全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

大佬们推荐个2.5G网络交换机吧

想把原来的千兆升级一下,万兆又太贵,用不着,内网我用的不频繁。现在用ax86U的路由器,感觉路由压力有些大,时不时cpu就满载,还是用专业的交换机好一点,tplink 威联通 网件 华硕,大佬们推荐个性价比高的吧。
gaoji.me 发表于 2023-11-10 17:37
支持聚合的千兆交换,少说也要上百块,还不如直接来一台不到300的4口傻瓜2.5G交换机,少插一块网卡一根网 ...

关键是我的nas和迷你主机都是千兆口,要想提网速,除了用千兆聚合交换机,别无它法了。
flypig 发表于 2023-11-10 17:10
明白了,就是系统端弄好聚合,交换机不支持也白搭,是吧。那我就买支持聚合功能的千兆交换机就行了,一是 ...

支持聚合的千兆交换,少说也要上百块,还不如直接来一台不到300的4口傻瓜2.5G交换机,少插一块网卡一根网线也是好的
https://www.acwifi.net/
可以在这里搜搜
wesly 发表于 2023-11-10 17:14
稳定的。方案都是成熟的

那价格差这么多,威联通的岂不是卖不出去了?
flypig 发表于 2023-11-10 17:06
这么便宜,稳定吗?我看威联通的光8个2.5g电口就1000多了

稳定的。方案都是成熟的

这么便宜?性能稳定吗?怕不稳定,掉速,更闹心,还不如一步到位。
gaoji.me 发表于 2023-11-10 17:07
聚合是要网线的两头都支持才行,系统端软件很好弄聚合,就怕交换机不支持 ...

明白了,就是系统端弄好聚合,交换机不支持也白搭,是吧。那我就买支持聚合功能的千兆交换机就行了,一是便宜,二是可以实现聚合功能,网速也快了。
flypig 发表于 2023-11-10 17:04
2.5G口聚合太浪费了,所以想买千兆口+2.5G口的。聚合如果能在windows上弄在那就不用有聚合功能的交换机了, ...

聚合是要网线的两头都支持才行,系统端软件很好弄聚合,就怕交换机不支持