全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 4月1日起,未北岸app彻底用不了了,直接从系统禁止安装。

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1792583082404651261&wfr=spider&for=pc
国产手机直接从系统层切断未北岸app安装服务

最近,工信部发布了《关于开展移动互联网应用程序北岸工作的通知》,要求在 2024 年 4 月之前,所有已上线运营的移动 App 必须完成北岸,否则将无法提供网络访问服务。小米公司也在最新 MIUI 系统中,预先执行了禁止未北岸 App 安装和更新的规定。这一规定出台,对维护移动互联网良好生态,保障用户权益具有重要意义。 作者:小白Smooth https://www.bilibili.com/read/cv25637033/ 出处:bilibili

预计4月1日之后,小米彻底实施这一规定
下图是小米禁止部分软件安装截图

个人支付宝接口 发表于 2024-3-19 16:03
看起来仍然只是应用商店不得上架,IDC不得提供接入,手机厂商不得预装,并不影响apk文件下载安装啊 ...

之前只是没强制实行,估计4月、6月 后,最后期限到了,直接禁止安装了
heihai 发表于 2024-3-19 16:09
还有这种事?oneUI也会这样吗

估计国产手机都会跟进
个人支付宝接口 发表于 2024-3-19 16:03
看起来仍然只是应用商店不得上架,IDC不得提供接入,手机厂商不得预装,并不影响apk文件下载安装啊 ...

有图有证据啊
zhoujoey 发表于 2024-3-19 16:18
服了,老手机系统 不更新应该没有影响吧

23年8月份小米就内置了该功能,就看4月1日后启用不启用了。
solomon314 发表于 2024-3-19 16:41
啊 小米能限制用户安装不是商店的apk吗?一直用垃圾iPhone,以为安卓很自由

能,而且已经开始限制部分apk了。iPhone只要不锁区,就一直是神机
solomon314 发表于 2024-3-19 16:52
我擦,iPhone好歹还能换个区,再不济,自签证书搞点ipa,巨魔那就不说了,挑版本。
这么一看,那安卓不行 ...

只限于国产机。