全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: stuazt

【安全开车】关于Workspace拼车的安全性讨论

现在的主要问题就是楼主所说的:陌生人之间的相互不信任。所有问题都是基于此之上的,这些条款私以为也是防君子不防小人;
我个人的解决方法还是在校友tg群里面找人合租(前提是已经面基过的),这年头没法,真不敢乱信网友
如果人满+定期自动扣费的话,大家都用子号,管理员密码每个人掌握一部分
我也开了很多车,奈飞,油管,这个网盘的车不敢开,毕竟一粒老鼠屎就可以搞坏一锅粥。作为车主还要背锅。

这好像是我提出来的,那我也来说几句.
1.你把车友看作类似股东的角色
这并不能改变他们就是个子号的事实,抛开翻车概率,本质上这和那些在某宝上购买的微软a1、a1p、谷歌教育等账号并无权限上的区别[微软可直接查看文件这里不做讨论].
2.你下车了可以删除数据
管理员可以后台恢复25天内的数据甚至删除的账号,其中数据包括[个人硬盘,团队硬盘,及其邮箱].
3.这部分我不知道是不是楼主对我的话有歧义,我并不是在说管理员的操作记录而是云盘的,就我所提出的部分,审核日记的存在就其使用方法来说可以探明一个子号所存的所有文件夹文件名称,这就是我所说的隐私问题.

从第三条发散性的考虑,管理员可以通过添加一个普通用户至相关个人的团队盘中获取如上数据,很多人不会注意突然多了一个人把,当然这是最坏的猜想.

以上也不针对任何人,只是从客观的角度来阐述这些管理员可以操作的范围而已.
而且这个不是一个人就可以买吗,我120tr显示满了,但是上传依旧
有重要内容的别人不会拼车  会拼车的人数据不重要    我们不生产内容 大家都是网络内容的搬运工
数据无价   兄弟 你得让他们做好备份 万一因为老鼠屎 全局挂了  几十个人挂你 划不来
谷歌的风控 政策 说变就变
主要还是靠信任                                            
燕十三丶 发表于 2022-5-22 09:02
有重要内容的别人不会拼车  会拼车的人数据不重要    我们不生产内容 大家都是网络内容的搬运工
数据无价   ...

可能很多人跟风上了车,但是他对全局的理解还是小了,我看到很多人想要使用域名邮箱的,那邮件的隐私问题可比区区文件大多了.
liugogal 发表于 2022-5-22 09:13
可能很多人跟风上了车,但是他对全局的理解还是小了,我看到很多人想要使用域名邮箱的,那邮件的隐私问题 ...

如果人家不用在工作中 用来注册一下 vps账号啥的 那还是没啥问题
这东西就凭靠信任 我相信楼主的人品 但是不相信善变的谷歌  
之前给我说 g suit 永久套餐 永久有效  这不到一年 就砍了
燕十三丶 发表于 2022-5-22 09:28
如果人家不用在工作中 用来注册一下 vps账号啥的 那还是没啥问题
这东西就凭靠信任 我相信楼主的人 ...

哈哈 和我一样 经过前几天谷歌直接无理由封禁商业订阅开始 我已经准备转去微软了