全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: hyd

[经验] WordPress缓存优化不需要插件也可以

hyd 发表于 2024-1-5 14:38
如果是Nginx环境,即便动静分离,也很难实现1s内加载完

那是你没优化对。正常就是1s内。我说的就是nginx。
hxuf 发表于 2024-1-5 14:34
redis和opcache 、图片分离。精简掉无用的js、css、字体。1秒内打开所有页面。

你得选一个简单,优化好一点的主题,然后没多少侧栏小工具之类的东西才有可能

我的测试站test.xcbtmw.com

hyd 发表于 2024-1-5 14:39
你得选一个简单,优化好一点的主题,然后没多少侧栏小工具之类的东西才有可能

我的测试站test.xcbtmw.co ...

塞10w数据,依旧可以这么快。东西也可以多一点。你要F12查看加载的时间。

正常就是可以优化到1s内的。 再久只能说网速不行。图片没压缩小一点。
hxuf 发表于 2024-1-5 14:42
塞10w数据,依旧可以这么快。东西也可以多一点。你要F12查看加载的时间。

正常就是可以优化到1s内的。  ...

老哥发一个你认为正常优化的站我瞅瞅,不用10w数据,有个几百几千的就行
hyd 发表于 2024-1-5 14:51
老哥发一个你认为正常优化的站我瞅瞅,不用10w数据,有个几百几千的就行 ...

我自己的不敢发出来
hxuf 发表于 2024-1-5 14:53
我自己的不敢发出来

哈哈,老哥,你说正常优化就可以,那就说明应该不困难。既然不困难,那做到的人肯定不少,所以你不用发你的站
hyd 发表于 2024-1-5 15:00
哈哈,老哥,你说正常优化就可以,那就说明应该不困难。既然不困难,那做到的人肯定不少,所以你不用发你 ...

其实你这篇文章最重要的waterfall没有截出来。只要看看那玩意就知道哪里慢了。
hxuf 发表于 2024-1-5 15:03
其实你这篇文章最重要的waterfall没有截出来。只要看看那玩意就知道哪里慢了。 ...

嗯,Waterfall可以,其实做好整体的,用opcache和memcached或者redis,就差不多了。局部的其实属于高级优化了
1panel 有设置教程吗
solodarker 发表于 2024-1-7 17:14
1panel 有设置教程吗

1panel老外应该写了,我没怎么接触过,我自己用的是cyberpanel,这个我倒是写了很多:
https://www.xcbtmw.com/tag/cyberpanel