全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 天权璇玑

[美国VPS] Linux一键重装支持Debian 12,Ubuntu 22.04,史上最强

马化云 发表于 2023-5-10 12:08
开启无反应的,其他debian12没有ipv6的系统也是有这个模块的: /proc/sys/net/ipv6,目前你的这个系统的i ...

现在开启了一个参数,--setipv6 "0 或 1",指定强制开启或关闭系统安装时加载 IPv6,指定 0 就是关闭,指定 1 就是开启,如果机器当前只能访问 IPv4 网络,不管实际是否有 IPv6 网络,想在新系统里也完整安装 IPv6 模块,请指定 --setipv6 "1",强制开启安装
马化云 发表于 2023-5-12 09:05
系统改动太大了,个人感觉自己机器不论有没有ipv6网络,改动禁用系统模块都是不合适的,感谢大佬的回复, ...

萌咖的也只能处理ipv4的网络,对ipv6网络完全无法处理,纯ipv4机器里禁用ipv6模块是因为我发现racknerd virmach这些商家会给ipv4机器自动添加ipv6解析,导致机器总是试图优先访问ipv6而非ipv4,这是从大量实践中获得的客观事实,况且我按你的要求,给了你选择的自由,我也是为了系统的正常运作而给不同环境系统不同的配置,怎么能叫“不合适”呢?那我如果不改,我racknerd纯ipv4机器重装完一ping或者wget,就死命连ipv6地址,那我要不要改?你选择用什么是你的自由,我无权干涉,但你没有理由对我的脚本设置进行评价,没有任何一种设置能够cover所有情况,你应当根据你的要求和理解,按自己要求合理地使用工具
royzheng 发表于 2023-5-12 09:07
有没有考虑加入对alpine的支持呢?有些小小鸡用alpine也不错

对archlinux真的不熟,且archlinux没有arm架构版本,适用范围太窄
系统改动太大了,个人感觉自己机器不论有没有ipv6网络,改动禁用系统模块都是不合适的,感谢大佬的回复, ...

想了一下,还是改成默认加载 IPv6,不管机器是什么网络。如果要彻底禁用 IPv6,给了一个开关,--setipv6 "0",其他情况下都加载 IPv6 模块

强行关闭系统里的IPv6模块确实不是一个明智的选择,比如新安装的Nginx默认配置会加载系统内的IPv6模块,如果系统内没有IPv6模块,程序就会启动报错,解决方法是在Nginx配置文件里把加载IPv6网络注释掉,所以我决定不管原机器是什么网络,新系统里IPv6模块都默认加载,除非手动指定 --setipv6 "0"关闭,你说得对,我承认我错了
royzheng 发表于 2023-5-12 10:13
是alpine哦 不是archlinux

它俩同源吧
内存小于 1.5 GB 机器,在选择商家模板建机时最好别选择红帽系(centos almalinux rockylinux oracle linux等),尤其是 8 版本,比 9 吃内存还猛,不然因内存太小,连 dnf update 都跑不完,后面安装更无从谈起:

royzheng 发表于 2023-5-12 10:13
是alpine哦 不是archlinux

这俩原来不一样,搞错了
支持Ubuntu 22.04