全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

10多年的老用户这次都对115没有信心了

louiejordan 发表于 2024-1-17 00:10
我还是觉得你们多虑了,115的定位就是私有云,如今网速大幅度提升,5G普及,对于不想折腾NAS的人来说115 ...

115跑路不是因为政策变动,而是养不起115了,随着资源越来越多并且由于改了sha1分享,现在大家都压缩上传,等于1个G文件变成2个G来消耗,而且会员已经抛出很多,他们也知道再卖10年会员销量肯定填补不是目前的空缺只能卖空间换钱,所以暴雷是迟早的事也就这几年了
louiejordan 发表于 2024-1-17 00:10
我还是觉得你们多虑了,115的定位就是私有云,如今网速大幅度提升,5G普及,对于不想折腾NAS的人来说115 ...

而且我敢赌这次600买100T,下次必定背刺
糟糕的鲍勃 发表于 2024-1-16 23:47
非常好奇你们买那么大真的用得着吗,我买的天翼云盘黄金会员,4个T,日常完全用不完,你们就算存大姐姐,一 ...

看有什么用,谁天天看,重点是多,我全都要
louiejordan 发表于 2024-1-17 00:38
你是怎么知道人家养不起的?我就这么说吧,如果真打算跑路,115这次卖空间完全可以卖的更便宜,实际上官 ...

你不会算数吗?你先去看看阿里云对象存储的存储费用吧,115的存储消耗量肯定是不低于20PB,你再算算一年20PB要支付多少钱吧,即使深度合作费用也不会低于5折,这样一年的费用也是千万级别,还没算流量费用呢,现在基本人人都是10年会员,谁还续费,那么这千万的费用谁给?
本人马保国 发表于 2024-1-17 08:13
115应该是自己设备和阿里云合作吧?你拿正常价来算?

自己的设备?你哪来的说法
DKer 发表于 2024-1-17 08:55
你按云服务厂商的对象存储定价来算是合理的,行业里商业合作确实有打5折的。但是规模大点的厂商是可以自 ...

115有没有自建你自己去查?需要我来给你证明没有自建?
flcx 发表于 2024-1-17 10:22
之前做数据迁移,阿里还专门定制化海量存储转移方案,自己的设备这个就开玩笑,估计是变卖出去折现了,都 ...

NAS加入有200多T,本来我也打算重金弄的,把服务器扔在家里,但是现在新装网络没有公网IP一直被我搁置了这个计划,如果115有自己的云我就信他有自己的服务器了,没有云服务,单纯位了115网盘而建立服务器这本比存储在阿里云那里还亏,如果他有自己的云平台,115网盘是基本不会死
flcx 发表于 2024-1-17 14:08
你估计是新用户不了解,115之前都是自有机房的,18年才迁移到阿里云,当时还弄了个大新闻,说是100PB的快 ...

现在是24年了,115现在是没有自己的机房