吗?
作者: tikka    时间: 2024-4-20 13:53
电车只有买了才知道多香,现在我和老婆抢家里电车开,虽然家里油车比电车贵了4倍多。
作者: xhyhkli    时间: 2024-4-20 13:53
油车跑的少 还行
作者: yixin82    时间: 2024-4-20 13:56
油费里面有养路费,电费什么时候跟进?
作者: http://MJJ.VIP    时间: 2024-4-20 14:09

为什么非此即彼呢?是二极管么?

买两辆,一辆电一辆油,不香么?

特别是北方的冬天,开电车就是折磨自己。

/////////////////////////////////////

还补充一句

电车才突破50%,剩下50%是油车,50%叫少数派???????????????

要不就是自媒体标题党,要不就是数学是体育老师教的。
作者: 欧阳逍遥    时间: 2024-4-20 14:17
http://MJJ.VIP 发表于 2024-4-20 14:09
为什么非此即彼呢?是二极管么?

买两辆,一辆电一辆油,不香么?

这个观点我是赞同的。  谁喜欢什么就买什么。。。。。。 不知道 互相有什么可争的。。。。

作者: 小宾    时间: 2024-4-20 15:58
围观者 发表于 2024-4-20 13:37
我的电车已经5年了,大家快帮我算算省了多少钱

没有免费的保养后,就没做过保养了,这又省了多少钱

买电车没问题,但是为了充电再装一套光伏设备和储能设备,这不就是为了喝牛奶还要养一头牛是一个道理吗?
作者: 我自己    时间: 2024-4-20 16:03
已经快进到花自己的钱买什么车也被批斗的年代了????????????
作者: _____________Cc    时间: 2024-4-20 16:15
现在买蓝牌混动会不会被当成傻逼
我觉得这样挺好,起步低速用电不会嗷嗷叫,烧油没有续航焦虑  NVH比油车好一点点
作者: 破论坛早晚药丸    时间: 2024-4-20 16:16
你以为开电车就不收割你了吗,笑话
作者: 笑花落半世琉璃    时间: 2024-4-20 16:23
你全买就好了
作者: 栉风沐雨    时间: 2024-4-20 16:34

呵呵,发展的必然!
坚持油车,还是电车,都是自己的选择,没必要一看到帖子要二极管然后再车上中外对比,完全不能好好说话!

趋势是一直在向前的,不会等你。 现在还有人用诺基亚,也一样在用!
作者: Bomaa    时间: 2024-4-20 16:44
一升油,半升税。国际原油价能跌到负数,但是国内价格依然坚挺。放心吧,电车的韭菜,现在镰刀只是还没准备割。电车就来一个3年强制换电车才能过审,看看有几个能坚挺住不换的。可别说自己开得少,不用换。那么快就忘记了车辆强制报废的事的煞笔,别他妈回我话
作者: 我是天朝人    时间: 2024-4-20 16:44
吃饱了撑的,觉得哪个好就买哪个就是了,搞不懂一群人为什么非要争个高低。
作者: 围观者    时间: 2024-4-20 18:09
小宾 发表于 2024-4-20 15:58
买电车没问题,但是为了充电再装一套光伏设备和储能设备,这不就是为了喝牛奶还要养一头牛是一个道理吗? ...

我算过了,由于现在很多地方不收光伏发的电,所以现在光伏设备特便宜,四五万可以搞一套

有了电车的加持,大概二三年就可以回本,这个项目我想上很久了

家里用电免费,开车也不要钱,以后养路费加到电费里也收不到我的钱
作者: plyu007    时间: 2024-4-20 18:12
气表已经收割,电表收割也快了
作者: Fekb    时间: 2024-4-20 18:13
txjcv 发表于 2024-4-20 13:26
以后电价贵

十几年了都没涨吧
作者: 瞄人缝    时间: 2024-4-20 18:13
我就是那个少数派的一份子
作者: ingfendou    时间: 2024-4-20 18:21
这个数据会不会有问题,去年过年回家,我们那农村没看到一辆电车,全是油车?
作者: kingground    时间: 2024-4-20 18:35
看销量排行榜上混动还是占了相当部分的数量。本质上混动跟燃油车没有多大区别

作者: kingground    时间: 2024-4-20 18:39
_____________Cc 发表于 2024-4-20 16:15
现在买蓝牌混动会不会被当成傻逼
我觉得这样挺好,起步低速用电不会嗷嗷叫,烧油没有续航焦虑  NVH比油 ...

现有的技术来看,弱混或者插混才是最佳的解决方案

那些说纯电香的,要么家里还有一台油车,要么就还没有出过远门
作者: 迪士尼    时间: 2024-4-20 18:41
这么说吧家里第一辆车,建议买个油车

家里三辆车 一个喝95的油 95的有山东石化,京博石化8块钱。一个喝92的 6.8一升
五菱迷你刚出的时候买了个,三万多块钱。充电两毛多一度。忒香了。前段时间宾果刚出的时候以旧换新换了个宾果,迷你抵了两万。
作者: 三丫的    时间: 2024-4-20 18:54
迪士尼 发表于 2024-4-20 18:41
这么说吧家里第一辆车,建议买个油车

家里三辆车 一个喝95的油 95的有山东石化,京博石化8块钱。一个喝92 ...

为啥你的油这么便宜啊,92才6.8块,都几年没喝过6字头的油了
作者: xxoo    时间: 2024-4-20 19:40
不要被洗脑了,除了油车电车还有增程车啊,就是油电混合的,这种车可以
作者: 华盛顿    时间: 2024-4-20 19:54
欧阳逍遥 发表于 2024-4-20 14:17
这个观点我是赞同的。  谁喜欢什么就买什么。。。。。。 不知道 互相有什么可争的。。。。

...

不争议哪里来的流量,

版主这都不懂嘛,

看看楼主的帖子,全都是转发具有争议性的新闻,,俨然掌控了流量密码
作者: wwbfred    时间: 2024-4-20 20:02
我自己 发表于 2024-4-20 16:03
已经快进到花自己的钱买什么车也被批斗的年代了???????????? ...

他这属于挑动对立,生怕天下不乱。而且他的贴子都是这个调调的,也不知道图什么。
他最好祝愿电车以后永远都要超过50%,永不下跌,否则我们也会用他的逻辑跳他的脸。
作者: 沉默的鱼    时间: 2024-4-20 20:10
只要想买的车还有油车,就不会买电车
作者: Fuck!Tencent    时间: 2024-4-20 21:46
只要国家不禁油车,不限制油车,不让汽油价格飞起来比,依然是选择11路~
作者: 迪士尼    时间: 2024-4-20 22:05
三丫的 发表于 2024-4-20 18:54
为啥你的油这么便宜啊,92才6.8块,都几年没喝过6字头的油了

附近有油田
作者: Wine    时间: 2024-4-20 22:08
买混动的不就好了,电池技术看更新的快不快。
听说现在国内新能源技术很强。日本新能源是压错宝了(压氢资源)
我不懂这个,不知道有没有对国内外新能源了解的人。
作者: PYPL    时间: 2024-4-20 22:19
Wine 发表于 2024-4-20 22:08
买混动的不就好了,电池技术看更新的快不快。
听说现在国内新能源技术很强。日本新能源是压错宝了(压氢资源 ...

氢能源也是一个好的方式,但产能很难大幅度提高,还有成本等因素,影响普及推广
作者: Wine    时间: 2024-4-20 23:59
PYPL 发表于 2024-4-20 22:19
氢能源也是一个好的方式,但产能很难大幅度提高,还有成本等因素,影响普及推广 ...

所以说压错宝了。
好像现在国内走的路子目前来看是正确的。而且专利领先说是。
再加上国内厂商卷。导致国内新能源比国外强,意思是这样的。
不知道真的假的~
作者: zuocy    时间: 2024-4-21 12:22
在电瓶技术有重大突破前,我换车还是会优先考虑油车,无它,跑高速多。
作者: jamesbonde    时间: 2024-4-21 12:35
数据不会骗人:欧洲市场上,电车只占4%
作者: 冰糖不太甜    时间: 2024-4-21 12:52
欧盟已经放弃了电瓶车。凡是遥遥领先的东西自己心里都多划一个问号才是聪明人。 ...

都2024年了为啥还有人认为国外的月亮比国内圆
作者: 冰糖不太甜    时间: 2024-4-21 12:56
围观者 发表于 2024-4-20 18:09
我算过了,由于现在很多地方不收光伏发的电,所以现在光伏设备特便宜,四五万可以搞一套

有了电车的加持 ...

确实可行,以后电费肯定是越来越贵,用光伏发电,电车储能放电,完美!
作者: skiy    时间: 2024-4-21 14:24

欧盟放弃电动车?想什么呢?国内车企都要跑欧洲设厂了,特斯拉也是要去德国设厂了。这些你没看见?
作者: skiy    时间: 2024-4-21 14:25
小宾 发表于 2024-4-20 15:58
买电车没问题,但是为了充电再装一套光伏设备和储能设备,这不就是为了喝牛奶还要养一头牛是一个道理吗? ...

跑西部旅游就比较不错。我看到过好几个博主是这样玩的。还有个70多岁的老头,开台三轮车跑中国,都跑了两年了。离谱。
作者: micboy    时间: 2024-4-21 14:50
买房了吗?房贷还了吗?结婚了吗?工作是朝九晚五吗?社保交了吗?工资一个月有十万吗?公积金是全额交的吗?公积金有8134元/月吗?存款有几位数?孩子上的是重点学校吗?父母有专门的保姆照顾吗?如果没有,这可真是操碎了心了。
作者: xie8fei    时间: 2024-4-21 15:12
换电之后不要太爽,之前一个月1K油费,现在一个月电费不到200,出门买菜都想开着车去
作者: bx7737    时间: 2024-4-21 15:15
电费早晚也会和油一样
作者: hostvps    时间: 2024-4-21 15:27
电瓶车电瓶容易坏
作者: Poison    时间: 2024-4-21 15:37

how dare you.gif
作者: 钱多多    时间: 2024-4-21 22:47
可以买,但不是现在

再等等,等换壳成了常态的时候,就证明能买了

现在尝鲜需要代价
作者: 柠萌    时间: 2024-4-21 22:48
可能大势所趋了吧
作者: baiboy    时间: 2024-4-21 22:49
tikka 发表于 2024-4-20 13:53
电车只有买了才知道多香,现在我和老婆抢家里电车开,虽然家里油车比电车贵了4倍多。 ...

对喽,我也是这样
作者: 风之蓝    时间: 2024-4-21 22:51
5年内,还是电车香
作者: hbsx    时间: 2024-4-22 09:02
跑的公里数越多电车越合算,
一年跑不了1万公里油车更合适些
作者: 祭徐坤    时间: 2024-4-22 09:14
那我永远是少数派。
作者: crazynet    时间: 2024-4-22 09:27
坐等2手好车……
作者: 丹帕    时间: 2024-4-22 09:29
理想中的配置,梅赛德斯 AMG GT 50,问界M9
作者: 奔跑吧蜗牛cc    时间: 2024-4-22 10:27
最近觉得增程香,免购置税,还可以绿牌也烧油,续航不焦虑,电池给我整个最小的就行。。。
作者: Mgle    时间: 2024-4-22 11:13
挺好的,以后人人买电车,有实力的都搞个光伏发电,储能蓄电池。利好GDP。
作者: clacf    时间: 2024-4-22 11:41
txjcv 发表于 2024-4-20 13:26
以后电价贵

电价和民生息息相关,不可能贵起来的
作者: 天若有情天亦老    时间: 2024-4-22 11:41
反正我是电车,谁买谁知道
作者: youqinjin    时间: 2024-4-22 11:45
骗子又来吹电爹了。
作者: basti26    时间: 2024-4-22 12:12

欧盟放弃了,特斯拉怎么办?
作者: 手握键盘    时间: 2024-4-22 13:22
basti26 发表于 2024-4-22 12:12
欧盟放弃了,特斯拉怎么办?

你这么问, 不就让那些儿子打爹的脸吗
作者: icon    时间: 2024-4-22 13:26

统一回复楼上的部分傻 逼
这贴也能成粉红集中贴,你们慢慢攻击我好了,不过就是充实我的黑名单库。
当然,小粉红文化不够,他们也看不懂放弃禁止汽油车与允许存在的区别,傻 逼得问特斯拉能不能存在问题。
更好笑的,说说欧盟怎么样就还成了爱不爱国,科兴把脑子打坏了吧
穷就穷,你买BYD都买不起我也不笑你,但你又傻 逼又穷,我只能说,滚回你妈 逼里面去。

欧盟(EU)在3月28日的能源部长理事会上,就2035年原则上禁止销售零排放汽车以外的汽车达成正式协议。 修改了完全不允许销售内燃机(发动机)车新车的最初方案,利用温室气体排放为零的合成燃料时允许销售。 考虑到接纳汽车行业主张的德国政府的意见,新方针改为部分允许内燃机车销售。2023年3月29日

作者: 省港澳白嫖王    时间: 2024-4-22 15:13
油车有油车好,电车有电车好

南油北电

海南方买油车
漠河买电车
作者: llussy    时间: 2024-4-22 19:20
我的第一辆车应该是辆二手车。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4