全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: bbx188

为什么AMH面板做不过宝塔?浅谈!

Amysql 发表于 2022-5-17 23:27
AMH7大版本更新下个月就来了,楼主莫着急。

论坛也回复过好多了。

支持amh,amh比宝塔安全稳定多了,更适合生产环境。但是宝塔之所以发展更好,主要是amh没有产品经理,界面和菜单分布都有点乱。

宝塔比amh美观,操作逻辑更符合人们的思维方式,更流畅,然后免费版的功能比amh要多那么一丢丢,付费的话那就多太多了,而且第三方插件也相当丰富。
Amysql 发表于 2022-5-19 10:12
感谢支持。页面操作方面新版本有改变。

宝塔是吸取了360安全卫士等等软件的界面的,所以小白一看就觉得界面很友好。
Amysql 发表于 2022-5-19 11:44
备份好网站文件与数据库SQL数据就好。
先添加好虚拟主机恢复网站文件,与数据库管理导入SQL数据。 ...

期待能增加宝塔的重定向和文件防盗链功能,现在面板内没有这两个功能,尽管可以自己配置,但是对于大多数小白来说,他们是不知道怎么配置的。所以还是增加这一个功能操作的好。对了,宝塔的那个访问限制功能也很不错(可以设置需要输入密码才能访问),有需要用到的时候。
我自己的服务器全部用的amh付费版,只有一台是免费版。我给我公司以及我的客户的服务器上全是装的宝塔,这样可以让不懂网络的他们看到的时候感觉更专业,毕竟界面看上去更好看。。

谢谢支持,感谢。  发表于 2022-5-19 12:23
zgs 发表于 2022-5-18 09:43
很看好,也很想付费,跟我一样,大多数劝退的是ui。
我的需求很简单,建站,傻瓜数据库,
能方便部署ssl ...

单论建站用途,amh是超过宝塔的。但是界面丑,功能菜单分布有点乱,操作逻辑也有点不够人性化,容易劝退新手。不过你十分钟了解一下就能上手的。

嗯,目前版本对新手不太友好。  发表于 2022-5-19 12:25
rocky1015 发表于 2022-5-19 13:47
em 可能是我表述不对。
确实挺简单,但是不直接。就刚上手,不是特别符合习惯。当时和wdcp这些相比,操作 ...

对,很简单,但是不直接。你的意思虽然表达得不清楚,但是我懂你想说的话
Amysql 发表于 2022-5-20 10:08
嗯。之前老版本的是单环境,相对比较下是简单直接些。收到的反馈喜欢老版本的多些。 ...

多环境的好处有哪些呢
Amysql 发表于 2022-5-20 10:42
多环境,配置都是独立的,可以多个环境共存并不相互影响的。
像PHP、MySQL等都可以多版本共存,版本自由 ...

但是我看宝塔的面板,每个网站也可以自由选择php版本和mysql版本
玛雅 发表于 2022-5-20 11:32
我有个疑问啊,这不是抬杠,正常讨论。

包括作者也说安全稳定,不过其他人好像很少提到这个,是不是因为 ...

在宝塔面板出来之前,用面板的用户主要就是用AMH。所以AMH那时候用户并不少
Amysql 发表于 2022-5-20 13:20
是可以选择。但他不能多个环境共存的,
你想用一个php7.4+mysql5.5,另一个程序用php7.4+mysql5.7,宝塔 ...

那这个多环节其实很不错啊,是一大特点,虽然可能难理解一点,但是只要宣传,塑造到位,新人也能接受。