全球主机交流论坛

标题: 再见了,深圳社保 [打印本页]

作者: tubos    时间: 2024-4-23 15:44
标题: 再见了,深圳社保
之前因为一些历史遗留问题,我一直个人缴纳深圳社保,灵活就业方式,一交就是4年多,因为确实便宜。。。。
从最开始700多到1000多这样

但是据说今年7月,深圳社保基数要跟广东省平齐了,也就是社保灵活就业最低可能要干到1700左右。。。。

那还灵活个毛线啊,不交了,准备转到小城市交吧

医保方面可以异地北岸,影响不大,养老真不知道以后咋整
作者: 全球话题    时间: 2024-4-23 15:45
个人交的确实不太划算,即使是公司的,如果能不交,我也不想交,但是这个不能不交。
作者: onlysun    时间: 2024-4-23 15:46
网上很多说在深圳缴纳回本快,大约4、5年就回本的
作者: bobbylong    时间: 2024-4-23 15:47
你不是给人打工做HR的么???你老板在深圳直接不交社保这么牛???
作者: HOH    时间: 2024-4-23 15:47
谁让你交不起,你自己的问题好好反思一下
作者: 朕射你无罪    时间: 2024-4-23 15:47
全球话题 发表于 2024-4-23 15:45
个人交的确实不太划算,即使是公司的,如果能不交,我也不想交,但是这个不能不交。 ...

我也不想交。到时候老了什么样还不知道呢。交那么多不一定拿得回来。
作者: mikj521    时间: 2024-4-23 15:48
不用交啦  回老家 300多元 买1年
作者: bigjj    时间: 2024-4-23 15:50
有钱的大佬还在乎这点钱吗
作者: 秋田    时间: 2024-4-23 15:50
交到65岁,以后估计还要延长,个人交最不划算,要么一开始就别个人交
作者: befun    时间: 2024-4-23 15:52
交吧,就当存钱了。老了最起码不完全靠孩子
作者: 全球话题    时间: 2024-4-23 15:55
朕射你无罪 发表于 2024-4-23 15:47
我也不想交。到时候老了什么样还不知道呢。交那么多不一定拿得回来。

你写不一定,那你内心还是有期望。
我认为是一定拿不回来。因为老了只有几千万劳动力,要供养那么多老爷,我们领到的价值估计跟现在的农民那么多,毫无疑问的。
作者: PYPL    时间: 2024-4-23 15:56
全球话题 发表于 2024-4-23 15:55
你写不一定,那你内心还是有期望。
我认为是一定拿不回来。因为老了只有几千万劳动力,要供养那么多老爷 ...

没事的,玩崩了,学苏联重写宪法,债务重组
作者: plyu007    时间: 2024-4-23 15:57
befun 发表于 2024-4-23 15:52
交吧,就当存钱了。老了最起码不完全靠孩子

可以自己存的
作者: 3gW7d7jizJS    时间: 2024-4-23 16:15
参考这个视频里说的

https://www.有图比.com/watch?v=jjPvuFLhs38
作者: feelfree    时间: 2024-4-23 16:22
往小地方转的话自己算好时间,比如你转完再过2年就达到领取标准了,小地方是不愿意接收的,因为你只是在转过来以后交2年的钱以后就要月月从小地方领钱了,所以这种情况小地方有可能不接收,当然你要是一共交了没几年当我没说。
作者: 我是咩    时间: 2024-4-23 16:37
深圳灵活就业可以直接只交医保,停了养老就行了
作者: tubos    时间: 2024-4-23 16:39
我是咩 发表于 2024-4-23 16:37
深圳灵活就业可以直接只交医保,停了养老就行了

你这个风险大啊,万一后面政策变了,不能退休了怎么办。。。。
作者: 我是咩    时间: 2024-4-23 16:43
tubos 发表于 2024-4-23 16:39

退休至少二三十年后吧,到时候再买全不就行了
作者: 我是咩    时间: 2024-4-23 16:45
tubos 发表于 2024-4-23 16:39

再说了,小城市社保也没有低于一千的,一样贵,还不如深圳继续交
作者: 总有刁民想害朕    时间: 2024-4-23 16:53
PYPL 发表于 2024-4-23 15:56
没事的,玩崩了,学苏联重写宪法,债务重组

这点儿b事还用得着学苏联
作者: hebe    时间: 2024-4-23 17:17
什么时候超生罚款,一胎奖励能执行下去或者针对性做出补偿,我就相信以后的养老不会出问题。
作者: 小白鸡    时间: 2024-4-23 17:19
个人交还是很不划算的...
所以我准备继续上班,直到满15年
作者: tubos    时间: 2024-4-23 17:20
小白鸡 发表于 2024-4-23 17:19
个人交还是很不划算的...
所以我准备继续上班,直到满15年

满 15年之后你还是要继续交呀,因为要到65岁才能退休。。。。除非你今年已经五十了
作者: 小白鸡    时间: 2024-4-23 17:21
tubos 发表于 2024-4-23 17:20
满 15年之后你还是要继续交呀,因为要到65岁才能退休。。。。除非你今年已经五十了 ...

不上班就可以不用交了,我户口农村的,只要交医保就行了。
作者: plyu007    时间: 2024-4-23 17:37
小白鸡 发表于 2024-4-23 17:21
不上班就可以不用交了,我户口农村的,只要交医保就行了。

到时改为要交“25”年,没啥那帮孙子干不出
作者: 小白鸡    时间: 2024-4-23 17:42
plyu007 发表于 2024-4-23 17:37
到时改为要交“25”年,没啥那帮孙子干不出

那就躺着咯

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://www.91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4