全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 域名国内使用不北岸

各位大佬?我想在本地家宽上做个NAS,但是域名不想北岸,会不会被查水表?或者有什么其他的后果?
你NAS又不开80端口,做什么北岸?你甚至不需要绑自己的独立域名,弄个动态域名就行
个人支付宝接口 发表于 2024-1-14 15:19
你NAS又不开80端口,做什么北岸?你甚至不需要绑自己的独立域名,弄个动态域名就行 ...

不太懂,但是想开443端口
个人支付宝接口 发表于 2024-1-14 15:19
你NAS又不开80端口,做什么北岸?你甚至不需要绑自己的独立域名,弄个动态域名就行 ...

顺带还想做个本地云盘,百度云我有个v7的14T还是12T会员,不打算用了,打算本地配置个nextcloud

你想开也得能开啊,做个科普吧:
1、家宽多数都是禁止 80 443 8080 8888等建站常用端口的
2、家宽禁止开放服务,私自建站会不会被查水表纯看当地运营商心情政策或者运气,扫端口。
3、什么是北岸:北岸指的是网站北岸,一套完整的北岸指的是:网站主体、建站服务器、建站域名等网站所需的所有东西,只不过在实际操作中,一般只会审查域名,也就以讹传讹成了北岸=域名北岸。所以从这个角度来说,家宽不北岸使用法律风险和2一样,纯看心情政策或者运气。另外个人北岸是不允许有登录界面、评论界面、发布项目等的。。。说白了啥也干不了
4、个人用建议:使用组网的方式使用,不要暴漏公网ip,不要对外提供服务(哪怕搞个境外服务器frp提供服务也比家宽直接作为服务端要好)
pteromyini 发表于 2024-1-14 15:41
1、家宽多数都是禁止 80 443 8080 8888等建站常用端口的
2、家宽禁止开放 ...

办法都是人想的。。。租一台国外服务器,纯静态页面跳国内域名(IP):端口  ~
至于说动态IP或内网~映射出去~
pteromyini 发表于 2024-1-14 15:41
2、家宽禁止开放 ...

好的,谢谢,萌新确实没做过这些东西,所以来loc问问大佬意见
人间 发表于 2024-1-14 15:46
办法都是人想的。。。租一台国外服务器,纯静态页面跳国内域名(IP):端口  ~
至于说动态IP或内网~映射 ...

我这边研究下,看看哪种比较好,谢谢大佬指点
人间 发表于 2024-1-14 15:46
至于说动态IP或内网~映射 ...

就是我最后提的搞一个类似内网穿透的玩意,不过我比较简单粗暴,直接用zerotier组网,然后远程服务器加入组网后用反向代理内网ip完事