全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

对于婆婆看孩子这件事,你怎么看?

最近家里亲戚因为婆婆不看孩子闹别扭。话说,婆婆们已经把他们的孩子养大了,为啥要再养你的孩子呢?60后,70后父母大部分还都是两三个孩子,结果到了五六十还要被道德绑架。而且连结婚的房子车子都是公婆出钱买的。现在年轻人啃老啃的理所当然一样,咋不跟孩子姥姥姥爷要房子,让他们看孩子?说白了,心疼自己爹娘,不心疼别人爹娘。:@

补充:我不是搞对立。我家亲戚已经给他们看娃看到小学二年级了,还不让走,都累死了。幼儿园有晚托班,不耽误父母接送,小学有午托(有午饭和有床睡觉)和晚托(晚饭+写作业),也不耽误父母接送。双职工不耽误接送娃,除非是工厂小工有夜班轮班。我和我同学五六个人都是完全自己带娃,不耽误工作。家人人少还干净安静,没有婆媳矛盾。唯一就是带娃确实累,回到家接娃回家开始做饭,收拾家务,还要加班工作,辅导作业 。不过这么多年,都熬过来了,也没有觉得有啥太委屈的。自己生的孩子,不就该自己养吗?评论区为啥还有说该公婆带的?哈哈哈,我是觉得啃老可耻。寒暑假可以送给老人带,老人正好想娃了。
推荐

带就带,不带就不带,生之前问清楚。老人带不了,自己也带不了就不生,多大事,搞什么对立
befun 发表于 2024-4-22 08:55
理解。各个地方上学时间不一样吧。我们老家是幼儿园七点半就能送,小学上学上学时间更早,七点20到七点五 ...

我孩子已经小学三年级了。从没有让老人带过,完全自己带。
韭菜 发表于 2024-4-19 17:18
不知道你有没有孩子,大概就是你每天8点到下午6点上班,你早上8点半送孩子上学,上班迟到,中午11点早退 ...

理解。各个地方上学时间不一样吧。我们老家是幼儿园七点半就能送,小学上学上学时间更早,七点20到七点五十。完全不影响送。幼儿园有延时班,一般六点半结束。小学学校有午饭,没有晚饭。小学附近有午托+晚托,都是午托晚托老师去接送,中午还能在午托睡觉。晚托是吃完饭,还能监督孩子写完作业。晚托是晚上八点前都能接。我们同学一般是下班六点,6点半左右接孩子回家,正好作业也写完了,检查下作业,可省心啊
看看什么情况

韭菜 发表于 2024-4-19 17:18
    不知道你有没有孩子,大概就是你每天8点到下午6点上班,你早上8点半送孩子上学,上班迟到,中午11点早退 ...

不同城市阿姨价格不一样,一个人还房贷,一个人花销就行
    befun 发表于 2024-4-19 16:46
    你就是啃老啃的理所当然 不用介意,我不是搞对立。只是最近被我姑姑家的儿媳妇气到。我姑姑姑父,九 ...

不知道你有没有孩子,大概就是你每天8点到下午6点上班,你早上8点半送孩子上学,上班迟到,中午11点早退接接孩子放学,加做饭,下午1点送孩子上学然后上班,3点又得早退接孩子放学。然后每个月工资4500,这样迟到早退工资只能发2000,你还要花4500请阿姨,还得房贷车贷,还有生活费。如果时间和成本允许,没人要老人看孩子。
    带小孩挺锻炼人的,每对父母都应该试试
    micboy 发表于 2024-4-19 16:50
    请一个阿姨吧,一个月4500,也还行

是的,请阿姨也行,
    请一个阿姨吧,一个月4500,也还行
    韭菜 发表于 2024-4-19 16:30
    每次看到说这种的,我都能看到进化论中那些被淘汰的物种不冤。

你就是啃老啃的理所当然 不用介意,我不是搞对立。只是最近被我姑姑家的儿媳妇气到。我姑姑姑父,九年,一个做饭一个接送娃,他们孩子和儿媳从不做饭做家务。