全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 天权璇玑

[美国VPS] Linux一键重装支持Debian 12,Ubuntu 22.04,史上最强

巴勒蒙干 发表于 2023-4-21 19:13
可能爱搞技术的总有点”拧“,你一遍遍重复说这个grub-mkconfig
几个事实,你还不同意,我白花费时间说了 ...

萌咖的脚本只能在 Debian 上重装成 Debian,功能简单,所以问题少,我的脚本能在原系统 Debian 系和红帽系之间互装成对方系列,而他不能,而且他的脚本完全处理不了 IPv6,架构也要手动输入,我完成了各种自动化,而且还支持国内加速,这就是我敢说“好用”的资本,你可以拿萌咖的脚本去红帽7以上系统跑一下,如果能跑,我倒贴钱给你。我脚本适配的系统多,环境复杂,所以我要设置各种条件,以应对不同系统环境的不同情况。它不是专门给你设计的,你也没有付出财力请我去定制,所以我接受你的批评,但不能让我的脚本失去更广的泛用性。grub-mkconig 在99%的 VPS 模板里都能运行,我不能
巴勒蒙干 发表于 2023-4-21 19:13
可能爱搞技术的总有点”拧“,你一遍遍重复说这个grub-mkconfig

几个事实,你还不同意,我白花费时间说 ...

萌咖原版脚本对红帽 grub2 的引导完全无法处理,这就等于放弃了 Oracle Linux 7-9,CentOS 7-9,Almalinux 8-9,RockyLinux 8-9,Fedora,腾讯云的 OpenCloudOS,阿里云的 AliyunCloudLinux 等世面一大半以上的机器,而且 Oracle Linux 是甲骨文免费机默认装的系统之一,我也有账号,所以我要做这个适配,所以我想请教您一下,萌咖的脚本“强”在什么地方?一个在大部分机器上跑都跑不动的一键重装,怎么就“强”呢?我真不明白
巴勒蒙干 发表于 2023-4-21 19:26
萌咖的支持debian,centos互转吧。
功能简单,是因为人家通用,用的是通用逻辑。
至于后面的。人家也没 ...

建议哥们儿你先跑跑看,信口雌黄不是好品德,萌咖的脚本我敢100%确定,无法在红帽 7 以上系统里跑,我跑过才大费周折地改进,添加各种功能,目前成品相比他那个版本,才得出他“不行”的结论,萌咖是初创者,当然值得尊敬,但是随着时代变化,他的脚本泛用性越来越不行了,这也是客观存在的事实
巴勒蒙干 发表于 2023-4-21 19:26
萌咖的支持debian,centos互转吧。
功能简单,是因为人家通用,用的是通用逻辑。
至于后面的。人家也没 ...

扩大泛用性这个工作,如果我不做,就得指望别人来做,否则大家都得干瞪眼,等着谁谁谁去做,等得等多久?会有人做吗?只能指望原系统是 Debian,才能装成其他系统,这种限制我无法接受,相信也有很多原系统是红帽系列,不能靠后台重装成其他系统的朋友也无法接受,所以我有这个能力,就由我来做
巴勒蒙干 发表于 2023-4-21 19:34
你可能并没有仔细研究过萌咖里面对grub2的处理,人家也有grub2处理
你话中的不支持rh的grub2可能只是某些 ...

感谢你的建议,我先去处理帖子里回我的两个人的问题了

是,可以确定,不用 grub-mkconfig,grub 也能在下次重启后更新,但我必须用 grub2-mkconfig 和 grub-mkconfig 来区分 grub1 和 grub2,不然一股脑写进去会乱掉
巴勒蒙干 发表于 2023-4-21 21:11
看来还是没有mkconfig不行啊。
判断grub1,grub2,接下来才是判断具体版本下的配置文件啊

你是真糊涂还是在消遣洒家,我刚跑过的脚本,明确给出了 initrd.gz 和 linux 两个文件的下载地址,而且这功能是我自己添加的,萌咖原版没有

1. # Check Dependence

2. [ok]                awk
  3. [ok]                basename
  4. [ok]                cat
  5. [ok]                cpio
  6. [ok]                curl
  7. [ok]                cut
  8. [ok]                dig
  9. [ok]                dirname
  10. [ok]                efibootmgr
  11. [ok]                file
  12. [ok]                find
  13. [ok]                grep
  14. [ok]                gzip
  15. [ok]                jq
  16. [ok]                lsblk
  17. [ok]                sed
  18. [ok]                wget
  19. [ok]                xz
  20. [ok]                ip
  21. eth0

22. Check DIST

23. Success

24. # Install

25. [Debian] [bookworm] [amd64] Downloading...

26. [Mirror] http://deb.debian.org/debian/dists/bookworm/main/installer-amd64/current/images/netboot/debian-installer/amd64/initrd.gz
  27.          http://deb.debian.org/debian/dists/bookworm/main/installer-amd64/current/images/netboot/debian-installer/amd64/linux
复制代码

巴勒蒙干 发表于 2023-4-21 21:13
@**璇玑

我这回找了个有grubmkconfig的debian10

把实机环境给我,我亲自跑
巴勒蒙干 发表于 2023-4-21 21:17
没有在消遣你。我只管看结果

输出网卡名后。根本没有Check DIST,,

自己打包的还是算了吧,我只测商家面板提供的环境
巴勒蒙干 发表于 2023-4-21 21:18
好,是不是用osx?我给你发打包的虚拟机环境,在pd下跑的

没钱啊,买不起高贵的苹果