全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jamesbonde

[经验] 买房优于租房的误区

jamesbonde 发表于 2023-6-8 11:33
官方数据:(我蔑视一切自媒体,呵呵)

统计的方法各有不同,但从身边5个就有两三个离婚的事实来看,应 ...

你要真相信这种数据,我就无话可说了。
反正美国公布出来的离婚率数据还没超过1%,大陆民政部门从未公布过离婚率,离结婚比例是没有参考价值的。
我能做两个小时 发表于 2023-6-8 11:57
反正美国公布出来的离婚率数据还没超过1%,大陆民政部门从未公布 ...

倒不是我相信,而是这数据跟身边人的离婚率基本差不多,所以我选择相信。

当然,如果只统计60岁以上人的话,那离婚率肯定很低的。

如果按你说的离婚率只有1%的话,那就相当于平时生活中基本听不到谁谁谁离婚了的事,而实际情况是,经常听到身边的谁谁谁离婚了,这就非常普遍了。

可能你的年龄还接触不到离婚的事,我的年龄倒是已经普遍接触到离婚了。我读大学那时候也还完全不知道离婚的概念的
jamesbonde 发表于 2023-6-8 11:59
倒不是我相信,而是这数据跟身边人的离婚率基本差不多,所以我选择相信。

当然,如果只统计60岁以上人的 ...

你低估我的年龄了,我可能还比你大,我是跟论坛几个版主一样年龄的人
在我读高中的时候就有初中同学结婚了,等我读大学的时候,已经开始听说初中和高中同学在离婚了。
身边离婚的例子是很多,但是整体数据其实差不了那么大,一些片区离婚率可能很高,但是某些片区离婚率特别低

国内离婚率总体数据确实难以看到,但是广东这边的离婚率是很低的,宗族文化对于离婚是非常遏制的,也就只有深圳这种外来人口比较多的城市离婚的比较多。
我是听说有些女权比较猖獗的地方……离婚率很高,一方面是经济问题,一方面是民风问题吧!
反正广东经济连续三十年发展,离婚数据一直排在全国倒数(深圳官微发布过省份离婚排名数据),几乎跟新疆西藏一样的,我个人感觉,离婚越多表明当地民风越不好!
不过这些都是我的主观看法,没数据支撑
我能做两个小时 发表于 2023-6-8 11:57
反正美国公布出来的离婚率数据还没超过1%,大陆民政部门从未公布 ...

真是张嘴就来。   
大陆民政部门没有公布过离婚率?  
随便百度一下
http://images3.mca.gov.cn/www2017/file/202208/2021mzsyfztjgb.pdf
第14页

你到底是哪里来的胆子, 各种话信口就胡诌。
我能做两个小时 发表于 2023-6-8 12:16
你低估我的年龄了,我可能还比你大,我是跟论坛几个版主一样年龄的人
在我读高中的时候就有初中同学结婚 ...

我在新疆待过半年,那边有些维族家庭离婚也挺多的,还有些维族不离婚,是丈夫不想离,天天家暴老婆。

我听说有一家是离婚了,丈夫没事就去家暴离婚的老婆,叫妇联也没用,丈夫还被关起来过大半年,出来后还像以前那样家暴老婆
阿里云 发表于 2023-6-8 13:01
我在新疆待过半年,那边有些维族家庭离婚也挺多的,还有些维族不离婚,是丈夫不想离,天天家暴老婆。 ...

广东农村也挺多家暴的……听说喝醉酒就打老婆,我也是服了
艹,你们写的字好多啊,不累么

它们什么都知道,它们本就是故意的
我什么也做不了
猛犸 发表于 2023-6-8 12:33
真是张嘴就来。   
大陆民政部门没有公布过离婚率?  
随便百度一下

那我就感谢你提供一个数据了嘛。
2021年中国大陆的离婚率官方数据是2.0‰,至少证明我的判断是正确的,中国大陆的离婚率其实非常低,远低于美国的7.6‰

但是不要乱来指责人,一大把年纪喜欢搞人身攻击,没必要这么猖狂。
我能做两个小时 发表于 2023-6-8 14:18
2021年中国大陆的离婚率官方数据是2.0‰,至少证明我的判断是正确的,中 ...

就你张嘴就来的一贯作风,鬼知道你的7.6‰的美国离婚率是不是自己杜撰出来的。
至少我记忆中美国离婚率是3‰左右的。

这是其一

其二,人得先结婚,然后才能离婚,ok?  你咋不说美国的结婚率呢?
我能做两个小时 发表于 2023-6-8 14:18
2021年中国大陆的离婚率官方数据是2.0‰,至少证明我的判断是正确的,中 ...

一年0.2%的离婚率是离婚的人数占总人口的比例,如果是离婚的人数占已婚人数的比例的话,那就高到天了。所以总的来说离婚率3,40%是完全靠谱的