全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 第八史诗

坛里有没学电工老哥??麻烦进来帮帮忙画个图。。。

chinaxilige 发表于 2023-1-18 15:34
你的问题,我没看明白。 详细一点 哪个开关控制哪个灯  是单控还是双控  你这个灯是楼梯灯么  一楼双开控制 ...

双控。。楼下双开   楼上3开  。。 一共三灯。。 楼梯下面1灯 上面1灯  厅1灯。楼下双开控制楼梯那2灯 楼上的3三全控。。可以吗??像下面图那样。。
我建议你直接全套小米智能家居
喵酱暗恋我 发表于 2023-1-18 20:03
我建议你直接全套小米智能家居

祖屋  老人家准备过几年回去养老 屋的木柜 床还要请村里木工搞 我说网上买他们都说质量不行。。。
我现在去学习下
你要的就只是一个双控,双开,加一个单控呗。

若你无力推倒这堵墙
那请别给加它一块砖。
StarkSands 发表于 2023-1-18 20:09
你要的就只是一个双控,双开,加一个单控呗。

对对对 我买了一个双开双控 和一个三开双控。。请问怎么连?三开那边接火线进来。。
第八史诗 发表于 2023-1-18 20:13
对对对 我买了一个双开双控 和一个三开双控。。请问怎么连?三开那边接火线进来。。 ...

就按图上这么接双控呗。然后再分一条火线给那个单控的灯就行了。零线啥都不用管,把几个灯的零线拧一起就行了。至少接错,可能不会亮,但是不会炸。。。。首先说我不是电工,都是我以前没事看的视频,然后琢磨的。

若你无力推倒这堵墙
那请别给加它一块砖。
第八史诗 发表于 2023-1-18 20:13
对对对 我买了一个双开双控 和一个三开双控。。请问怎么连?三开那边接火线进来。。 ...

应该是这样的,火线分到L1,L2,L3 (灯的火线就接到L31)

若你无力推倒这堵墙
那请别给加它一块砖。

怎么连?看开关造型。
但原则是,X开单控,进开关共用火线,出开关一个开关一路灯,灯共用一根零线。
X开双控多的有X*3个接线柱,其实和一开双控没区别,3个一组,两面板相同字一对。
----------------
看到你回复了,
双开双控控制L1、L2,三开双控控制L1、L2、L3....

这简单了啊,L1、L2按一开双控分别布线,

L3单独按单开单控布线(空闲一个接线孔)

右键新标签大图

开关A拨到L1,开关B也得拨到L1才能导通
反之,
开关B拨到L2,开关A也得拨到L2才能导通

初中物理很简单的两单刀双掷开关组成的电路
你好,这个题我会,你把第二个双控当作是个灯来接就简单了,现在没电脑,不太好画图